ссылка

24 апреля: новости не про коронавирус

Увеличить шрифт
А
А
А

Война бандеровцев с разведчиком. В истории с прахом советского разведчика Николая Кузнецова во Львове, судя по всему, поставлена точка.

В феврале мэр города Андрей Садовой отказался передать останки в Россию, как об этом после неоднократных надругательств над могилой просили родственники. Тогда львовский градоначальник вознамерился поторговаться и заявил, что пока Россия не вернет удерживаемых украинцев, останки разведчика она не получит.

А теперь и Львовский горсовет сообщил, что после консультаций с СБУ и Министерством культуры вынесено решение: Россия прах Кузнецова не получит.

Планов громадьё. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих планах на должности вице-премьер-министра Украины.

По словам Сакаашвили, первым делом он сконцентрирует своё внимание на отношениях с Международным валютным фондом и укрепит малый и средний бизнес. Правда, пост он ещё не получил и назначение – большой вопрос.

Поджог монастыря. В Одессе ночью 24 апреля вспыхнул мощный пожар в зданиях Свято-Успенского мужского монастыря. Загорелось хозяйственное помещение, которое предположительно подожгли. Кроме того, неизвестные пытались поджечь несколько автомобилей, находящихся на территории монастыря.

Не благородный риск. Стало известно, что в четверг украинские заробитчане полетели спецрейсом в Финляндию. Это первый чартер, который страна организовала по просьбе местных фермеров. Полетели около 200 украинцев. Все они будут собирать клубнику.

Чтобы помнили. Глава ДНР Денис Пушилин распорядился в памятные даты, связанные с Великой Отечественной войной называть Донецк «городом Сталино». Об этом говорится в указе, который он подписал 23 апреля. Пушилин уточнил, что Сталино Донецк будет называться 9 мая, 22 июня (День памяти и скорби) и 8 сентября (День освобождения Донбасса).

Напомним, Глава ЛНР Леонид Пасечник распорядился, что старое название Луганска – Ворошиловград – можно использовать во время празднований, посвященных Великой отечественной войне.

Стрельба по своим. В Донецкой области возле села Богдановка Волновахского района военнослужащий ВСУ устроил стрельбу, в результате которой погиб один из его сослуживцев. «Предварительно известно, что семь военных вместе распивали спиртное. Что именно стало причиной конфликта, пока устанавливает следствие, но один из военных схватил служебный автомат АКС-74 и выпустил очередь в сторону других военнослужащих», – сообщили в штабе ООС.

Коломойский не сдаётся. Хозяйственный суд Киева взыскал с ПриватБанка 17,3 миллиона гривен в пользу компании «Арлан», которая принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Такое решение суд принял ещё 25 февраля.

Путин виноват. Бывший народный депутат Татьяна Черновол, которую подозревают в причастности к умышленному убийству, заявила в суде, что уголовное преследование её перосны  – дело рук Путина и адвоката Януковича.

За Михо голосов не собрать. Собрать голоса в поддержку кандидатуры Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министра Украины по вопросам реформ среди народных депутатов буде непросто. Об этом сообщил заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Максим Ткаченко. Также появилась информация о том, что и сами «слуги» за беглого грузинского президента голосовать общей массой не готовы – максимум 50%.

«Растряслось» по дорогам. Служба безопасности Украины разоблачила схему завладения государственными средствами, которые были выделены на проведение ремонта автомобильных дорог в Одесской области.

Сидите по домам. Правительство собралось амнистировать 1960 заключённых.

По материалам интернет-издания «Страна»

11
Поставить лайк: 360
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору