ссылка

Зрады и перемоги недели: раны от потери Соледара присыпали бельгийской солью

Зеленский на Рамштайне
Увеличить шрифт
А
А
А

Признаемся сразу– неделя была невероятно заполнена чрезвычайными новостями. Как ни странно, но все началось с конца, с завершения взятия Соледара, блестяще проведённого «вагнеровцами». Киев такой потери не ждал, отчего информационно «продолжает удерживать» город, хотя американские партнёры через свои карманные СМИ, дабы сохранить пару-другую сотен украинских солдат, уже советуют ВСУ сдать и Бахмут, который с упорством карпатского барана приказывает держать Зеленский. Но пока американцы предупреждают, «95 квартал» без жалости крошит россиян. Советник ОП Подоляк доложил, что 77% состава ЧВК «Вагнер» уже ликвидированы. Перемога.

Офис Президента разгромил ЧВК Вагнера
Офис Президента разгромил ЧВК Вагнера

В реальной жизни в Офисе президента понимают, что признавать поражения никак нельзя и постоянно ищут информповоды, для отвлечения внимания сограждан от соледарских и бахмутских потерь. В качестве отвлечения решили использовать разрушенный во время российской ракетной атаки днепропетровский дом. Как сочли в «95 квартале», всё шло в руку – дескать, русские специально шмаляют дорогими крылатыми ракетами по жилым массивам, картинки с места вполне подходили, особенно для «экспортного направления» информирования. Режиссёров, конечно удручало малое количество жертв, видимо поэтому мэр Днепра Борис Филатов даже запустил «сведения», что останков погибших людей не нашли, потому что они «испарились» во время горения ракетного топлива.

Но «новой Бучи» не получилось. Не договорившись о концепции очередного лживого спектакля, любимец домохозяек Арестович внезапно брякнул, что ракету сбила криворукая украинская ПВО и её обломки разрушили подъезд, а в это время военные докладывали, что не имеют средств сбивать такие ракеты, хотя им тут же предъявили их же бравые доклады, как ракеты Х-22 ежедневно сбивают пулемётами и банками с консервацией. В итоге все коряво признали свою ложь, а Арестович в очередной раз уволился и в очередной раз был внесен на «Миротворец».

Мы просто врали
Мы просто врали

Удивительно, но население, привыкшее питаться ложью, довольно спокойно отнеслось к скандалу, так что водить нацию за нос, становится забавой властей.

Между тем, агентство УНИАН даже предложило властям согласовывать свои заявления, чтоб не палиться, а замминистра обороны Ганна Маляр, напомнила, что гражданским лицам строго запрещено распространять новости с фронта и военную информацию, так как это в свободной Украине могут делать лишь президент, минобороны, главком ВСУ и ещё несколько человек.

Тем не менее, в информационных танцах вокруг Арестовича и Днепра власти смогли затерять и тему Соледара, и тему полной несостоятельности во время налёта 14 декабря киевской ПВО, которая обычно находится в пассивном режиме с выключенными РЛС, дабы исключить их обнаружения самолетами ДРЛО и СУ-30/35 с противолокационными ракетами. И наконец, в информационной суете украинцы прослушали новость о дефиците энергии в системе после последнего удара по объектам инфраструктуры. Теперь ракеты переключились с трансформаторов на непосредственно генерирующие мощности электростанций. Операция «гасите свет» перешла на новый уровень. Увы, теперь план запустить энергетический мост от Хмельницкой АЭС в польский Жешув и продавать электричество у Киева явно провален.

Но в столь удачный для Банковой информационный расклад вмешалась трагедия в Броварах, и для информационного блокирования уже этой неприятной новости «95 квартал» нашел свежие объекты внимания – давосский форум и танковые ожидания от Рамштайна.

Кстати, сбои программ происходят не только в команде Зеленского, но даже в Google, где, узнав о гибели главы МВД Украины, решили похоронить Арсена Авакова.

Google ошибочно убил Авакова
Google ошибочно убил Авакова

Нынешний Давос удивил не только дорогущими эскортницами, но и самым дорогим в истории форума аниматором, которым на «украинском завтраке» выступал муж жены, представлявшей в перерывах между шопингами Украину.

Давос. Украинский дом и украинский завтрак
Давос. Украинский дом и украинский завтрак

Обычно в Давосе обсуждают экономику, но в этот раз аниматор заставил всех говорить о танках, что впрочем, не помешало братьям Кличко пропиариться на возможном крахе энергетической инфраструктуры Украины, который «может произойти в любую секунду» и на Борисе Джонсоне, который стал почётным гражданином Киева с медалькой на шее.

Кличко говорит на «давосском» и награждает Джонсона
Кличко говорит на «давосском» и награждает Джонсона

Конечно же, всю неделю Украина множила свои перемоги. После блестящего выступления коксонаполненного президента, замглавы украинского МИД Эмина Джапарова сообщила, что теперь Зеленский хочет лично выступить на заседании Генассамблеи ООН, если это позволит ситуация с безопасностью, ведь как оказалось, на него за год «агрессии» готовились 11 покушений. А 24 февраля Украина желает провести в Нью-Йорке «саммит мира» под эгидой генсека ООН, где Зеленский тоже видит себя в качестве тамады.

Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло, обнаружив такую популярность украинского Клоуна, приглашает его выступить на открытии. Это конечно троллинг, с клоунами так можно.

Зеленский хочет в ООН, но его ждут клоуны
Зеленский хочет в ООН, но его ждут клоуны

Были и иные перемоги. Например, Верховная рада отныне запрещает называть серого зайца «русаком», только «заяц серый». А в Берлине появилась Одесская площадь, где теперь наверняка будут собираться бесноватые беженцы.

Между тем, спикер ВРУ решил, что Конституция Украины несовершенна и намекнул, что было бы неплохо её «подрихтовать». Время ведь самое подходящее.

А именующий себя историком телеведущий Данило Яневский назвал Украину «цивилизационным синтезом», а украинцев – «сплавом 37 цивилизаций киммерийцев до Советского Союза».

Кроме того, на Украине назвали главную идею войны. «Идеей войны не может быть возвращение территорий. Идея войны… – быть собой, возможность выбирать себе гендер». Так вот за что множатся могилы всушников! Ради выбора гендера!

Соль – всему голова!
Соль – всему голова!

Есть и главная перемога. Потеря Соледара не означает того, что нация останется без соли. Бельгия, которая так и не отправила Киеву ни одного танка, подлодки или ЗРК, вдруг сделала красивый жест и отвалила Украине 3000 тонн соли. Отборной, бельгийской, хотя и… дорожной. Так и написали, что этот запас необходим для того, чтобы «население Украины оставалось мобильным». Европейское плечо поддержки чувствуется.

Бельгийской солью, увы, не посолишь вымученный страданиями повара Клопотенко называться украинским достоянием борщ. Зато традиционно пришла пора считать, на сколько за год выросла стоимость его приготовления. Аналитический центр «Офис эффективного регулирования» подсуетился и выдал результат. За 11 месяцев войны стоимость борща выросла на 21, 2%. Борщ пахнет зрадой.

Борщ становится роскошью
Борщ становится роскошью

Что касается результатов сборища в Рамштайне, перемоги здесь не получилась – как сказал министр обороны Германии Борис Писториус, «договориться не удалось, среди партнёров нет единого мнения».

1416
Поставить лайк: 101
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Pesti Sracok: На Закарпатье – тотальная мобилизация, даже 16-летних ставят на воинский учёт

Зрады и перемоги: советские танки сносят, немецкие танки просят

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Южный фронт: Битва за Орехов

Гвинтокрылый бумеранг или французская туфта?

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-nedeli-rany-ot-poteri-soledara-prisypali-belgiyskoy-solyu