Информационно-аналитическое издание

27 апреля: новости не про коронавирус

Поле пшеницы на Украине
Версия для печатиВерсия для печати

Урожай снизится. Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур на 7,7-14,3% до 60 млн тонн в 2020 году. Тогда как год назад урожай зерновых в Украине составил около 75 млн тонн, из которых 54 млн тонн экспортировали на внешние рынки.

Горит! В Чернобыльской зоне отчуждения продолжают тушение пожаров. Сейчас огонь горит на территории четырёх лесничеств. К тушению привлечены 1050 человек и 250 единиц техники, из них от Государственной службы ЧС – 1017 человек личного состава и 230 единиц техники, в том числе, 2 вертолёта.

В кресло – готов. Михаил Саакашвили уверен, что в украинском парламенте наберутся голоса для того, чтобы он занял пост вице-премьер-министра по реформам. «Я считаю, что голоса соберутся. Я очень оптимистично настроен. Просто не было мобилизации фракции («Слуга народа»), это как с корабля на бал вдруг зашло неожиданно для всех это представление, и люди были в замешательстве», – считает бывший президент Грузии.

Нужны заробитчане. В Польше готовят чартерные рейсы для украинских заробитчан – рабочие руки остро нужны для сбора урожая, несмотря на коронавирус.

Воруют. Силовики Днепропетровской области задержали мэра одного из городов по подозрению в расхищении средств. Как выяснилось, это был мэр Покрова Александр Шаповал.

Убийц – в Минюст. Министр юстиции Украины Денис Малюська, который поддержал идею выпустить на волю часть заключённых во время пандемии, назвал приговоренных к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией осужденных и заявил, что готов был бы взять таких людей на работу.

«Это было в 1989-1990-1991 годах. Сейчас 2020-й. Они сидят десятки лет. Это люди, которым сейчас уже 40−50 лет. Они даже особо не помнят ту свою жизнь. Это совершенно, принципиально другие люди, не такие, какими они попали в тюрьму. Я таких готов брать на работу. С ними можно общаться о множестве разных вещей. Они аккуратные, осторожные и не видели другого мира. Это ужасно», – посочувствовал осуждённым министр. Про жертв этих  «интеллигентов» он предпочёл не вспоминать.

Урожай снизится. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур на 7,7-14,3% до 60 млн тонн в 2020 году. Тогда как год назад урожай зерновых в Украине составил около 75 млн тонн, из которых 54 млн тонн экспортировали на внешние рынки.

Угольная пошлина. Специальная пошлина в размере 65% на импорт из Российской Федерации угля с рядом исключений вступает в силу с 1 мая.

Гордиться нечем. Бывший глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, которого Кабмин уволил за масштабные хищения, гордится, что вместе с ним пришлось увольнять и всех его заместителей – мол, «не нашлось никого, кто бы согласился "выполнять задачу". Спасибо всей команде, вы все лучше, чем я заслуживал, как руководитель».

По материалам интернет-издания «Страна»

создание сайта: drupal-service.ru