ссылка

Агентство Молдавии отправило продукцию Roshen в лабораторию ЕС

Увеличить шрифт
А
А
А

Национальное агентство продовольственной безопасности Молдавии отправило на анализ в европейскую лабораторию сладости украинской компании Roshen, продукцию которой запретили поставлять на территорию России из-за обнаруженного в молочном шоколаде бензопирена (вещество первого класса опасности), сообщил во вторник РИА Новости глава агентства Георгий Габель. Эти лабораторные исследования продукции компании Roshen будут проведены по просьбе потребителей, заметил чиновник.

Несмотря на то, что окончательные результаты анализа еще не готовы, в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии утверждают, что никакой опасности продукция данной фирмы не представляет.

"Проблемы как таковой не существует. По большей части ее раздули СМИ. Анализ конфет украинской фирмы Roshen был сделан, хотя в этом не было особой необходимости. Экспертиза показала, и потребитель должен знать, что с партиями этой продукции, поставляемыми на территорию Молдовы, никаких проблем нет. В распространяемых конфетах нет ничего несоответствующего стандартам или опасного для жизни граждан", - заявил на пресс-конференции министр сельского хозяйства Василий Бумаков.

По его словам, "этот слух был чрезмерно медиатизирован и создал панику среди жителей страны, но на данный момент с украинскими конфетами нет никаких проблем".

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ ввела запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности.

По материалам: rian.com.ua

1062
Поставить лайк: 61
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору