Информационно-аналитическое издание

13 новостей дня: на Украине остановилось метро

13 новостей дня: на Украине остановилось метро
Версия для печатиВерсия для печати

1. На марта на Украине подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом, из них 10 – в Черновицкой области.

2. Остановилась работа метрополитенов в трёх крупнейших украинских городах – в Киеве, Днепропетровске и в Харькове. Метро прекратило свою работу, как минимум, до 3 апреля. Мэр Харькова Геннадий Кернес был категорически против закрытия метрополитена, однако пришлось подчиниться киевским властям. В Харькове пока нет ни одного заражённого коронавирусом.

3. Кабинет министров обратился 17 марта к президенту страны Владимиру Зеленскому с предложением о введении режима чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса.

4. Ожидается поступление в страну около одного миллиона «быстрых тестов», заявили во вторник в партии «Слуга народа».

5. Председатель фракции «Слуга народа» на брифинге в парламенте рассказал, что депутаты Верховной рады, скорее всего, будут работать удаленно, но не знают, как это сделать.

6. Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о том, что Кабмин рассматривает варианты вывоза украинцев из Германии, Чехии и Польши поездами, несмотря на прекращение работы всех железнодорожных и авиационных пассажирских перевозок. В своём Telegram-канале министр написал и о том, что украинские авиакомпании выполнят около 47 перелётов для того, чтобы вернуть украинцев на родину. Большинство рейсов будет из Египта.

7. 17 марта был последним днём, когда в больницах Украины осуществляли плановые медицинские операции. С 18 марта больницы закрывают для  поступления «плановых» больных.

8. В связи с закрытием европейской границы из-за коронавируса Франция разрешает украинцам оставаться в стране по просроченным визам. Такое предложение действует для всех иностранцев на территории Франции в течении трёх месяцев. Об этом 17 марта заявили в префектуре полиции Парижа.

9. Министерство здравоохранения предположило, что карантин на Украине будет длиться дольше, чем три недели. Необходимость продления карантина будет рассматриваться уже в апреле и в связи с эпидемиологической ситуацией в соседних странах, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

10. За нарушение правил карантина теперь на Украине будут штрафовать. Штраф составит от 17 (порядка $620) до 51 тысячи гривен (около $1900 тысяч). Также возможен арест и лишение свободы сроком до трёх лет. Нарушение правил обсервации, повлёкшее за собой смерть, будет караться от 5 до 8 лет лишения свободы, предупредил пресс-центр МВД Украины во вторник.

11. Украинцам, находящимся на самоизоляции по медицинским показаниям Фонд социального страхования Украины будет выплачивать 50% зарплаты.

12. В Киеве вооружённые бандиты украли у бизнесменов 100 тысяч  медицинских масок.

13. ЕС закрыл внешние границы. Пока на 30 дней.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru