Информационно-аналитическое издание

ДЕЛОВАЯ СРЕДА

Все будет «Польша»! Как Варшава питается Украиной

Помимо гастарбайтеров, поляки хотят получить и высококвалифицированную миграцию… Прямые польские инвестиции в украинскую экономику составляют всего $0,8 млрд. Только за прошлый год заробитчане официально перевели из Польши домой в три раза большую сумму ($2,2 млрд.). Варшава вытягивает из украинской экономики…

Ядерное сотрудничество: Киев ищет в Белоруссии дурака за четыре сольдо?

Если Белоруссия лишь собирается делать первые шаги в вопросах ядерной энергетики, то Украина на сегодня владеет 15 ядерными реакторами…  Так какого же сотрудничества хотят от белорусов в Киеве? Варианты есть. Надеемся, что в Островце не прислушаются к совету разорвать отношения с разработчиками реакторов только на основании того…

Инициатива торговки из Евпатории, решившей стать киллером РЦНК

Итак, в своем непрекращающемся русофобском зуде украинство достигло следующего этапа и предлагает ликвидировать Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве. 20 сентября народный депутат фракции БПП Ирина Фриз повторно внесла законопроект о запрете деятельности РЦНК. 

Ценовые горки автогаза на Украине: само рассосется?

«Это диверсия против Украины. Мы должны защитить внутреннего потребителя – рядовых граждан», - прокомментировал  резкое подорожание СУГ на заправках премьер-министр Владимир Гройсман. Если уж и искать виновников ценового кризиса, то искать нужно внутри Украины. Поскольку, как отмечают эксперты, «половина рынка – барыги, которые живут одним днем».

Украина: узаконенный грабёж преступными структурами

И никакие правительственные потуги в этом деле не решат проблему, ведь её корень – господствующий националистический режим, опирающийся в том числе на  карательные батальоны. Вся эта история с аграрной махновщиной может послужить хорошим поводом для окончательного решения земельного вопроса в пользу транснациональных корпораций. 

«Сланцевая» распродажа Украины

И если нефтегазовые монстры «Шелл» и «Шеврон» признали сланцевую газодобычу на Украине бесперспективной, то замыслы канадцев и словаков, не имеющих вообще никакого опыта в данном вопросе, совершенно прозрачны. Их задача – не добывать газ, а грабить и распродавать огромные участки плодороднейшей земли, неограниченными владельцами которых они станут при поддержке Гройсманов и Насаликов.

Киевский режим отдает облэнерго в «хорошие руки»

Киев собрался подзаработать на продаже своей энергосистемы. Скорее всего, государственные активы за очень скромные деньги получат отечественные олигархи. Владельцы облэнерго фактически будут получать деньги за то, что у них находится собственность и быстро компенсируют затраты на приватизацию за счет повышения тарифов для населения и промышленности.

Пенсильванское чудо в коммуналку Украины

ДНР готова покрыть потребности Украины в антраците, но пока решила диверсифицировать сбыт. Дешевый донецкий антрацит покупает Турция и еще 8 стран, которые, по выражению И. Насалика, находятся в зоне риска. Скорее всего, этот список будет расширяться, ведь есть только одно государство в мире, которое стремится купить уголь подороже.

Украина в тройке самых теневых экономик мира

Очевидно, что дело Порошенко и связанная с украинским президентом организация системы теневой экономики дожидаются рассмотрения спецпредставителем США по Украине мистером Волкером. Будут ли последствия для «крестного отца» украинской коррупции и по совместительству президента Украины или по-прежнему все снова сойдет с рук удачливому бессарабскому мафиози?! 

Европейские газовые войны: Украина с ржавой трубой?

Происходящие в Европе энергетические процессы лучше всего характеризуются термином «конкурентная война». Вот только места игрока на этом театре военных действий у Украины нет. Потеряв статус главного транзитера российского газа в Европу, Украина утратит и возможности для шантажа.

«Передовые» иностранные инвесторы на Украине

Allseeds, COFCO Agri, Bunge, BIOFARMA и Fujikura за три года создали на Украине 1,42 тыс. рабочих мест. Конечный баланс присутствия «передовых» иностранных инвесторов для рынка труда на Украине получается отрицательный.

Украинская торпеда по «Морскому старту»

Для возобновления производства ракеты для «Морского старта» от «Южмаша» требуется добиться того, чтобы предприятию разрешили закупку в России тех самых недостающих 70% «Зенита». И предложение «пойди и купи» в данном вопросе не проходит. Стараниями Парубия, Турчинова и Порошенко это сделать невозможно… 

Газовый арбитраж: ликование Киева по поводу поражения?

Уже целую неделю на Украине не стихает ликование по поводу вынесенного 31 мая предварительного решения Стокгольмского арбитража в споре между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Увы, но победы Украины с завидной регулярностью на деле оказываются поражением. Не окажется ли и эта перемога зрадой или как минимум пирровой победой?

Поляки уничтожают экономику Украины, французы европеизируют железные дороги

Похоже, поляки лишь готовят почву для сдачи на металлолом нынешнюю желелезнодорожную сеть Украины. Киев намерен отдать на откуп французам проектирование смены ширины колеи, а также работы «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине».  Евроинтеграция, говорите?

Украина положила глаз на имущество «Газпрома»

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций о принудительном взыскании у «Газпрома» 171,8 млрд. грн. (около $6,4 млрд.) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа… Продлится ли шантаж и психоз до 2019 года, покажет время. Компромисс здесь невозможен.

Донбасс постепенно встраивается в российское экономическое поле

Целью ДНР является интеграция в РФ, заявил ее глава Александр Захарченко на состоявшемся в мае втором заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс». Кроме руководства непризнанных республик, на мероприятии присутствовали депутаты обеих палат парламента РФ, эксперты и журналисты из 10 стран.

Украина: кому нужен рынок электроэнергии

Выигрывают от такой, с позволения сказать, реформы все западные кураторы, имеющие влияние на положение дел в нынешней Украине. Народ Украины – не в счёт. Это и неудивительно – при колониальном режиме с народными интересами никогда не считаются!

Конфискация угля закончится угольным реверсом

На ТЭС и ТЭЦ Украины в январе-марте 2017 года отгружено 413,3 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок. Из ЮАР поступило 72,9 тыс. тонн, из РФ 221,6 тыс. тонн, из Польши 118,9 тыс. тонн. В то же время Киев задумался над конфискацией угля, поставляемого из РФ.

Экспортные миражи Украины от Микольской

Сознательно потеряв более 16 млрд. на торговле со своими традиционными партнерами в СНГ, Микольская&Co пытаются научить украинскую внешнюю торговлю ходить на руках, выклянчивая на это деньги в ЕС. Литовский парламентарий А.Кубилюс уже обивает пороги Европы в стремлении создать для Украины «план Маршалла»… 

На Украине осталось меньше тридцати миллионов жителей

Опубликованные в начале апреля данные по производству хлеба наглядно показывают – на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше 30 миллионов.