Информационно-аналитическое издание

80 % руководства киевской милиции не прошли переаттестацию – Аваков

Версия для печатиВерсия для печати

Все уволенные сотрудники получили выходное пособие. Большинство милицейского руководства Киева будет уволено из МВД РБК-Украина Около 80% руководящего состава МВД Киева не прошли аттестацию для службы в Национальной полиции, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков вечером 17 декабря в эфире телеканала "1+1". 

"Все уволенные милиционеры получили выходное пособие, все их гражданские права были соблюдены. Проблема в том, что аргумент "им нечего терять" меня не интересует. Я строю новую конструкцию, за которую отвечаю – новую полицию с новой идеологией", − заявил министр. 

Аваков подчеркнул, что не собирается относиться с пониманием к тем сотрудникам МВД, которые совершали правонарушения, занимались "крышеванием" и получали коррупционные доходы. Задача аттестационных комиссий, в составе которых работают представители гражданского общества, - не допустить, чтобы коррумпированные милиционеры попали в ряды Национальной полиции. 

Напомним, 14 декабря был уволен начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Александр Терещук. В воскресенье, 13 декабря, неаттестованные сотрудники милиции пикетировали Министерство внутренних дел в Киеве. По данным полиции, в пикете принимали участие более 1 тысячи человек. 

Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко намекал, что к организации "милицейского майдана" может быть причастно руководство киевской полиции. Деканоидзе назвала протесты ожидаемыми. Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что во время первого и второго этапов переаттестации сотрудников милиции Киева и Киевской области для приема на службу в Национальную полицию, отсеялись 3386 бывших милиционеров или 37,47% испытуемых.

Напомним, 10 ноября Верховная Рада приняла законы, согласно которым вносятся правки в законодательство о работе органов внутренних дел. 

7 ноября в Украине вступил в силу закон о Национальной полиции. При этом закон о милиции с 7 ноября утратил силу. 

5 ноября Кабинет министров Украины утвердил положение о Нацполиции. В документе отмечается, что полиция является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через главу МВД. Полиция реализует госполитику в сфере обеспечения охраны прав и свобод человека, а также противодействия преступности.

По материалам: zn.ua

создание сайта: drupal-service.ru