Информационно-аналитическое издание

9 мая в Ялте

Версия для печатиВерсия для печати
Святой для всех нас праздник – День Великой Победы наступил. В этом году он особенно торжественен: и потому что 65 лет, и потому что мы спешим отдать дань уважения ветеранам, победившим в той жестокой войне, живым ее участникам и свидетелям. К сожалению, всё меньше остаётся тех, кто отвоевал для нас мирное небо над головой, дав нам возможность родиться и жить на родной земле. Тем приятнее, что при всех проблемах, с которыми постоянно сталкиваются наши соотечественники, они не забывают о наших героических ветеранах. Отрадно и то, что к поздравлениям победителей активно присоединяются и сегодняшние школьники. Юные ялтинцы нарисовали акварельные поздравительные открытки, лучшие из которых были развешены в городских троллейбусах. Такая инициатива молодого поколения по уровню эмоционального воздействия на наше общество сравнима с известной акцией «Георгиевская Ленточка».
 
 
 
 
 
 
 
 
РИСУНКИ ШКОЛЬНИКОВ
 
На Холм Славы пришло огромное количество людей, ведь каждый считает этот праздник своим, а потому люди желают лично принять участие в знаменательных торжествах.
 
 
 
НА ХОЛМЕ СЛАВЫ. МЭР ГОРОДА. КОНЦЕРТ
 
 
 
 ВЕТЕРАНЫ
 
 
  ЗНАМЯ ПОБЕДЫ. Одна из мемориальных табличек в честь ялтинцев
 
После торжественных мероприятий на Холме Славы в храмах города прошли панихиды по погибшим защитникам Отечества, а затем концерты на Набережной и ЛКЗ «Юбилейный». В вечернем небе расцвел огромными букетами и праздничный салют. В этот день были открыты для свободного посещения все музеи.
 
«Никто не забыт и ничто не забыто!» Так мы говорили и говорим. Тем не менее нашлись люди на Украине, у которых память оказалась короткой, а совесть отсутствует напрочь. Вслед за долгожданными решениями судов об отмене  звания Героя Украины, незаконно присвоенного президентом Ющенко Бандере и Шухевичу, накануне праздника некоторые горсоветы Украины сделали своими «почётными» гражданами Бандеру и Шухевича. Кроме того, украинский канал «чесних новин» в своём эфире 9 мая не без удовольствия продемонстрировал, как во Львове, в котором в разных местах прошли две параллельные акции антифашистов и националистов (праздник и «жалоба»), в толпе опьяневших от безнаказанности титульных «ариев» растоптали красное знамя Победы…
 
А это значит, что фашизм в своём новом обличии продолжает жить на Украине… Как говорил немецкий писатель, режиссер и общественный деятель Бертольд Брехт: «… ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада…» И если для кого-то в этой стране нацистский диверсант и агент Абвера являются героями, значит, война ещё не окончилась. Если в нашем государстве ещё имеются «горячие головы», готовые вытащить из пыльных схронов и поднять над головой знамя дивизии СС «Галичина», значит, всем здоровым антифашистским силам ещё придётся повоевать с подобными носителями нацистских идей. Ведь только в этом случае наша Великая Победа, завоёванная на полях сражений от Волги до Эльбы, останется незыблемой.
 
 
ФАШИЗМУ - НЕТ!
 
Тем, кто сегодня топчет красное знамя Победы и говорит, что националисты были «третьей силой», эти фото для размышлений. Разве после подобных «акций» галицийских бандеровских последователей нормальным людям не ясно, почему в Крыму и Севастополе не уважают трезубцы и петлюровские полотнища. А тем национал-озабоченным депутатам от БЮТ, у кого вызывают истерику надписи на флагах «Русский Севастополь», хочется напомнить, что Русь – это наш общий дом, и Украины и России. И мы все, живущие в пределах от Руси Киевской и до Руси Московской, – суть русские люди!
 
9 мая 2010 г.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru