ссылка

Зрады и перемоги: Улица имени «Навоза» и постановки для спонсоров режима

Увеличить шрифт
А
А
А

В Кыйови улицу Маршала Малиновского переименовали в улицу героев полка «Азов»*. Под командованием одессита Родиона Малиновского войска Юго-Западного фронта Красной армии, затем (с октября 1943-го – 3-го Украинского фронта) самостоятельно и с другими фронтами с августа 1943-го по апрель 1944-го освободили от гитлеровцев и их прихвостней Донбасс и юг УССР. В качестве командующего 2-м Украинским фронтом разгромил войска немецкой группы армий «Южная Украина» в ходе Ясско-Кишинёвской операции. Затем с боями и победами в них освобождал Европу от гитлеровцев. У маршала очень яркая военная биография – воевать он начал с 16 лет. Запомнился смелыми и нестандартными решениями, будучи военачальником. Одно из таких – ночной штурм Запорожья.

А что такое «Навоз» (так в народе кличут «Азов»)? Их запомнят по убийствам мирных жителей и «сидению» в бункерах «Азовстали», прикрываясь, опять же, мирными.

Ничуть не удивимся, если на смену вывесок деньги украинские власти стрясут с Германии. Хоть это и выглядит полным сюром, но немецкое оружие в руках у украинских нацистов – это уже не сюр, а реальность.

Кстати, улицу проектировали и строили не незалежники, а советские люди.

Незалежникам досталась прекрасная Республика, отвоёванная у гитлеровцев маршалами и рядовыми Красной армии и отстроенная СССР.

За тридцать лет они её угробили. И теперь пытаются продать территорию в качестве военного полигона. Ну, и попутно пытаются «увековечить» себя в той истории, которой не существует. А та, которая существует, смоет все эти улицы имени «Навоза»… И следа не останется.

* * *

Министр Ирландии по делам детей и молодежи Родерик О’ Горман не исключает варианта, что нагрянувшие в страну украинские беженцы будут жить на улице. Он просит людей, которые находятся в других странах ЕС, не выбирать Ирландию в качестве убежища.

В палатках уже живут несколько сотен человек.

В городском совете Дублина заявили, что и местным бездомным нелегко найти места хотя бы для ночёвки, поэтому украинским беженцам не стоит надеяться на большее участие их проблемах с жильём.

«Хотя нет предела состраданию ирландцев, есть предел вместимости. И на данный момент мы находимся в той точке, когда мы просто не в состоянии гарантировать размещение для всех, кто прибывает», – такова позиция местных властей.

То есть сострадать украинским гражданам ирландцы готовы сколько угодно. А вот предоставлять им жильё в ущерб своим бомжам – нет уж.

Тем более, украинцы, как известно, не желают ехать в глубинку и не рвутся работать.

К тому же, неизвестно, кому ирландцы готовы сострадать больше – беженцам из тех городов и весей Украинушки, где войны, собственно, не было или жителям Донбасса.

* * *

Говорят, что так ныне выглядит вечерний Киев. Тьма вроде как сгущается. Но.

Мы согласны с мнением уважаемого Андрея Медведева, который видит в этом прежде всего постановку. Она преследует несколько целей:

– создать картинку (много картинок) для тех, у кого Зеленский и его камарилья клянчит оружие и деньги – вот, дескать, злая Россия погружает Украинушку во мрак;

– из темноты удобно грозить Европе новой волной беженцев с Украины, поскольку жизнь без электричества невыносима – и опять же клянчить оружие, деньги и прочее вспоможение;

– из темноты удобно списывать на Россию провальную внутреннюю политику, совершенно не направленную на заботу о людях;

– из темноты удобно объявлять о повальной мобилизации;

– на фоне снимков тёмного Киева / Львова / Одессы удобно замылить то, что без электричества – тысячи деревенек и маленьких городков;

– тёмному Киеву в глазах «мирового сообщества» (боррелей, шольцов, ляйен и прочих) позволено практически всё.

А вот и доказательство того, что все погружение Киева во тьму на самом деле не потому, что электричества нет, а совершенно для других целей.

«Яркие вывески и гирлянды по всему городу. Многие заведения столицы не приобщаются к режиму экономии электроэнергии», – пишет Телеграм-канал Киевский движ.

Так что население по призыву властей выключает дома свет и электроприборы для того, чтобы Зеленскому было сподручнее клянчить у Запада деньги и оружие и воевать до последнего украинца.

* * *

Украинский Телеграм-канал Резидент – о положении дел с финансами:

«Пока ЕС кормит нас новыми обещаниями о финансовой помощи, Зеленский напомнил всем о том, что что Киев все еще не получил ни цента из необходимых 17 млрд евро для реализации Плана быстрого восстановления Украины (Fast Recovery Plan).

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Украине нужно до 5 млрд евро в месяц только для покрытия бюджетных трат, включая выплаты зарплат и пенсий.

При этом ЕС готов предоставлять около 1,5 млрд евро в месяц (что составит порядка 18 млрд евро в 2023 году). Фон дер Ляйен рассчитывает, что с остальным помогут США, другие страны и международные финансовые организации».

Наш комментарий: Иначе говоря, Зеленский попрекает Запад, что деньги на «быстрое восстановление» (на самом деле – на быстрое разворовывание) партнёры зажали, а Ляйен у него на подпевках пытается выбить из Штатов, «других стран и международных финансовых организаций» ежемесячное содержание Украинушки в размере не менее 5 млрд евро (ныне недостаёт минимум 3,5 млрд, ЕС готов давать только 1,5).

Очень эта парочка напоминает известных персонажей – Кота Базилио и Лису Алису, призывающих мир взять да и зарыть денежки в Стране Дураков.

Зеленского, кстати, очень удачно недавно перепутали с «чёрной дырой». Так и есть.

* * *

«Буду просить не возвращаться: нам нужно пережить зиму. К сожалению, сети не выдержат. Если есть возможность остаться перезимовать за рубежом, то стоит это сделать», – вице-премьер Украинушки Ирина Верещук.

Наш комментарий: Действительно, меньше народа – больше кислорода электричества, да и вообще люди со своими проблемами путаются под ногами у властей, которые заняты глобальными вопросами – возвращением Курил Японии, например.

Пущай заграница беспокоится, чтобы украинским гражданам было тепло, светло и сыто. Мужиков, как известно, Украинушка собирается активно могилизировать, часть женщин – тоже, а всем остальным, бесполезным для войны «до последнего украинца» предложить выбор – либо койка в лагере для беженцев за границей, либо выживайте как хотите. Тем более, хотели евроинтеграции – вот и евроинтегрируйтесь.

«Нам нужно пережить зиму». Им нужно. Желательно без людей.

А всё это начиналось с майдана-шмайдана.

* * *

Штайнмайера зачем-то сунули на полтора часа в бомбоубежище в Корюковке Черниговской области. Для пущей убедительности включили воздушную тревогу.

В общем, соорудили декорации, показали спектакль.

Тот, видимо, впечатлился и пообещал УГИЛу две РСЗО MARS и четыре самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000.

Украинские источники утверждают, что это не всё. Мол, Шайнмайер взял на себя (на Германию) обязательство восстанавливать Черниговскую область.

Теперь стоит ожидать, что спонсоров режима Зеленского будут встречать ровно так же: пугать сиренами, держать в каких-то подвалах. Учитывая, что у «95-го квартала» богатый опыт в сфере организации развлечений, приём гостей разнообразят спецэффектами. Главное, чтобы те проникались атмосферой и были готовы вложиться в войну тем, что Киев у них попросит. И деньгами, разумеется.

* * *

Украинский Телеграм-канал Картель плачется:

«Стоит понимать, что как только Турция станет газовым хабом, так сразу украинская ГТС перестанет иметь свою ценность.

Надо сказать спасибо туркам, они пользуются ситуацией и просто забирают последние денежные кейсы из Украины к себе. Классные союзнички».

Наш комментарий. Странно, что на Украинушке кто-то до сих пор ещё не понимает, что все «союзнички» действуют исключительно в своих интересах. А у самой Украинушки своих интересов больше нет – только чужие.

* * *

«На юге мы также продолжаем нашу контрнаступательную кампанию. Прямо сейчас определённые погодные условия, я имею в виду дождь, делают нас немного медленнее», – поведал министр обороны Украинушки.

Подкралась осень незаметно.

Подожди… дожди… дожди…

Когда мокро, не до перемог.

* * *

Телефономан Макрон попросил папу Франциска позвонить Путину. И Байдену тоже позвонить. Для того, чтобы урегулировать «украинский кризис».

Интересно, почему Макрон не попросил Римского папу позвонить Макрону – чтобы тот тоже поучаствовал в этом урегулировании. Например, чтобы перестал вооружать украинский режим. Или пусть папа Франциск позвонит министру обороны Франции, который две недели назад подписал с министром обороны Украины соглашение о создании спецфонда поддержки Украины размером 100 млн евро, с помощью которого режим Зеленского сможет покупать для продолжения войны оружие и снаряжение напрямую у французских производителей.

А ещё папа может позвонить французским инструкторам, обучающим расчёты французских гаубиц Caesar, которые палят по Донбассу и убивают мирных жителей.

И если Франциск дозвонится до французского президента, французского министра обороны и французских инструкторов, возможно, ему не придётся звонить ни Путину, ни Байдену.

Может, Макрон просто телефонную связь рекламирует – и ничего больше?

1104
Поставить лайк: 497
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Pesti Sracok: На Закарпатье – тотальная мобилизация, даже 16-летних ставят на воинский учёт

Зрады и перемоги: советские танки сносят, немецкие танки просят

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Зрады и перемоги недели: раны от потери Соледара присыпали бельгийской солью

Южный фронт: Битва за Орехов

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-ulica-imeni-navoza-i-postanovki-dlya-sponsorov-rezhima