Информационно-аналитическое издание

10 карантин-новостей дня: опыты над украинцами будут продолжаться

Опыты над украинцами будут продолжаться
Версия для печатиВерсия для печати

Количество заражённых коронавирусом на Украине выросло до 5106 человек, сообщил утром 18 апреля Центр общественного здоровья Минздрава (ЦОЗ). За последние сутки было выявлено 444 положительных тестов. В то же время, выросло и число полностью выздоровевших – 275 человек. С болезнью не справились 133 человека.

Украина с тревогой ожидает Пасхальные праздники, на которые, как заявляли ранее, придётся пик эпидемии. Усиливаются карантинные меры. Однако тысячи заробитчан уже пересекают украинскую границу с твёрдым намерением посетить на праздники храм и вполне вероятно – посидеть за праздничным столом со всей роднёй.

По количеству заболевших COVID-19 первенство стабильно удерживает Черновицкая область – 840 случаев заражения, в столице – 770.

Ивано-Франковская область – 462 случая,

Тернопольская область – 366 случаев,

Винницкая область – 319 случаев,

Львовская область – 221 случай,

Ровненская область – 283 случая,

Кировоградская область – 234 случая.

Во всех остальных областях заболевших менее двухсот человек.

Меньше всего случаев заражения коронавирусом в Луганской (9), в Донецкой (14) и в Черниговской областях (12).

1. США пообещали помочь. Посольство Украины в Соединённых Штатах сообщает, что Вашингтон выделит для Украины 9 миллионов долларов в рамках помощи в борьбе с коронавирусом. Полученные средства пойдут на подготовку лабораторных систем.

2. Опыты над украинцами будут продолжаться. Следующий препарат, который готовятся испытать на гражданах Украины – ещё одно противомалярийное средство с хлорохином. До этого хлорохин испытывали на бразильцах, в результате 11 добровольцев в Бразилии погибли. Но эксперименты будут продолжены на Украине. Украинские компании уже собираются получить разрешение у государственного регулятора на производство данного препарата.

3. В Ивано-Франковске 25% заболевших – медики. Печальную статистику заражения медицинских работников продолжили в Ивано-Франковске, там также из 400 случаев заражения коронавирусом четвёртую часть – около ста человек – составляют медицинские работники – врачи, медсёстры и санитарки. Такая же статистика и в соседних областях – Тернопольской и Черновицкой, а также в Киеве.

4. Медиков решили беречь. В связи с тем, что количество заболевших медработников растёт день ото дня, министр здравоохранения Максим Степанов заявил в пятницу, что теперь раз в пять дней каждый медработник обязан сдать тест на коронавирус. За прошедшие сутки количество заболевших медицинских работников увеличилось ещё на 91 человека.

5. Храмы будет контролировать Нацгвардия. В Киеве Нацгвардия будет дежурить возле 179 храмов на Пасхальные праздники в связи с усилением карантинных мер. В пресс-службе Национальной гвардии пояснили, что будут контролировать соблюдение украинцами карантинного режима.

6. В Киев пускают не всех. В результате проверок на въезде в Киев было выявлены 40 человек с высокой температурой, которые пытались попасть в город. По словам мэра Киева Виталия Кличко, ни один из них не был пропущен через КПП. Нарушители были отправлены на самоизоляцию.

7. Вот такой вам карантин. В каких условиях живут помещённые на обсервацию люди, поделился один гражданин Украины, вернувшийся из-за границы. По его словам, в здании нет горячей воды, ужасный холод и тараканы, забитые туалеты и горы мусора. Нет ни постельного белья, ни еды, ни воды.

Источник – «РБК-Украина»

8. На украинской границе вновь очереди. Заробитчане, желающие попасть домой на Пасху, штурмуют украинские границы. Возвращаются украинцы на родину через пока ещё открытые КПП во Львовской области, на Волыни и в Закарпатье. Известно, что практически все заробитчане, возвращающиеся на праздники домой, планируют посетить храмы.

Источник – «Страна.ua»

9. Для Одессы карантин – не аргумент. Одесситам законы не писаны, ведь рынки в Одессе до сих пор не только работают, но и собирают огромные толпы народа, который явно не верит в угрозу коронавируса. На территории Одесской области из 47 рынков закрыты на данный момент лишь 26. Остальные торговые точки местные власти закрывать не спешат.

Источник – УНИАН

10. Чем раньше, тем лучше. Киевские кладбища планировали закрыть не раньше наступления Пасхальных выходных, но передумали и ввели ограничения на посещения уже в пятницу 17 апреля. Сделано это для предотвращения массовых заражений коронавирусом в поминальные дни. Также известно, что ограничения продляться не два-три дня, а до улучшения эпидемиологической обстановки. 

Соб. корр. «Одной Родины»
На фото. Опыты над украинцами будут продолжаться, источник – РБК Украина

создание сайта: drupal-service.ru