ссылка

Зрады и перемоги: украинская арифметика для «геев и джентльменов»

Увеличить шрифт
А
А
А

Вестник Украинушки: «Агрессор выпустил 38 ракет. Из них 44 героически сбиты нашими доблестными силами ПВО, остальные 32 не менее героически уничтожены нашими энергетическими объектами. СУГС! А математика – то москальска лженаука, не зря американская наша артиллерия врезала по её логову в Донецке – институту прикладной математики. Украина сама знает, какие цифры куда прикладывать, без клятых сложений и вычитаний».

* * *

«Премьер Шмыгаль говорит о 18 поврежденных объектах, при этом заявляли о сбитых 44 ракетах из 50! Выходит одна ракета повредила сразу 3-4 объекта или наши функционеры снова налгали?

Наш источник из Офиса Президента сообщил, что на Банковой не хотят сеять панику, но зачем тогда давать информацию, которая не соответствует действительности?», – начинают задаваться вопросами украинские Телеграм-каналы, в частности Резидент.

Тот самый случай, когда, казалось бы, оглушительная перемога на глазах превращается в позорную зраду, поскольку два и два не складываются.

* * *

А в ЯНР – Янтарной Народной Республике, что на западе Украинушки, без перемен. Очередные разборки. Заметим, все мужики призывного возраста. Но они, понятное дело, не на фронте, а на янтаре. Потому что попробуй вручи им повестки в военкомат – для того, чтобы сунуться на территорию ЯНР, целая отдельная армия нужна – с «Хаймарсами» и ВВС.

Напоминаем: Янтарная Народная Республика – это народное название территорий в Ровенской, Волынской, Житомирской областях, где процветает незаконная добыча янтаря, который затем переправляется за рубеж. ЯНР – это то место на Украинушке, где зашкаливает концентрация организованной преступности.

* * *

Украина ждёт, что администрация Байдена усилит давление на Израиль, который осудил «путинское вторжение» и оказал гуманитарную поддержку Киеву, но воздержался от передачи оружия.

Режим Зеленского Израиль на оружие не уговорил, хотя и отчаянно пытался шантажировать Тель-Авив Ираном.

«Американцы – единственная страна, которую слушает Израиль», – заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в телефонном разговоре с The Hill.

Украинушка в своём репертуаре – стучит кулачками и дрыгает ножками в истерике, требуя от Штатов подарить ей целый Израиль.

* * *

Вестник Украинушки: Как ни странно, вопреки всем прогнозам экспертов и мольфаров, у украинского энергетического предприятия ДТЭК (Ринат Ахметов) закончился складской запас оборудования для восстановления энергосистемы прежде, чем у России закончились ракеты.

* * *

Тема дороговизны яиц не отпускает Украинушку.

* * *

В Оклахоме (США) на Хэллоуин детей обстреливали конфетами из...  РСЗО HIMARS.

Вот так: по одним детишкам стреляют конфетами, а по – другим снарядами из той же HIMARS. Впрочем, Донбасс Хэллоуин не отмечает – он в нём девятый год живёт.

* * *

Джо Байден сдаёт на глазах. В частности, на глазах жителей Флориды, где он выступил на митинге в штате Флорида.

Так, президент США считает:

– Он работает президентом с «этого лета», когда «бензин стоил пять баксов» (про бензин – он стоил 2,38 доллара за галлон, а вот «этим летом» действительно 5 долларов).

– «Инфляция сейчас является мировой проблемой из-за войны в Ираке, влияния на нефть и того, что делает Россия. Простите, война на Украине...» и тут же: «Я подумал об Ираке, потому что там погиб мой сын…» (на самом деле сын, о котором говорит Байден, умер в 2015 году от тяжёлой болезни);

– «Сократил государственный долг вдвое» (на самом деле он вырос до 31 трлн;

Кроме того, Байден рассказал, что он разговаривал с человеком, который изобрёл инсулин. На самом деле человек этот – Фредерик Бантинг – умер за год до рождения Джо.

Washington Post пишет о том, что с сентября Джо Байден консультируется с советниками в Белом доме по поводу участия в следующих выборах президента США.

«Байден совсем плох, с таким союзником мы долго не протянем», – вздыхают украинские Телеграм-каналы.

Напротив, радоваться Украинушке надо, что Джо Байден настолько плох. Будь он не настолько плох, вполне возможно, Штаты бы не так безумно поддерживали Зеленского.

* * *

Адэсці продолжают издевательства над памятником Основателям Одессы. Империатрица Екатерина II мешает им настолько, что жить в Адэсі они просто не могут.

Ну, и не жили бы – какое отношение Одесса имеет к Адэсі и вообще к украинству как таковому? Никакого.

* * *

Сеть украинских бензозаправок ОККО и движение «Повернись живим» («Вернись живым») сообщили о совместной инициативе «Око за око», в рамках которой ОККО отдает по 1 гривне с каждого проданного литра горючего PULLS 95/DIESEL на закупку украинских беспилотных разведкомплексов SHARK, предназначенных для корректировки огня. Всего планируется купить и передать ВСУ 25 таких комплексов.

Интересно, каким образом авторы идеи, собираясь покупать для ВСУ дроны-корректировщики огня, представляют себе после этого «возвращение живыми» украинских артиллеристов? Ведь их действия направлены на противоположный результат.

Впрочем, вряд ли владелец ОККО – львовский бизнесмен с русской фамилией Антонов – ищет в своей инициативе логику. Главное, реклама удалась. Кому война, кому – рекламная кампания.

А призыв «вернись живым» – то таке, для красного словца.

Выглядит украинская «Акула» устрашающе. В смысле, на дроне красиво нарисована акула. Всего львовский король бензоколонок собирается купить 75 беспилотников и 25 пусковых установок, а также 25 автомобилей, оборудованных пунктами управления. Всё это добро стоит примерно 8,8 млн долларов США.

* * *

Бывшая пресс-секретарша Зеленского утверждает, что в её квартире в Киеве нет света, воды и отопления.

Видимо, она морж.

Ну, или получила роль заднего плана в постановке «Тьма сгущается».

Однако по сценарию вместо лёгкой летней футболочки должно быть тёплое одеяло. Или, на худой конец, толстый свитер. Желательно и другое выражение лица, более страдальческое.

Чтобы зрители поверили в то, что девушке действительно мешает жить в комфорте Россия.

Ответственнее надо подходить к роли.

А то ведь в следующий раз Штайнмайер не даст себя усадить в продуваемый всеми ветрами тёмный дом, где никто ему стакана воды не подаст.

Такие вот дела, геи и джентльмены, как сказал старикан Джо.

На заглавном фото: остроумные китайские карикатуристы не строят иллюзий по поводу того, кто такие «азовцы»*, ради которых в Киеве переименовали улицу Маршала Малиновского

890
Поставить лайк: 234
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Pesti Sracok: На Закарпатье – тотальная мобилизация, даже 16-летних ставят на воинский учёт

Зрады и перемоги: советские танки сносят, немецкие танки просят

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Зрады и перемоги недели: раны от потери Соледара присыпали бельгийской солью

Южный фронт: Битва за Орехов

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-ukrainskaya-arifmetika-dlya-geev-i-dzhentlmenov