Информационно-аналитическое издание

10 карантин-новостей дня: инфекционные больницы в Киеве переполнены

Коронавирус в Украине
Версия для печатиВерсия для печати

По состоянию на 23 апреля количество заражённых коронавирусом на Украине увеличилось до 7647 человек (+477). 601 человек выздоровел, 193 погибли. Значительная часть заболевших – медики, которые составляют треть всех больных во многих регионах.

Среди областей Украины первое место удерживает Черновицкая область – 1199 случаев. Ближайший результат у столицы – 1122.

На третьем месте Ивано-Франковская область – 684 случая.

В Тернопольской области – 532 случая. В Киевской области – 502 заболевших.

Меньше всего случаев коронавирусной инфекции в Черниговской (19), Донецкой (24) и Луганской (27) областях. Не превышает сотни количество выявленных случаев заражения в Херсонской (77), Хмельницкой (65) и Сумской (99) областях.

1. На Украине наладили производство ИВЛ. Министерство здравоохранения готовится закупить аппараты ИВЛ отечественного производства. В отличие от импортных, украинское оборудование будет стоить примерно вдвое дешевле. Готовы аппараты будут уже к концу мая. Судя по всему, в правительстве не уверены, что к лету эпидемия пойдёт на спад. Или просто будут производить ИВЛ на продажу в Африку, где болезнь только заявляет о себе.

2. «Мрия» доставила на Украину медицинский груз из Китая. Президент Украины Владимир Зеленский встретил утром в четверг самолёт Ан-225 «Мрия», который прибыл в аэропорт «Гостомель» с медицинским грузом из Китая. Самолёт поставил мировой рекорд по количеству перевозимого груза – 1300 кубометров. Весь груз – медицинские средства для борьбы с эпидемией.

3. Киевские больницы переполнены. Мест для больных в киевских больницах не хватает. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила главврач Александровской больницы Людмила Антоненко. По её словам, мест в инфекционных больницах на всех заболевших не хватит, и в данный момент готовятся резервные койки.

4. Украинские медики возвращаются из Италии. Украинские медики, которые были отправлены в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом, возвращаются домой. Три недели врачи боролись с болезнью в Италии и готовы привезти на Украину бесценный опыт, который поможет справиться с эпидемией. Очень во время, учитывая, что с каждым днём здоровых медработников на Украине остаётся всё меньше.

5. Первые недовольные карантином вышли на митинг. В Кривом Роге прошёл митинг против двойных стандартов в период карантина. Митинг заключался в автопробеге из 40 машин, которые стартовали от здания мэрии в центр города, а после вновь вернулись к административному зданию. Устроить автопробег решили предприниматели, которые возмущены тем, что все крупные торговые сети продолжают работать.

6. Нардеп требует возобновить работу метро. В Окружной административный суд был подан новый иск в отношении Кабинета министров по поводу остановки метро. Народный депутат Алексей Гончаренко требует признать остановку метро незаконной и возобновить его работу. Гончаренко возмущён тем, что люди не могут вовремя или вообще попасть на работу из-за такого транспортного ограничения. О том, что в Киеве заканчиваются места для заболевших, Гончаренко предпочёл не вспоминать.

7. Транспорт в городах скоро заработает. Может быть. Украинцам пообещали возобновление работу транспорта в скором времени, если с эпидемической ситуацией в стране всё будет хорошо. Авиасообщение внутри страны планируется возобновить в июне, а международное – после открытия границ другими странами. Общественный транспорт при благоприятном прогнозе будет вновь работать со второй половины мая.

8. В Николаевской области всё больше заболевших. Село Семёновка Благодатненская в Николаевской области закрыли на въезд и выезд из-за вспышки коронавируса. Пропуск на территорию села разрешён только работникам критической инфраструктуры. В четверг на въезде в село уже установлен оборудованный КПП.

9. Киев продезинфицируют с дронов. В Киеве протестировали новый способ дезинфекции местности. Дрон с 16-ю литрами антисептика поднялся в воздух и распылил средство над мусоросжигательным заводом «Энергия». Такая практика применялась и в Китае при борьбе с коронавирусом. Скорее всего, этот метод дезинфекции укоренится в украинских реалиях на время пандемии.

Источник – «Страна.ua»

10. Заробитчан проверят на границе. На одном из трёх контрольно-пропускных пунктах украинской границы начали тестировать всех въезжающих на коронавирус, а  после получения положительного ответа – отправлять на обсервацию.  Из двух тысяч человек, которые прошли через этот КПП, тест показал заболевание у восьмерых, которых и отправили в карантин. А остальных заробитчан отпустили домой, несмотря на инкубационный период заболевания.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru