Информационно-аналитическое издание

24 марта: новости не про коронавирус

Войне на Донбассе коронавирус не помеха
Версия для печатиВерсия для печати

Война продолжится. Представители ДНР в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу предложили Киеву альтернативные участки для разведения сил и средств от линии соприкосновения, но Киев отказался согласовать новые участки разведения сил на Донбассе.

Этот дерзкий Кива. Нардеп от «Слуги народа» Виталий Безгин просит ГБР привлечь нардепа от «Оппоплатформы» Илью Киву к ответственности за прославление Сталина. В ответ ему Кива заявил, что «за Сталина можно и пострадать».

Подешевело. В марте оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), на 14% меньше, чем в феврале 2020 года. Во всяком случае, так утверждается.

Вырубили связь. В интернете появилось видео, демонстрирующее нравы в Вооружённых силах Украины –  офицер уничтожает топором телефон солдата-срочника. 

Развод под пулями. Курьёзный случай произошел несколько дней назад в Печерском районе столицы – на улице Алмазова. Семейный конфликт окончился пальбой из револьвера. Супруги, которые долгие месяцы пытаются развестись через суд, не могут поделить общего сына.

«Защитники». В Николаеве произошла драка со стрельбой. Оружие применили полицейские-спецназовцы, которые сначала справили малую нужду на чужое авто, а потом стреляли в его хозяина, который сделал им замечание. 

Довыбрали. Экс-губернатора Харьковской области Юлию Светличную, которая на довыборах в Раду 15 марта с большим отрывом обошла своих конкурентов, официально признали избранной народным депутатом. 

Можно сэкономить. Киевские власти по инициативе мэра города Виталия Кличко приняли решение отключить отопление в школах и детских садах с 25 марта.

Заробитчане едут домой. Украина отправит спецпоезда в Москву для вывоза своих граждан из России в условиях отмены железнодорожного сообщения между странами из-за коронавируса.

Прощай, Коломойский? На сайте Верховной Рады Украины появился новый законопроект о запрете возврата Приватбанка прежним владельцам. Его внесло правительство.

Минус 35. По данным Государственной казначейской службы, на 24 марта план по доходной части бюджета выполнен всего на 65,1%. То есть, недополучено почти 35%, а это больше 34 млрд гривен.

По материалам интернет-издания «Страна»

создание сайта: drupal-service.ru