Информационно-аналитическое издание

9 новостей дня: киевляне и львовяне против украинцев из Уханя

Львовяне против украинцев из Уханя
Версия для печатиВерсия для печати

1. Жители Киевской и Львовской областей (не все, разумеется) выступают против того, чтобы граждан Украины, которых эвакуируют из охваченного коронавирусом китайского Уханя, размещали на двухнедельных карантин в санаториях и больницах на территории их населенных пунктов. В итоге места для размещения прибывших из Уханя украинцев всё же нашли, но засекретили данную информацию Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

2. Украинец Руслан Верин, который путешествует по миру на велосипеде, поднялся на вулкан Утурунку в Боливии. Его высота превышает 6 000 метров.

3. Мюнхенская зрада. Не сходит с полос новостей история плана по  Донбассу, предложенного на Мюнхенской конференции.

Недавний план "12 шагов к миру", написанный международными экспертами стран Запада, России и Украины, категорически не устроил команду Зеленского, команду Порошенко и национал-«патриотов».

План был опубликован на сайте Мюнхенской конференции. Но потом, после возмущений украинских властей пропал оттуда. Однако в итоге снова появился.

Не сработало даже то, что один из авторов попросил не слишком драматично оценивать предложение. Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, один из авторов документа, заявил, что в этом плане нет ничего страшного, и его неприятие украинской стороной не заставит отказаться от подобных инициатив в будущем.

4. Министр экономики Украины Тимофей Милованов представил широкому вниманию правительственную программу «Экономическая стратегия: рост через инвестиции». «Единственная отрасль, где у нас уровень инвестиций, уровень обновлений, осовременивание средств производства соответствует уровню наших соседей это, к сожалению, только агро. Только в сельском хозяйстве у нас есть достаточно инвестиций, но нам нужно еще больше, чтобы достичь уровня Польши, где, например, добавленная стоимость в два раза больше», – заявил министр.

5. С  18 по 21 февраля, Верховная Рада будет работать в режиме пленарных заседаний. Депутаты продолжат рассмотрение скандального земельного закона.

6. Заявления президента Украины Владимира Зеленского, что Республики Донбасса якобы готовы передать украинской стороне 200 человек, ставят под сомнение возможность реализации процесса обмена удерживаемыми лицами. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

7. Украина все еще поставляет продукцию военного назначения для российского Министерства обороны. В честности, два турбореактивных двигателя в этом месяце были отправлены на ОАО «Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева»

8. В Кремле посоветовали Владимиру Зеленскому обсудить вопрос патрулирования границ республик и России с властями ДНР и ЛНР. Но Киев не проявляет готовности к диалогу с Донбассом. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

9. Фонд государственного имущества готовит к продаже три украинских морских торговых порта. С молотка уйдут «Усть-Дунайск», «Скадовск» и «Белгород-Днестровский».

Анна ШЕРШНЁВА

создание сайта: drupal-service.ru