Информационно-аналитическое издание

10 тонн картофеля украинец хотел незаконно ввезти в Ростовскую область

Версия для печатиВерсия для печати
Нелегальный груз контарабандист надеялся замаскировать мешками с картошкой, которые были указаны в декларации. Однако сотрудники МАПП "Новошахтинск" раскрыли схему жителя Украины.
 
Инцидент произошел на российско - украинской границе.Таможенники остановили автомобиль, в прицепе которого были сотни мешков с картошкой.  В соответствии с поданными для таможенного оформления документами в длинномере находилось около 700 мешков общим весом 22 тонны. Однако при взвешивании выяснилось, что в прицепе транспортного средства клубнеплодов значительно больше. В результате таможенного досмотра установлено, что в грузовом отделении машины находилось более 1300 мешков с картофелем, общим весом 32260 килограммов. 
 
- По факту несоответствия заявленных в таможенной декларации сведений о товаре их фактическому количеству и весу гражданин Украины признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 16.1 КоАП РФ. В качестве наказания ему назначен штраф, - рассказали в пресс-службе Ростовской таможни.
 
По материалам:  bloknot-rostov.ru
создание сайта: drupal-service.ru