ссылка

84-й гуманитарный конвой МЧС России привёз в Донбасс медикаменты и медицинскую аппаратуру

Увеличить шрифт
А
А
А

Республики Донбасса принимают 85-й гуманитарный конвой от МЧС России, белые КАМАЗы прибыли в Донецк и Луганск сегодня, 25 июля. Информацию о прибывшей миссии сообщили официальные порталы обеих республик.

Этот гумконвой является первым с начала текущего года, он доставил ДНР и ЛНР медикаменты и медицинское имущество общим весом в 140 тонн. В Донецке приёмом занимается профильное министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР.

«Сегодня в Донецк прибыл внеочередной гуманитарный конвой РФ, общий вес груза которого составил более 140 тонн. В его состав вошла гуманитарная помощь медицинского назначения (медикаменты и медицинское имущество), предназначенная для министерства здравоохранения ДНР», – уточняется в сообщении пресс-службы республиканской МЧС.

В ДНР добавили, что распределять привезённую Россией помощь будут во время заседаний государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики.

Девять автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 107,5 тонны гуманитарного груза, в состав которого входит медицинское имущество и медикаменты, сообщил Луганский информационный центр.

МЧС России доставил на склады Министерства здравоохранения ЛНР в Луганске медицинские препараты для лечения хронических больных и вакцины. Об этом сообщила министр здравоохранения Республики Наталья Пащенко. «Я хочу сказать, что конвой – это всегда очень знаменательно, потому что он всегда направлен на решение проблем медицины, на решение проблем каждого нашего пациента, особенно наших хронических больных, которые находятся на постоянном жизнеобеспечивающем лечении», – подчеркнула она. По её данным, РФ привезла в Луганск кардиостимуляторы, аппараты для лечения новорождённых, иммунобиологические препараты, тест-системы для диагностики ВИЧ/СПИДа, реактивы для диагностики генетических заболеваний у беременных и новорождённых, препараты и расходные материалы для гемодиализа, лечения диабета, дыхательных расстройств у новорождённых, лекарства для психиатрической и онкологической групп и лечения паркинсонизма.

Как известно, 84-й гумконвой был направлен Россией в Донбасс 20 декабря 2018 года. Тогда ставшие символом братской помощи белые КамАЗы привезли республикам 400 тонн гуманитарных грузов, в числе которых были новогодние подарки детям.

Тогда же президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что Москва продолжит осуществление гуманитарной и иной помощи жителям Донбасса.

«Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, которые проживают на этой территории. Но только для того, чтобы их окончательно там не раздавили, не съели и не порвали. И мы будем это делать дальше», – сказал президент России.

Анна ШЕРШНЁВА

 

1451
Поставить лайк: 68
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Встречайте русский мир!» – и гвоздём по капоту

Бои в Северодонецке, вода в Мариуполе: ситуация к 23 мая

Шесть крупных городов Украины усиленно готовят к обороне: ситуация к 22 мая

Победа Киева нереальна, «нормандский формат» закончился: ситуация на 20 мая

Полицейским Северодонецка и Лисичанска приказано искать работу: ситуация на 19 мая

В Северодонецке противник отступает в город, «Азов»* продолжает сдаваться – новости Донбасса и СВО 18 мая

Мариуполь – чёрное и белое. Записки на полях войны

Освободили Орехово, взяли Нью-Йорк, будем плавить сталь для «Уралвагонзавода» – новости Донбасса и СВО 17 мая

Мариуполь: о детях, снайперах и светлеющих лицах

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/84-y-gumanitarnyy-konvoy-mchs-rossii-privyoz-v-donbass-medikamenty-i-medicinskuyu-apparaturu