ссылка

ЗРАДЫ И ПЕРЕМОГИ: Северодонецк отрезан, Украина поклоняется Англии

Канадщина выпустила духи, название которых – бандеровская речёвка СУГС. Что тут скажешь? На фоне происходящего на Украинушке свидомой украинской диаспоре в Канаде остаётся утешаться только запахом СУГСА
Увеличить шрифт
А
А
А

Наш источник в Офисе президента Украины рассказал, что Зеленский снова склоняется к предложению Залужного вывести ВСУ из Северодонецка, а часть тяжёлой техники отвести в Бахмут, чтобы она не попала в окружение. Президент несколько раз в день получает доклад от Главнокомандующего ВСУ по ситуации на Северодонецком направлении и принимает решение, исходя из боевой обстановки на фронте, рапортует украинский Телеграм-канал Легитимный.

Наш комментарий. Шёл 2042 год. Зеленский снова склонялся к предложению Залужного вывести войска из Северодонецка. Он несколько раз в день получал от главнокомандующего ВСУ доклад по ситуации на Северодонецком направлении.

Доктора не препятствовали забавам стариканов-наркоманов. Никто из этих двоих уже не помнил, где находится Северодонецк. А сами доктора уже не помнили никакой Украины.

* * *

Борису Джонсону в Украине присвоили звание казака и переименовали в «Бориса Чуприну» (якобы из-за «свободной причёски» британского премьера). Такое решение приняла черниговская казацкая община Екатерининской церкви.

В Черниговском областном историческом музее будут экспонировать картину с «Борисом Чуприной», а второй её экземпляр, а также грамоту о присвоении казацкого звания отправят в Лондон, пишет украинский Телеграм-канал Mediakiller.

Наш комментарий: У Бориса Джонсона на Украине образоваль целая секта фанатов, да ещё и «казаков». В кавычках, поскольку это ряженое казачество. Возможно, Борису это подсластит пилюлю, которой его пичкают в родной Англии, изображая то в виде свиньи, то в виде лужи. Всегда можно будет переехать на Украинушку, в «садок вишневий коло хати». Или не можно, поскольку черта украинства – свергать кумиров. Тогда добро пожаловать из «казаков» на «Миротворец».

А славный древнерусский город Чернигов, надеемся, со временем, излечится от украинства.

* * *

Украинушка продолжает лепить себе новых странных божков. Ещё одна версия «святой джавелины».

* * *

И не только божков, но и кумиров. Министерство обороны Украинушки решило изобразить королеву Британии Елизавету Вторую с «джавелином» и тризубом на рукаве. Глубокий смысл в этом, как ни странно, есть: именно Англия знатно подбрасывает дровишек в костёр украинского кризиса, играя при этом в свою игру, в том числе, и с американцами. Однако об истинных целях британцев украинские власти не задумываются, они просто нашли себе новый объект для поклонения.

* * *

Украинский Телеграм-канал Легитимный пишет:

Увеличение армии влечёт за собой увеличение затрат на содержание и обслуживание. Сейчас мы тратим в месяц на зарплаты, премии, выплаты за гибель, содержание армии, логистику, починку и восстановление техники, более 2 млрд $, добавьте сюда затраты на госсектор, бюджетников, социалку (пенсии, пособия и т.д.), также кейс содержания переселенцев, гуманитарный кейс, восстановительные работы по инфраструктуре – это ещё миллиарды долларов в месяц. При «мертвой экономике». Если учесть, что поток западной финансовой помощи с каждым месяцем уменьшается, то можно предположить, что осенью Украина столкнётся с дефицитом денег и фактически будет банкротом. Конечно людям об этом не говорят, заявляя, что зима будет сложной, но если власть уже так говорит, значит может быть всё в разы хуже, фактически мы столкнёмся с катастрофой.

Единственный шанс для Офиса Президента - это лето, когда бросив весь человеческий потенциал на прорыв и контрнаступления, любой ценой отвоевать хоть что-то, даже с учётом больших жертв, что фактически сейчас мы наблюдаем в Северодонецке, чтобы вынудить запад продолжить финансирование и содержание Украины - это где-то 5-7 млрд $ в месяц.

Наш комментарий: Интересно, отвоевать «хоть что-то» – это что? В Северодонецке, за который Украинушка отчаянно пытается уцепиться на информационном фронте (в реальности не получается) дела плохи, фактически город под контролем ВС РФ и НМ ЛНР, украинских вояк додавливают в промышленной зоне, те по традиции пытаются прикрыться мирными.

Только у гауляйтера ОЧЛО (оставшейся «под Украиной» совсем небольшой части Луганской области) Сергея Гайдая и у погрязших в болоте вранья украинских СМИ в Северодонецке «украинцы побеждают в уличных боях». Наверное, стоит задача клепать откровенные бредни для главных и стратегических партнёров, чтобы те продолжали подкидывать деньги и вооружение. Вот и сочиняют. На самом деле, оставшимся в промзоне воякам бежать уже почти некуда – три из трёх мостов на Лисичанск разрушены. Но самое интересное может случиться, когда Северодонецк будет отрезан, а Лисичанск начнут окружать.

* * *

Наш комментарий: В былые времена этот персонаж считался вменяемым. Но нет. Принадлежность к партии Зеленского – это диагноз.

Ныне этот «публицист, писатель и политик» на публику делает вид, что не понимает, почему Донецк шумно не отмечает День России.

На самом деле всё он прекрасно понимает. Про постоянные обстрелы Донецка из пока ещё украинских Красногоровки, Авдеевки, Песок знает точно.

Но делает вид, что не знает. Дескать, дончане просто не пошли праздновать.

Рассчитано на глупую часть обывателей, но и таких на Украинушке полно. С другой стороны,  как-то позорно для депутата и публициста вещать на эту аудиторию.

Есть  любопытная тенденция – со временем вешающие глупцам на уши лапшу неважно кончают. У них внезапно наступает «глубокий морально-нравственный мировоззренческий раскол».

* * *

Тот случай, когда природа отдохнула на внуках. Хорошо так отдохнула, надо сказать.

* * *

Наш комментарий: «Обычному украинцу» Павлу было трудно – не было денег. Но вместо того, чтобы  попробовать поработать, к примеру, на стройке, он решил записаться в «Азов». До этого, заметим, Павел успел повоевать с Донбассом в зоне АТО, в ЛНР. А потом ещё в ДНР, в Зайцево.

По специальности этот «обычный украинец» – гранатомётчик. Никто его не заманивал, по его словам, он сам нашёл «Азов» в интернете и сам заполнил анкету, затем, после некоторых споров о сроке службы, подписал трёхгодичный контракт.

«В Мариуполе занимались квартиры, жители отправлялись в подвалы», – рассказывает Павел. И дальше – интереснейшее повествование, как этот «простой хлопец», умело прикрываясь гражданскими и «оббегая» блокпосты, пытался пробраться к своим войскам.

Сейчас он зол на «Азов» и на Украину в целом. Но, говорит, в 2019-м поступил бы точно так же – подписал бы контракт с «Азовом» заново, чтобы другой не был на его месте.

По расстрелам гражданских в Мариуполе, когда город «Азов» закрыл город на въезд и на выезд, говорит, что стреляли в воздух, предупреждая «самых тупых». Но допускает, что «какой-то идиот» мог стрелять и в людей.

Однако количество расстрелянных мариупольцев – что при попытках выбраться из города, что на дороге у «Азовстали», не соответствует словам этого непростого «простого парня».

* * *

Анализируя украинский кризис, мы писали, что РФ уступает не только информационную войну, но и музыкальную, – радуется украинский Телеграм-канал Картель.

Наш комментарий. Украинские СМИ и Телеграм-каналы продолжают жить в виртуальной реальности. На фоне потери Северодонецка и Святогорска, они вещают про какую-то «музыкальную войну».

Но даже с этими странными утверждениями легко поспорить, особенно под музыку Вагнера.

* * *

Великобритания намерена обжаловать смертный приговор, который светит (уже вынесен) в Донецкой Народной Республике двум британцам за наемничество в зоне Спецоперации РФ на Украине. Это сказал министр юстиции Великобритании Доминик Рааб в интервью в интервью радиостанции LBC.

Наш комментарий. Кто бы мог подумать, что одной из первый стран, признавших Донецкую Народную Республику, будет Великобритания.

На заглавном фото: Канадщина выпустила духи, название которых – бандеровская речёвка СУГС. Что тут скажешь? На фоне происходящего на Украинушке свидомой украинской диаспоре в Канаде остаётся утешаться только запахом СУГСа

1150
Поставить лайк: 2693
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору