Информационно-аналитическое издание

МОСТ ИЗ ПРОШЛОГО

Патовая ситуация: освобождение Киева от оккупантов – прошлое и будущее

Американцы поддерживают лишь тех своих марионеток, которые находятся при власти. Но стоит им оказаться на политической свалке, сдают их ненавидящему их народу как бесполезный хлам. А в ненависти к себе, в желании вновь освободиться от нацистских оккупантов нынешняя украинская власть наконец-то действительно сумела объединить всё население страны.

История забытого vs История выдуманного

Украинские «революционеры», проспав Февральскую революцию, благополучно проспали и Октябрьскую. Но по уже сложившейся традиции после получения телеграммы о свержении прежней власти они немедленно приступили к созданию собственных органов. Таковым 8 ноября Малой радой ЦР был объявлен Краевой комитет охраны революции…

Киев: освобождённый (1943 г.) и вновь захваченный (2017 г.)

6 ноября 1943 г. в ходе Киевской наступательной операции, длившейся с 3 по 13 ноября, была освобождена столица Советской Украины город Киев. Понеся существенные потери, немецкие войска откатились на запад. До полного изгнания врага с территории Украины оставался почти год. Глядя на сегодняшний Киев, создаётся впечатление… 

К вопросу об освобождении Украины

73-я годовщина освобождения Украины от фашистских захватчиков, великих эпохальных сражений, записанных кровавыми скрижалями в истории человечества и принёсших советскому народу, в том числе и УСССР, победу над одним из самых страшных из когда-либо существовавших нацистских режимов, прошла на Украине практически незаметно. Гражданам Украины внушают мысль… 

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

Карпатская сечь и Петлюра: на Украине из предателей делают героев

Киев двадцать шестой год подряд талдычит о суверенитете... С 1991 г. Украина пребывает под плотным надзором западных держав и с каждым годом самостийности суверенитета у Украины все меньше. И герои у лишенной суверенитета Украины все как на подбор - торговцы суверенитетом и предатели. Петлюра, Волошин, Бандера, Шухевич.

Денацификация европейской Украины по европейским методикам?

Рано или поздно нынешний режим на Украине сменят, с этого начнется дебандеризация. Какой она будет, мы пока не знаем. Доведут ли граждан Украины до осознания собственной ответственности,  не ясно. Но классификацию виновных, предложенную американцами в 1945 году, стоит перенять.  Все уехать из страны не смогут. 

Освобождение Черниговщины. Не все солидарны с майданутыми

Памятные мероприятия по случаю освобождения Чернигова и области состоялись, но остались вопросы о будущем общества. Никто не может сказать, состоятся ли аналогичные мероприятия в следующем 2018 году, как будет отмечаться 75-летие освобождения Черниговщины, что будет дозволено жителям города, какой на Украине будет власть через год... 

Ко дню освобождения Харькова

Есть высокий смысл в том, что в Харькове 23 августа празднуется День города. Он же является днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Киев пребывает в постоянной претензии и ревности: в Харькове празднуют 23 августа и совсем не хотят праздновать 24 августа как День незалежности.

На Украине историю фальсифицируют уже вручную

Эксперимент над мозгами и памятью жителей Украины продолжается, и в нем принимают самое деятельное участие уже не высокие чиновники, а исполнительная пехота – учителя истории, воспитатели детских садов, директора музеев. Кстати, на сегодняшней Украине термин «менять акценты» схож с набирающим обороты явлением «переобувание в воздухе».

Униатство и его политические задачи

Политическая задача униатства – раскалывать духовно-идеологическое единство православной ойкумены, лишать его монолитности… Никогда православная Малороссия (Украина) не знала попыток скрестить христианство с ксенофобией. Не знала, пока не получила в свой состав униатскую Галичину…

Обжигающий кадр памяти

После   извлечения  этого  удивительного  в  своей  беспощадности  письма  администрация Первомайска  заложила  аналогичную  капсулу  для  поколения,  которому  предстоит  жить  в  2067 году. Если  Украина  будет  двигаться  по  траектории,  по  которой  она  летит  в  пропасть  с  1991  года,  будущим поколениям  нужно будет…

УГКЦ продвигалась на восток только в периоды горя и войн

У какой ещё конфессии есть иконы с символикой войск СС, признанных Нюрнбергским трибуналом виновными в военных преступлениях? Какая конфессия, кроме униатов, придаёт этим символам духовное значение? Украинский нацизм и украинский грекокатолицизм срослись настолько плотно, что порой нельзя отличить один от другого.

Украинское униатство и неонацизм – два сапога пара

УГКЦ ни разу не осудила ни преступления ОУН-УПА и её главарей, ни Шептицкого или Слепого за их симпатии к СС. Не без влияния УГКЦ современная Украина опирается в своей идеологии… на историю радикально националистических движений ХХ в. Такой идеологический курс не мог не привести Украину к внутреннему расколу и войне.

22 июня. «Вставай, страна огромная...»

Сегодня на первых же тактах песни «Священная война» люди встают — как при исполнении гимна, и слезы текут по щекам людей разных поколений, даже тех, кто по возрасту весьма далек от тех трагических годин. Песня «Священная война», которую маршал Г. К. Жуков называл бессмертной, стала частью нашего национального духовного кода. 

Чернигов: народная память о Великой Отечественной войне

Все люди, имеющие историческую память, НИКОГДА не смирятся с теми деятелями, которые хотят отнять у нас Победу, завоёванную кровью и жизнями наших старших соотечественников. Невозможно искоренить из памяти народной то святое, что еще осталось в сознании здравомыслящих людей, ни запретами, ни санкциями.

Неотесанная ницоевщина, или Русофобией ушибленные

Ницой, став лицом медийным, теперь будет унавоживать своими мыслями бесконечные опустошенные информационные поля украинского сознания. Примитив Ницой доходчив и удобен, а потому украинцы скоро могут превратиться в полуграмотных сказочных ницойцев, потерявших разум и отдавших свою память на хранение в институт Вятровича.

Тернии и звезды Алексея Береста

Лейтенант Алексей Прокопьевич Берест (1921-1970) - уроженец села Горяйстовка Ахтырского района Сумской области, из кубанских казаков, командовал группой автоматчиков, которая 30 апреля 1945 пробивала путь на крышу Рейхстага двум полковым разведчикам… Погиб 49-летний Алексей Берест 3 сентября 1970 года, спасая девочку, которая упала на рельсы электропоезда. 

Украина. От космоса до зулусского фестиваля

Вот и прошел День космонавтики. Праздник, до сих пор отмечавшийся на Украине вполне достойно, ведь гордиться было чем. Королев и Бондаренко, Попович и Береговой, Кизим и Арцебарский, «Зенит» и «Циклон»  давали основание уважать и праздновать достижения прошлого…

Операция «Висла». Украинским националистам не оправдать зверства ОУН-УПА

В этом году исполняется 70 лет операции «Висла» - переселению украинского населения из восточной Польши в её западные регионы. Союз украинцев в Польше готовится провести ряд мероприятий… УИНП планирует 28 апреля отмечать «День пам’яті жертв депортації українців з українських етнічних земель…»