Информационно-аналитическое издание

10 карантин-новостей дня: на Западной Украине уже не хватает аппаратов ИВЛ

Коронавирус в Украине
Версия для печатиВерсия для печати

По состоянию на 20 апреля количество заражённых коронавирусом в Украине выросло до 5710 человек (+261 за последние сутки). Умер 151 человек, выздоровело – 359.

В Пасхальную ночь тысячи украинцев отправились в церковь на службу, как результат – уже через 10 дней ожидается всплеск эпидемии. В частности, ожидается вспышка заболеваний в Донецкой области после нарушения условий карантина в Святогорской Лавре. На сегодня в Донецкой области всего 16 подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Меньше только в Черниговской области – 12.

Черновицкая область – 889 случаев.

Киев – 801 случай.

Ивано-Франковская область – 480 случаев.

Тернопольская область – 390 случаев.

Винницкая область – 330 случаев.

Ровненская область – 308 случаев.

Киевская область – 304 случая. 

В остальных областях – менее 300 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

1. Не все области предоставили статистику по заболевшим. В понедельник после Пасхи министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что семь областей за прошедшие сутки не подали данные о тестировании людей на коронавирус. Глава Минздрава дал распоряжение главному санитарному врачу Виктору Ляшко – узнать, в чём дело. Областями-нарушителями являются Винницкая, Луганская, Черниговская, Черновицкая, Сумская, Херсонская и Хмельницкая.

2. На украинцах испытают и лекарство от Эболы. В Минздраве сообщили, что украинцев, больных COVID-19 будут лечить препаратом «Ремдесивир», которым ранее боролись с вирусом Эболы. По словам главы Минздрава Максима Степанова министерство уже готово закупить препарат.

3. Пятая часть всех больных на Украине – медики. Всего на Украине заразились коронавирусом более тысячи медицинских работников, что составляет 20% от всех заболевших в стране. Только за минувшие сутки коронавирусом заразилось 53 украинских медика, а семейный врач из Одесской области не смог справиться с болезнью.

4. Минздрав решил поберечь медиков. И закупить в Китае 71 тысячу защитных костюмов. Полученные костюмы будут распределены по всем регионам страны, цена одного такого костюма составляет 488 гривен (около 20 долларов США).

5. Больных будут транспортировать в спецкапсулах. Теперь заражённых коронавирусом будут транспортировать в специальных капсулах, чтобы обезопасить медработников. В самой капсуле есть фильтры для обеззараживания воздуха, встроенные перчатки для осмотра больного без контакта с ним, и приспособления для подачи кислорода.

Источник - «РБК-Украина»

6. В Почаевской Лавре умер монах. В Тернопольской области в Почаевской Лавре умер монах, у которого подозревали, но не подтвердили коронавирус. Напомним, в Почаевской Лавре подозревают вспышку заражений коронавирусом, однако настоятель Лавры не соглашается сотрудничать с медиками. Дело в том, что под видом борьбы с эпидемией украинские власти и «заинтересованные лица» развернули очередной этап нападок на УПЦ.

7. Нацполиция возбудила уголовные дела против РПЦ. За нарушение правил карантина в период празднования Пасхи Нацполиция открыла пять уголовных производств в отношении РПЦ Украины (так теперь решили называть УПЦ).

Всего в храмы пришли около 130 тысяч человек, а за соблюдением карантинных мер наблюдали три тысячи полицейских.

8. Количество заражённых в ВСУ растёт. В Вооружённых силах Украины подтверждаются всё новые случаи заражения коронавирусом: за последние сутки  COVID-19 был выявлен ещё у трёх военных. На данный момент в ВСУ 32 заболевших и два летальных исхода. На изоляции пребывает более 300 человек.

9. Коронавирус расправляется с мелким бизнесом. По результатам опроса, проведённого Европейской Бизнес Ассоциацией среди представителей малого и микробизнеса, 18% украинцев будут закрывать свой бизнес из-за убытков во время карантина. 78% опрошенных заявило о значительной потере доходов во время пандемии. 31% предприятий собирается сокращать штат.

10. На Западной Украине заканчиваются аппараты ИВЛ. В больницах городов Черновицкой области заканчиваются аппараты ИВЛ. Мест для подключения тяжело больных не хватает. Как выразился глава районной администрации Дмитрий Балинов «все, кого примут в дальнейшем, будут уповать на волю Божью».

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru