Информационно-аналитическое издание

9 мая во Львове самыми опасными для горожан местами были Холм славы, Марсово поле и Монумент славы (ФОТО)

Версия для печатиВерсия для печати

8 мая начальник сектора обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности Львовской областной милиции Игорь Гнилюх во время пресс-конференции рассказал львовянам, где им не стоит появляться 9 мая. Такими потенциально опасными местами оказались - Холм славы, Марсово поле и Монумент славы, т .е. именно те места, на которые 9 мая обычно всегда почтить память погибших советских воинов освободителей приходили львовяне.

Действительно, вняв просьбе Игоря Гнилюха, 9 мая на "самые опасные" места в городе пришло очень мало по сравнению с предыдущими годами, как жителей города, так и самих ветеранов.

Под пристальным вниманием отметить День победы к памятникам организованной группой прибыло 30 ветеранов. Они приезжали к местам памяти на автобусе. Скромно, без всяких торжеств, достаточно быстро  возложив цветы, ветераны возвращались назад к своему транспортному средству . Следует отметить, что напуганные прошлогодними событиями, а также  тем, как относятся к георгиевской ленточке,различные националистически элементы, многие ветераны испугавшись повторения еще не забытых в памяти горьких событий прошлого года, не стали использовать георгиевскую ленточку, лишь на некоторых ветеранах можно было увидеть этот символ.  В связи с этим особое внимание журналистов обратили на себя Александр Калинюк, руководитель Антифашистского комитета Львовщины, и Тимофей Махонько , почетный председатель Львовской областной Организации ветеранов Украины.

В сопровождении двух друзей А. Калинюк  был красной куртке с надписью «Коммунистическая партия Украины», на которой была георгиевская лента. Его коллеги проявили солидарность и также украсили одежду символикой Победы.

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru