Информационно-аналитическое издание

11 мая: Украинские боксёры поздравили народ с Победой

Усик и Ломаченко
Версия для печатиВерсия для печати

Простите за правнуков. На Украине не перестают обсуждать, как украинские боксёры и многократные чемпионы мира Василий Ломаченко и Александр Усик, ныне попавшие в список «Миротворца», в Instagram поздравили подписчиков и читателей с 9 Мая.

Ломаченко опубликовал аудиозапись с декламацией стихотворения современного адыгейского поэта Артура Кенчешаова. В нем лирический герой просит у ветеранов прощения за то, что их правнуки приняли идеологию нацизма.

Простите вы нас, ветераны,
За ныне воскресшую ложь.
Простите за правнуков пьяных,
Зигующую молодёжь.

Американские барыши. Глава «Батькивщины»и народный депутат Юлия Тимошенко, которая недавно задекларировала доход в 150 миллионов гривен от американской юридической фирмы, получила эти средства от компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom – той, что в 2012 году работала против Тимошенко в США в интересах Виктора Януковича.

При этом 5,5 млн долларов получила сама ЮВТ, такую же сумму фирма выплатила народному депутату Сергею Власенко – её адвокату, который также предъявлял претензии в политическом преследовании со стороны властей.

Без рук как без рук. В Польше стонут: без сезонных украинских заробитчан может пропасть урожай, есть необходимость в «сотнях тысячах» рабочих, местные жители заменить их не хотят – они предпочитают не горбатиться на полях за те деньги, которые устаивают украинцев. А поднимать зарплату не хотят производители – рядом огромная страна с дешёвой рабочей силой.

О дефиците рабочей силы сообщил глава польской Ассоциации переработчиков фруктов и овощей, владелец одной из крупнейших перерабатывающих компаний в Польше (Real SA) Анджей Гайовничек.

До особого распоряжения. На линии разграничения на Донбассе продолжают действовать ограничения, которые не зависят от решений властей по смягчению карантина в Украине и могут быть сняты лишь особым распоряжением. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы. Там считают, что во время действия ограничений пересекать линию разграничения возможно только по отдельному решению командующего объединенными силами в случае веских причин гуманитарного характера или критических жизненных обстоятельств. Пограничники подзабыли, видимо, что Зеленский – не только президент, но и верхглавком.

Прикупил заводик. Украинский олигарх Ринат Ахметов планирует купить обанкротившийся металлургический комбинат в польском городе Ченстохов. Зарегистрированная в Нидерландах подконтрольная миллиардеру фирма подала заявку в Управление защиты конкуренции и потребителей Польши о разрешении на покупку.

Так пустят или нет? После серии скандалов вокруг чартеров с украинскими заробитчанами в Европу, которые власти то отменяли, то на словах разрешали, появилась информация о том, что для поездки за рубеж нужно получать разрешение от МИД и что выпускать на заработки и по жизненным обстоятельствам за границу будут только тех, у кого есть вид на жительство. То есть ни тем, у кого есть британские визы (например, украинские невесты), ни сезонным рабочим не разрешат выезжать под предлогом карантина (который уже при этом смягчён). Об ограничениях сообщило посольство Великобритании в Украине со ссылкой на информацию от МИД Украины. Видимо, украинская власть пока не определилась, что можно стрясти с выезжающих граждан.

«Благодетель». Назначенный на пост главы Исполнительного комитета реформ в Украине Михеил Саакашвили заявил, что грузинскому народу грозит голод и бедствия, если отношения между Тбилиси и Киевом испортятся из-за его назначения (известно, что возмущённые назначением грузины отозвали для консультаций своего посла в Киеве). «Если Грузия исчезнет для Украины, на людях в Украине это не отразится. Если же Украина исчезнет для Грузии, это будут пустые прилавки в магазинах, массовый голод, беды. Поэтому, конечно, об этом не говорится, и Украина этого не сделает», – заявил беглый грузинский президент, вновь пристроенный украинской властью на тёплое местечко. Кстати, о голоде: в основном, Грузия покупает пшеницу у России.

Зачем медикам деньги? Экс-глава Минздрава Уляна Супрун уверяет, что украинские медики не готовы возвращаться к прежнему порядку вещей, а повышение им зарплат и дополнительное финансирование медицинской отрасли в размере 11 миллиардов гривень только создаст новые риски. По мнению Супрун, нынешнему  министру надо и дальше реформировать недореформированную (читай – недобитую) американкой медицину. По мнению же многих украинских граждан, Супрун пора привлечь к ответственности за уничтожение медицины. Но кому это под силу, если у «реформаторки» – американский паспорт?

создание сайта: drupal-service.ru