ссылка

Зрады и перемоги: советские танки сносят, немецкие танки просят

Увеличить шрифт
А
А
А

Мисто Днипро (бывший Екатеринослав, Днепропетровск) накрыло волной сноса памятников в честь Победы в Великой Отечественной войне. Снесли монумент, посвящённый подвигу Александра Матросова и памятник-танк Т-34.

Это уже не декоммунизация, хотя именно ей пытаются прикрыться власти Днипра. Это – уничтожение памяти о Великой Отечественной, о советском народе-победителе, освободившем от нацистов прошлого, в числе других городов, и Днепропетровск.

Т-34, к слову, в городе был установлен в честь русского генерала Ефима Пушкина. В боях под Днепропетровском с 19 по 25 августа 1941 года 8-я танковая дивизия 4-го механизированного корпуса тогда ещё полковника Пушкина уничтожила 80 вражеских танков, множество другой боевой техники и живой силы противника. Упорной обороной плацдарма танкисты обеспечили нашим войскам планомерный отход за Днепр и занятие обороны на левом берегу реки.

Через 80 лет в мисти Днипро местные депутаты решили от этой памяти население избавить.

* * *

Кому война, кому – набитая мошна.

Самое интересно, что долларовым миллиардером числится персонаж Мыхайло Подоляк – в полном смысле слова человек с улицы, которого в своё время веником вымели из Белоруссии и подобрали на Украинушке. И не просто подобрали, но и обогрели, сделали говорящей головой Офиса Зеленского.

В иные времена его на порог райкома партии не пустили бы.

А теперь любая пурга в исполнении Подоляка оборачивается для него миллионами.

Ясно, что подолякам, кличкам, кулебам, резниковым, зеленским и другим миллиардерам, «поднявшимся» на войне, не нужен никакой мир.

А вообще интересный списочек, жаль, коротковат. Фактически стоимость проданных душ.

* * *

Вся правда о «добровольцах», которые по легенде бегут в украинские военкоматы аж волосы назад, так хотят в Бахмут и Соледар.

А на самом деле за «добровольцами» приходят хлопци с автоматами. Поскольку поставлена задача в кратчайшие сроки мобилизовать 100 тысяч человек.

* * *

Если полюбил медведей –
Быстро дуй к соседям!

Если любишь РЧТ –

Для Украйны цэ не тэ
.

Если звёзды ты рисуешь –

За измену сесть рискуешь
.

Чебурахнулись они там
, это точно.

*РЧТ – русский чёрный терьер

* * *

После признания Арестовича в том, что над мистом Днипро украинская ПВО сбивала русскую ракету и таки сбила, в результате чего и снесло подъезд многоэтажки вместе с людьми, унесённые майданом граждане Украины стали требовать заткнуть рот Арестовичу. Потому что его слова не укладываются в их картину мира.

Их картина мира другая. В ней украинская ПВО сбивает все русские ракеты, и даже больше. А те несбитые, которых совсем мало, но они есть (не спрашивайте про арифметику), целят исключительно по жилым домам.

А вообще, дно пробито. На наш взгляд, трагедия в Днепропетровске – это даже не случайность, обусловленная состоянием украинской ПВО. Это продуманое и целенаправленное действие, как и катастрофа малазийского борта. Целей несколько, главная – сборище в Рамштайне, где Зеленский снова клянчил оружие и системы ПВО. У Штатов и Британии стоит задача додавить европейских партнёров. На фоне Соледара, «бахмутской мясорубки» и прочих неутешительных новостей это сложно. Значит, была нужна масштабная трагедия. Нельзя же думать, что ПВО Украины сами с усами решили сбивать русские ракеты над плотной городской застройкой.

* * *

Украинский Телеграм-канал Неарестович опубликовал картинку из серии «было-стало». Стало действительно так, а вот «большого строительства» жилья и не было. Разве только на бумаге.

* * *

Б. Ефимов, «Вашингтонская голубка», 1953 год.

И что, скажите-ка, на милость
В подлунном мире изменилось?

* * *

Сюжет из Броваров (Киевская область), из которого видно, что случилось на самом деле. Вертолёт рухнул во дворе детского сада, при этом начался пожар. Это и есть причина гибели и травм детей – помещения были охвачены огнём.

На самом деле, это событие – характеристика режима, которому плевать на гражданских, и детей в том числе. Отсюда – и человеческие трагедии: в Днепропетровске действия ПВО Украины убили и ранили больше сотни мирных жителей, в Броварах руководители МВД так радело о своих шкурах, что летели слишком низко, в итоге – погибшие и раненые малыши. «В горячую точку», как сообщает Киев, начачальники полиции Украины зачем-то летели прямо над городом аж в Киевской области… По факту «горячей точкой» стали Бровары.

Вертолёт, кстати, был куплен во Франции.

* * *

У жены советника главы Офиса Зе своя версия убийства детей в Броварах французским вертолётом, перевозившим куда-то руководство МВД: «как бы прямо или косвенно русские». Тот случай, что пока ещё живое население Украины представители власти и их родственники априори считают идиотами. А заодно и западных «друзей Украины», которые должны поверить, что на самом деле и вертолёт был прекрасен, и летел он расчудесно, и пилот был великолепен, но злые русские сбили «гвынтокрыл» невидимыми фиолетовыми лучами, а потом направили его лазерными пушками прямо на детсад.

* * *

Тот самый детский садик в Броварах. Местные рассказывают, что вертолёт, покружив над супермаркетом «Фора», полетел в центр, летел на низкой высоте. Власти утверждают, что руководство МВД собиралось в «горячую» Харьковскую область. Но где Харьков, а где центр Броваров? До Харькова – 400 км.

* * *

Лена – «скумбрия по 8» пытается выдавить из себя слезу по погибшим в Броварах детям. Судя по фото, слеза идёт туго и из странного места.

Оно и понятно. Сложно изображать на лице горькое горе, когда муженёк буквально завалил страну трупами. И продолжает заваливать.

Поэтому даже на камеру слёзы никак не давятся.

У Порошенко, кстати, изображать скорбь получалось лучше.

* * *

Министр обороны Украинушки Алексей Резников: «Мы сегодня выполняем миссию НАТО. Без потери их крови, с потерей нашей. Поэтому натовцам надо тратить своё оружие».

Самая чёткая характеристика «украинской миссии»:

1. На Украине – «миссия НАТО».

2. Украина тратит украинцев, выполняя «миссию НАТО».

3. НАТО тратит оружие.

* * *

Дай «Леопард»… Ну дай! Ну дай же! Зеленский клянчит танки. Создаётся стойкое впечатление, что стоит задача ввергнуть ФРГ в ситуацию «дежавю» – немецкие танки в степях Украины. Причём, тащит их в эти степи внук ветерана Великой Отечественной войны – Семёна Зеленского, комвзвода миномётчиков. Перелицованный и перепрошитый внук, утопивший совесть в «веществах».

* * *

«Могилизация» по-киевски. Повестки расклеивают прямо на дверях.

* * *

Как унесённые майданном

Майданят и за океаном.

* * *

Майдан добрался до Германии –
Он машет флагом и орёт без меры.

Он чует – здесь он
, милый дух Бандеры.

Он – суть
, он – смысл, он – вкус майданомании.

* * *

Папу римского, приобнявшего двух девочек с синдромом Дауна чубатая пресса радостно пришпилила к поддержке Украинушки – только по той причине, что девочки вышли с ленточками синего и жёлтого цвета, символизирующими синдром Дауна.

Однако к мозгам чубатых журналистов настолько приросли кастрюли, что они даже не подумали перевести текст на итальянском. Ну, или подумали, но переводить не стали.

В этом весь украинский пупоцентризм: «Україна понад усе!». Поэтому и синдром Дауна – поддержка Украины.

* * *

В незалежной зреет новый коррупционный скандал. Точнее, уже созрел. Внезапно выяснилось, что Министерство обороны на услуги организации питания в 2023 году воинских частей, дислоцированных в Полтавской, Сумской, Киевской, Житомирской, Черниговской и Черкасской областях тратит денег в 2-3 раза больше, чем если бы купить продовольствие по рыночным ценам. И это, заметим, ещё никто не проверял, какие у ВСУ потери и сколько необходимо продуктов на самом деле. Ну, и совсем лишним будет говорить о том, что большая часть продовольствия, закупленного по линии МО, вообще не доходит до украинских вояк.

* * *

Польский премьер Матеуш Моравецкий исполнен негодования – дескать, отказ ФРГ подкинут Украине «леопардов» совершенно «неприемлем».

И вот уже глава МИД Германии Анналена Бербок бежит аж волосы назад уверить поляков и других желающих насыпать немецких танков киевскому режиму в том, что ФРГ «не будет мешкать», если об этом попросят. Видимо, это и есть то «чёткое заявление» Берлина, которого ждёт Варшава.

Что же, история возвращается: немецкие танки в степях Украины. Стоит ждать и других повторений, судя по всему: русских танков в Берлине, какого-то там по счёту раздела Польши. И так далее.

* * *

Верховная Рада Украины запретила называть зайца-русака зайцем-русаком.

Русые волосы на очереди.

Русских чёрных терьеров вообще наверняка запретят. Тут весь набор – и «русский», и питомник «Красная звезда», и «собака Сталина». Украинушка РЧТ просто не перенесёт. Тамошних депутатов разорвёт от приступа русофобии.

* * *

Не, надо было ещё гимн США заспивать громко и с надрывом. В честь того, что америкосовские друзяки отвалили Украинушке поношенного тряпья.

Кстати, есть хорошие слова в рифму на эту тему:

В стране далёкой USA,
За множеством морей

Узнали вдруг из новостей
,

Что есть страна Юкрейн
.

Что украинцы там живут,
Народ убог и дик
.

Неведом им ни Робин Гуд
,

Ни
Shell, ни Моби Дик.

Вскричал Великий Белый Брат:
– Эх
, мать его итить!

Я был бы очень
-очень рад

Украйну просветить!

Направить лучшие умы,
Мой генерал
, вперёд!

Индейцев просветили мы
,

Теперь Юкрейн черёд
.

Культура наша им в пример,
Несём туземцам свет –

Наш Голливуд
, наш Цукерберг,

В Макдональдсе обед
.

А метод прост, мой генерал,
(Нет лучше из идей)

Немного кэш
, чуть-чуть безнал,

И подкупить вождей
.

* * *

Если Россия прекратит наносить удары по объектам украинской инфраструктуры, европейские страны смогут просить Украину начать мирные переговоры, — заявил министр иностранных дел Италии.

Ну-ну. Европейцы уже чего-то там гарантировали Януковичу в 2014-м (на самом деле горячо приветствовали госпереворот) и восемь лет «просили Украину» выполнять Минские соглашения (на самом деле, как уже сами признались, готовили её к войне).

На фоне событий вокруг Артёмовска (Бахмута) самое время вякать из Италии о «мирных переговорах» и ставить России условия. Причём, даже не о переговорах, а о том, что кто-то там «сможет просить Украину».

Спасибо, накушались макаронными изделиями за восемь лет «Минска».

* * *

Тем временем оглушительная перемога где-то в Европе.

У хлопчика, готового убивать за «Навоз», скоро появится возможность доказать это на фронте: у Киева есть планы мобилизовать сбежавших.

Странно, что столь мотивированный персонаж – не под дверью военкомата.

Хотя есть вероятность, что он уже навоевался и теперь лечит психику. Правда, здесь медицина бессильна.

* * *

Индустрия моды просит руководство ФРГ отсыпать Украинушке «леопардов».

Как говорится, весь мир с нами – до последнего украинца!

* * *

Оказывается, Бориска Джонсонюк отправился в Киев не просто так, а чтобы сбежать от родных британцев, ошарашенных новостями о том, что коррупция – второе имя бывшего премьер-министра.

Куда, как не на Украинушку валить, которая сегодня с удовольствием принимает всех жуликов мира! Джонсона в Британии обвиняют в том, что что председатель Би-би-си Ричард Шарп посодействовал бывшему премьер-министру в получении гарантии по кредиту, а тот потом рекомендовал этого самого Шарпа на должность председателя Би-би-си.

«И шо?» – спросят на Украинушке, где это обычнейшее дело: рука руку моет-намывает. Джонсон в этом смысле в доску свой.

Кстати, Бориске предположили подписать своими инициалами одну из шведско-британских ракет NLAW. Он это сделал. Камеры зафиксировали.

Так что следующий жилой дом криворукая украинская ПВО снесёт персональной ракетой Джонсона.

* * *

Немецкое издание Welt сообщило, у кого в Европе есть «Леопарды». Больше всего танков нагребли греки. Теперь стоит ожидать украинских акций-шмакций на тему «дай леопарда, ну дай леопарда» в перечисленных европейских государствах.

* * *

Кыйов окружают бункерами.

* * *

Война на Украинушке обойдется экономике Германии в 2023 году в 175 млрд евро, — посчитал Институт немецкой экономики.

Резонный вопрос: а зачем Германия участвует в этой войне? Немцам, у которых из карманов вытаскивают эти 175 миллиардов, стоило бы задать его своему правительству. Ну, или терпеть и ждать русские танки в Берлине.

* * *

В объединённом координационном штабе Сил обороны юга Украины попытались оправдаться за использование одесским военкоматом машин «скорой помощи»:

«В ней нет медицинского оборудования, она была передана по мобилизации как автотранспортное средство». 

Ну, то есть «скорые» на самом деле никакие не «скорые», на них хоть «пушечное мясо» собирай, хоть боеприпасы вози.

571
Поставить лайк: 100
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Pesti Sracok: На Закарпатье – тотальная мобилизация, даже 16-летних ставят на воинский учёт

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Зрады и перемоги недели: раны от потери Соледара присыпали бельгийской солью

Южный фронт: Битва за Орехов

Гвинтокрылый бумеранг или французская туфта?

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-sovetskie-tanki-snosyat-nemeckie-tanki-prosyat