Информационно-аналитическое издание

23-летняя санинструктор Лилия Эгалегердиева приняла огонь на себя и погибла вместе с товарищами

Лилия Эгалегердиева
Версия для печатиВерсия для печати

Во время попытки прорыва украинских вооруженных бандформирований у посёлка Октябрь 19 апреля погибла санинструктор, младший сержант Эгалегердиева (Mакcименко) Лилия Васильевнa. Военное командование ДНР сообщили, что девушка погибла, приняв огонь на себя.

«Трое наших героев отдали свои жизни выполняя долг по защите Республики. Ведя бой, получил тяжелое ранение командир роты лейтенант Пшеничный С.Е. и младший сержант Жильцов В.И. Санинструктор младший сержант Эгалегердиева Л.В. оказала им медицинскую помощь. Видя, что противник стремится приблизиться к позициям, она приняла решение вступить в бой. Переместившись в сторону от места, где находились раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя, обстреляв противника из автомата. Прицельным огнем она не дала украинским фашистам обойти позицию с фланга. Жизнь санинструктора и бойцов оборвалась после нанесения по позициям массированного огневого удара военными преступниками 79 одшбр ВСУ», – сказано в сообщении.

Атака была отбита, военнослужащие ВСУ понесли потери. В результате бегства с поля боя часть диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва трое украинских бойцов погибли, еще двое получили ранения. «Под прикрытием артиллерийского огня из орудий 152 мм, а также стрелкового оружия второй ДРГ, противник в бегстве пытался эвакуировать убитых и раненых. В ходе безрассудной попытки противника занять позиции наших войск его потери составили четверо убитых и пятеро раненых. По состоянию на 19.00 один военнослужащий ВСУ продолжает находиться на месте подрыва», — рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru