ссылка

15 мая: «Лукавый вектор» Порошенко и потери СБУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Смело. Заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, комментируя религиозную политику прошлой власти, заявил, что она «просто дискредитировала действия миллионов верующих украинцев».

Трофимов считает предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия настоящим монахом, человеком, который «находится на другом духовном уровне». Он сказал, что сам является верующим человеком и прихожанином УПЦ и сожалеет, что при каденции бывшего президента Петра Порошенко в отношении религии «выбран был лукавый вектор», и «просто дискредитировались действия миллионов верующих украинцев».  

Саакашвили набирает «команду». Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили объявил, что набирает «команду реформаторов», а также разместил в Facebook форму для участия в конкурсе. Уже 19 мая начнутся собеседования с претендентами на должности реформаторов.

Такая Служба. С 2014 по 2020 год более 1600 сотрудников Службы безопасности Украины «совершили преступления против основ национальной безопасности или нарушили присягу и перешли на сторону врага». Приговоры получили только трое из них. Так, за шесть лет были выявлены 1639 сотрудников, причастных к преступлениям против основ национальной безопасности. Речь в том числе и о тех, кто в 2014 году изменил присяге. Количество «предателей» для СБУ ошеломительное. И, прежде всего, говорит о том, что постмайданные установки многие в Службе посчитали для себя неприемлемыми. А сколько ещё сотрудников внутри СБУ при первой же возможности станут активными участниками перемен, сложно и сосчитать. Может, это с режимом что-то не так, если «на сторону врага» переходят тысячами, и не кто-нибудь, в сотрудники СБУ?

Заслужили похвалу. «Послы стран G7 приветствуют Верховную Раду и руководство страны с принятием законодательства в отношении банков, которое укрепит экономику Украины и будет способствовать углублению международных экономических и торговых связей», – заявили послы G7. Теперь украинское правительство ждёт жирных кредитов.

Хорошо сидим дома! В апреле президент Владимир Зеленский пообещал, что все чиновники, включая работников ЦИК, на карантине не будут получать больше 47000 гривен зарплаты. Несмотря на это, 15 из 17 членов Центральной избирательной комиссии заработали в апреле по 244000-361000 грн.

Нашёл смерть в Донбассе. В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе 13 мая погиб украинский военный, 30-летний Андрей Суприган. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой.  По его словам, погибший был заместителем командира, майором. Он служил в 81-й десантно-штурмовой бригаде, где был заместителем командира. Андрей Суприган - рыцарь ордена Богдана Хмельницкого II и III степени, выпускник лицея им. Героев Крут и Академии Сухопутных войск. Садовой уточнил, что погибший участвовал в боевых действиях на Донбассе с самого начала АТО.

Арест Януковича – камуфляж. После того, как 12 мая суд заочно арестовал экс-президента Украины Виктора Януковича, его адвокат Виталий Сердюк заявил, что это попытка отвлечь внимание общества от обещанных расследований против экс-президента Укараины Петр Порошенко, а также от дел против радикала Сергея Стерненко, убийц журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета.  По его словам, Генпрокуратура Украины скрыла протоколы допроса грузинских снайперов, которые имеют отношение к делу Майдана.

Поблажки преступникам. Министерство юстиции Украины в связи с эпидемией коронавируса и карантином предлагает Раде принять два законопроекта, чтобы разгрузить тюрьмы. Первый документ позволит применить амнистию к заключенным, которые не совершали насильственных преступлений. Второй даст возможность судам чаще назначать отсрочку отбывания наказания.

История по Дробовичу. Школьникам 8-11 классов урок по истории Второй мировой войны (не Великой Отечественной) читал лично Антон Дробович, директор Украинского института нацпамяти.

Война «по-Дробовичу» получилась исключительно продуктом агрессии Германии и Советского Союза. Причём, СССР даже больше виноват. Поскольку он после войны «оккупировал» и европейские страны (не освободил, что вы!). В Германии с такой трактокой событий не согласны, однако где Германия, а где Украина с её нацпамятью! Наверняка Вятрович от зависти рвёт на себе волосы – он не додумался вести школьные уроки прямо из УИНП в своё время, а Дробович додумался, карантин ему в помощь.

Как при Порошенко. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о продлении запрета российских сайтов и социальных сетей в стране. Это решение теперь должен ввести своим указом в действие президент Владимир Зеленский, ему документ уже передан. Заветам Порошенко-Турчинова верны!

Потери урожая. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко наванговал падение урожая зерновых в нынешнем году примерно на 10 миллионов тонн. В ведомстве ожидают, что украинские аграрии соберут около 65-68 млн тонн зерна. Причиной министр назвал засуху.

Авакова поприжали. Верховная рада Украины на внеочередном заседании не приняла законопроект, который разрешает Национальной гвардии Украины проверять личные вещи граждан, а также выписывать протоколы. Сейчас Нацгвардия будто и имеет право проводить личный досмотр и досмотр вещей, изымать вещи и документы, являющиеся орудием или объектом правонарушения, но не в состоянии это реализовать на практике, поскольку не является субъектом, наделённм такими полномочиями. Но, видимо, Авакову мало полиции. Кроме того, под крышей Нацгвардии – участники АТО бывших карательных батальонов, которых приютил министр МВД. А теперь вот стоит задача создания второй полиции.

Геть Телеграм! Народный депутат от «Слуги народа» Виктория Подгорная предложила закрыть мессенджер Телеграм из-за распространения в нем сомнительной и преступной информации. Да что уж Телеграм – пора отключать Интернет!

В Беларусь по заграннику. Кабинет министров отменил возможность для граждан Украины въезжать в Беларусь по внутренним украинским паспортам и таким образом частично приостановил действие соглашения о безвизовых поездках граждан. Уточняется, что постановление предусматривает упразднение с 1 сентября 2020 года пункта соглашения с Беларусью о безвизовых поездках граждан, который давал возможность пересечения гражданами Украины украинского-белорусской границы на основании паспорта гражданина Украины.

Аппетиты растут.  Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что правительство хочет получить в текущем году 10 млрд долларов западных кредитов от разных международных финансовых организаций. Тем более, что «антиколомойский» закон уже принят.

По материалам интернет-издания «Страна»

1459
Поставить лайк: 298
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Мирные новости новых регионов России: врачи лечат, сапёры разминируют, дорожники проводят экспертизы, художники пишут

В Донецке больше нет «островков безопасности»

Донбасский фронт: вся территория ЛНР под контролем союзных войск

Роковое украинство в рядах УПЦ и завет Сергия Радонежского

Военные будни Донбасса: наступление на Северск

С Днём шахтёра, непокорённый Донбасс!

ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной, ВСУ накрыли огнём центр Горловки: ситуация 22 августа

Мариуполь: три месяца большой стройки

Мариупольцы возвращаются домой

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/15-maya-lukavyy-vektor-poroshenko-i-poteri-sbu