Информационно-аналитическое издание

12 новостей дня: Рейтинги всё меньше, проблем всё больше

Всего 47% опрошенных позитивно относятся к президенту Украины Владимиру Зеленскому.
Версия для печатиВерсия для печати

1. Изучение общественного мнения показало падение рейтинга доверия украинскому гаранту. Всего 47% опрошенных позитивно относятся к президенту Украины Владимиру Зеленскому, это на 25% меньше, чем в сентябре и на 17% меньше, чем в декабре прошлого года. Об этом свидетельствует данные социологического исследования, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Самым большим разочарованием стала ложь о скором прекращении войны Киева против Донбасса. Об успехе властей в вопросе решения военного противостояния заявили 25% опрошенных жителей Украины, а о его отсутствии высказались 70%.  Как отмечается, в декабре прошлого года об успехах новой власти в деле урегулирования вооружённого конфликта заявляли 40% респондентов.

2. С 1 марта 2020 года пенсии на Украине вырастут после индексации. Прибавку начислят большинству украинских пенсионеров, но будут и те, кто останутся без доплат.

3. Первый случай заболевания COVID-19 отмечен у украинки в Италии, где число заболевших перевалило за четыре сотни. Эвакуировать украинцев из Италии пока не будут. Консулы поддерживают контакт с выехавшими за пределы Украины гражданами, в том числе и с туристами на Апеннинском полуострове.

4. На приграничных пунктах пропуска в Украине температурный скрининг прошли уже 75000 человек. Ни у одного из них признаков заболевания коронавирусом или другими ОРВИ не обнаружено. С таким заявлением выступил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

5. В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили задержание российскими силовиками четверых украинцев по подозрению в производстве синтетических наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

6. Невзирая на «100 достижений Гончарука», украинская промышленность продолжила падение. В январе 2020-го обвал промышленности продолжился – на этот раз минус 5,1% к январю 2019-го и минус 8,4% к декабрю. Об этом на своей странице в соцсети сообщил аналитик  Алексей Кущ.

7. Из-за аномально тёплой зимы и из-за недостатка воды в реках Украину может поразить засуха. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

8. Государственное предприятие «Почта Донбасса» с июля прошлого года выдала более 250 тысяч талонов для оформления документов на получение паспорта ДНР и Российской Федерации.

«За период с 1 июля 2019 года по 26 февраля 2020 года включительно в отделениях связи ГП «Почта Донбасса» было выдано более 250 тысяч талонов. Из них более 180 тысяч – на получение паспорта ДНР и порядка 70 тысяч – паспорта РФ», – сообщили в пресс-службе почты.

9. Граждане, прибывающие на территорию ЛНР из Китая, проходят 14-дневный карантин. Об этом сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.

10. Пока украинцы активно читают новости о коронавирусе, в страну пришла вторая волна эпидемии гриппа – свиного. За прошлую неделю – с 17 по 23 февраля – в Украине от осложнений скончались 10 человек. За семь дней заболели гриппом и ОРВИ более 217 тысяч человек, из которых 61,3% – дети в возрасте до 17 лет.

11. В ближайшие дни, 27-29 февраля, предстоятель Украинской православной церкви Онуфрий будет находиться с визитом в Черногории, где на прошлых выходных протестный молебен в поддержку Сербской православной церкви собрал рекордное число верующих. Сообщается, что Онуфрий прибыл в Черногорию не один, а вместе с архиереями УПЦ.

12. Министерство финансов Украины увеличило показатель дефицита государственного бюджета страны в 2019 году до 81 млрд грн, тогда как ранее этот показатель составлял 78,05 млрд грн.

Анна ШЕРШНЁВА

 

создание сайта: drupal-service.ru