ссылка

13 новостей дня: следить за соблюдением карантина на Украине будет полиция

Увеличить шрифт
А
А
А

В среду, 18 марта, на Украине подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом, 2 из которых закончились летальным исходом. В стране до 3 апреля остановлена работа метрополитенов, а также междугородние и межобластные пассажирские перевозки, общественный транспорт во всех городах работает с ограничениями.

1. Полиция проследит за соблюдением карантина. За несоблюдение правил карантина предусмотрены штраф или уголовная ответственность, а следить за соблюдением карантинных ограничений будут специальные мобильные группы полиции, о чём сообщил в среду глава Нацполиции Игорь Клименко. Такие группы будут работать пока только в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове и в Киевской области.

2. ЧП в Киевской области. На территории Киевской области с 18 марта введено чрезвычайное положение в связи с угрозой коронавируса. На Киев действие режима чрезвычайного положения пока не распространяется.

3. ВОЗ нам поможет. Всемирная организация здравоохранения передала Украине набор, который содержит 5000 реагентов. Набор предназначен для тестирования людей на заражение коронавирусом и позволит проверить 1600 украинцев. Ранее ВОЗ уже передавала Украине набор в 3000 реагентов.

4. Президент просит помощи у Красного Креста. Международный Комитет Красного Креста по просьбе президента Украины Владимира Зеленского выразил готовность предоставить Украине медикаменты и медицинское оборудование в связи с распространением коронавируса.

5. Новый очаг эпидемии в Ивано-Франковске. Сразу девять человек с подозрением на коронавирус госпитализированы в Ивано-Франковской области, однако результатов анализов пока нет. Также в области зафиксирована смерть по подозрению от коронавируса.

6. Писать о коронавирусе теперь чревато. Украинские правоохранители привлекли к административной ответственности пять человек, распространявших ложные слухи об эпидемии коронавируса. Ими оказались жители Черновицкой и Луганской областей. За такие же действия против жителя Одессы возбуждено уголовное дело. Одессита обвиняют не только в распространении слухов, но и «сепаратистских материалов».

7. Гривну «прожарят». НБУ принято решение выдавать в обращение банкноты, прошедшие карантин. Полученные же из оборота наличные деньги будут храниться отдельно в течение двух недель. После карантина банкноты обработают высокими температурами и только после этого вернут в оборот.

8. Коронавирус пробрался в Верховную раду. Народный депутат Украины, член группы «Доверие», Сергей Шахов заразился коронавирусом. Члены комитета парламента по вопросам экологической политики и природопользования уже отправлены на карантин сроком на две недели.  Всего заявили о самоизоляции 14 депутатов.

9. Запрещать – так запрещать! В Луцке остановлена работа всего общественного транспорта на период карантина. Такое решение принял исполняющий обязанности городского головы Григорий Пустовит. По его мнению, «транспортное средство –  место тесного контакта людей – представляет повышенную угрозу заражения». Однако работников жизненно важных предприятий города и медиков обещают доставлять на работу. 

10. В Черновцах дезинфицируют дороги. В среду в Черновцах начали дезинфицировать тротуары и дороги – трижды в день их будут обрабатывать раствором, содержащим хлор. В городском совете уверяют, что раствор абсолютно безопасен для людей и домашних животных.

11. Молдаване чуть было не застряли на украинской границе. Украина отказалась впускать на свою территорию автобус с молдавскими заробитчанами, которые возвращались из России домой транзитом через Украину. Потребовалось личное вмешательство глав МИД Молдовы и Украины, чтобы 70 молдаван, находящихся в этом автобусе, смогли проехать по Украине.

12. Лимит на покупки «в одни руки». С 18 марта во многих супермаркетах Украины введено ограничение на количество товаров, которые можно купить за один раз. Такие меры понадобились после того, как люди, паникуя, начали создавать искусственный дефицит, скупая всё подряд.

13. Эвакуировать? Деньги вперёд! МИД Украины сообщил 18 марта, что всех украинцев, «застрявших» в Европе, родина постарается эвакуировать. Но за эвакуацию придётся заплатить, авиакомпания Sky Up уже начала продажу билетов.

Соб. корр. «Одной Родины»

2243
Поставить лайк: 75
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/13-novostey-dnya-sledit-za-soblyudeniem-karantina-na-ukraine-budet-policiya