Информационно-аналитическое издание

Аэропорты «Мариуполь» и «Бердянск» нельзя открыть для гражданских самолётов

Аэропорт «Мариуполь»
Версия для печатиВерсия для печати

Запустить в работу аэропорты «Мариуполь» или «Бердянск» для гражданской авиации можно только после уменьшения так называемой «буферной зоны». Об этом заявил руководитель Государственной авиаслужбы Украины Александр Бильчук, передаёт УНИАН.

«Если аэропорт примет решение о возобновлении своей работы, то необходимо иметь все сертификаты и соответствовать требованиям по безопасности. Необходимо учитывать, что у аэропортов, которые расположены рядом с зоной конфликта, существует буферная зона. Поэтому, если будет принято решение и будут факторы, которые позволят уменьшить буферную зону аэропортов, то только тогда будет приниматься решение о возобновлении деятельности этих аэропортов», — сказал Бильчук. При этом он не стал уточнять, что конкретно имеется в виду под «уменьшением буферной зоны» – техническое или военное решение. Но сообщил прессе, что сейчас проводится работа по изучению возможности запустить аэропорт «Мариуполь» для гражданской авиации.

«Хочу отметить, что президент Порошенко только поставил задачу изучить вопрос возобновления работы аэропорта «Мариуполь» И только после этого будет приниматься решение», – сказал Бильчук. Иначе говоря, Порошенко пообещал, что мариупольский аэропорт станет отправлять и принимать гражданские самолёты, но это слова, а что касается дел – не всё так просто.

В 2018 году министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что восстановление аэропорта Мариуполя «невозможно из-за вопросов безопасности». А вот «Бердянск» собирался восстанавливать.

И вот теперь другой чиновник, имеющий непосредственное отношение к авиации, заявляет о невозможности реализовать проекты, один из которых озвучен Порошенко во время его визита в Мариуполь.

Соб. корр. «Одной Родины»