Информационно-аналитическое издание

Абдураимов: Наша судьба не должна решаться в чужих парламентах

Версия для печатиВерсия для печати

«Особенно важным для меня был призыв президента не допустить, чтобы судьба крымско-татарского народа использовалась в качестве разменной монеты в ходе противостояния на международной арене», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер одной из партий Крыма Васви Абдураимов, участвовавший во встрече представителей крымско-татарского народа с Владимиром Путиным.

Судьба крымских татар не должна решаться в парламентах чужих государств, заявил председатель совета народной партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

Как сообщил Абдураимов, за неполные два месяца власти Крыма сделали «фундаментальные шаги» по подготовке к решению земельной проблемы. Эта тема звучала и на встрече в Сочи. «Президент еще раз подчеркнул, что он поручил правительству России и госорганам Республики Крым очень внимательно отнестись к вопросам упрощенного оформления в собственность земли, – отметил лидер партии. – Президент даже особо подчеркнул, что земельные участки надо давать нормального размера, чтобы люди могли обустраиваться. Этим самым он подчеркнул свое внимание к проблеме. Она будет решаться, поскольку на встрече были первые лица республики».

Абдураимов подчеркнул, что все вопросы, которые касаются квот для крымских татар в органах власти Крыма, будут решаться после того, как осенью этого года будет избран глава республики.

Он также пояснил, почему в мероприятии не участвовали бывший и нынешний лидеры крымско-татарского меджлиса – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров: «Те, которые до сих пор не приемлют историческую реальность и продолжают считаться с властью киевской хунты, конечно же, не были приглашены, они не участвовали. А тема Джемилева так вообще не поднималась». По мнению Абдураимова, фигура Джемилева – слишком мелкая на фоне тех проблем, которые сегодня предстоит решить.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин на встрече в Сочи в пятницу обсудил проблемы крымско-татарского народа с депутатами Госсовета Крыма, членами меджлиса крымских татар, главами населенных пунктов, руководством Крыма и ветеранами национального движения. Экс-главы меджлиса Мустафы Джемилева на встрече не было. Путин сообщил, что власти готовы работать «абсолютно со всеми людьми, которые искренне стремятся к тому, чтобы людям стало жить лучше на своей родной земле». Путин, кроме того, согласился подумать над вопросом признания крымских татар коренным народом Крыма.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru