Информационно-аналитическое издание

72,2% – Зеленский оставляет Порошенко далеко позади

Пётр Порошенко безуспешно пытается понизить рейтинг Владимира Зеленского
Версия для печатиВерсия для печати

Во втором туре выборов президента Украины, запланированного на 21 апреля, за Владимира Зеленского собираются проголосовать 72,2% украинских избирателей, которые будут принимать участие в голосовании. Его соперник – Пётр Порошенко – соберёт 25,4% голосов, почти втрое меньше. Об этом сообщил Киевский международный институт социологии (КМИС), ссылаясь на результаты опроса, проведенного с 9 по 14 апреля.

2,4% опрошенных рассказали, что придут на выборы и испортят бюллетень.

В пересчёте на всех опрошенных (и тех, кто придёт на выборы, и тех, кто не будет голосовать) процент поддержки Зеленского – 48,4%, Порошенко – 17,9%. Отказались принимать участие в голосовании 6,3%, а 1,6% намерены пойти и вычеркнуть обоих претендентов на президентское кресло или другим образом испортить бюллетень. Не определившихся – 17,9%. Ещё 8,8% отказались сообщать социологам о своём выборе.

Опрос проводился с 9 по 14 апреля. Методом личного интервью опрошено 2004 респондентов, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины, за исключением территорий ДНР и ЛНР, которые не контролирует Киев.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru