ссылка

Зрады и перемоги: хлопци грязь в окопах месят, Куршевель же бодр и весел

Увеличить шрифт
А
А
А

Начать хочется словами британского доктора, процитированного «Дейли Мейл», который, характеризуя ситуацию с забитыми до отказа больницами Британии, сказал: «Это хуже, чем Украина». Украина стала формой измерения беды и кошмара.

Как доктор прописал
Как доктор прописал

Ну, и коль начали с болезней, сразу сообщим новость, что Украина теперь вышла из Конвенции СНГ о передаче лиц, страдающих психическими расстройствами, для проведения принудительного лечения, а Минздрав отметил, что в психологической помощи сегодня нуждаются 14 млн украинцев. Жаль, что не сказали, сколько нуждается в помощи психиатрической, ибо число таких стремительно растёт.

Байдена в святые?
Байдена в святые?

А разве можно назвать здоровой некую Полину Колько, создавшую петицию на имя главы ПЦУ «митрополита Киевского» Епифания, о пожизненном причислении к лику святых Украины президента США Джо Байдена? Хотя, если граждане самостийной поклоняются «святой Джавелине», называют детей «Байрактарами» (а вскоре наверняка «Леопардами» и «Мардерами»), стоит ли тут удивляться?

Или вот, украинка, уехавшая в Италию, запустила флешмоб для беременных патриоток, которые пишут на животе: «До встречи на поле боя». В это время в Киеве появились жуткие лайтбоксы.

Психиатрическая помощь нужна всё больше…

Телеканал «1+1» берёт интервью у школьницы, которая заявляет: если бы за каждый правильный ответ на тестировании умирали по 600 русских, то она бы старалась набрать больше баллов…

Украинские СМИ радуются, тому, что в Киеве объявили сбор русскоязычных книг, и на собранные 57 тонн «макулатуры», отправленных на переработку, волонтёры купили внедорожник для ВСУ. Гордятся.

Уничтожение русских книг
Уничтожение русских книг

А на всеукраинском телемарфоне нашли еще одну перемогу – в рейтинге Henley & Partners паспорт Украины стал лучшим среди стран СНГ, то есть выгодным для въезда в другие страны без визы. Забыли только добавить, что по этому паспорту выехать сегодня нельзя…

Ещё очевидно, что на Украине начался забег к очередной «перемоге». Прибывший пока погостить президент Анжей Дуда пообещал передать Зеленскому десяток поживших немецких «Леопардов». Литовский президент Гитанас Науседа был куда оригинальнее, сообщив, что передаст украинской ПВО автоматические зенитки Bofors L60, разработанные в 1929 – 1932 годах и используемые в годы Второй мировой.

Стороны обсуждали перспективы созданного Люблинского треугольника, после чего Дуда прошёлся улицами Львова, где свезённые рогули устроили ему феерическую встречу, после которой пошли слухи, что народ Галичины чествует нового хозяина. Впрочем, слухи могут оказаться вовсе и не слухами.

Кстати, Польша предложила Украине начать вывоз культурных ценностей в Польшу «на временное хранение». А где временное, там и постоянное.

Зеленский в Week
Зеленский в Week

Зеленский опять попал на обложку Week, теперь уже в качестве «лица года», но главная перемога ждала его в Вашингтоне. Там конгрессмен-республиканец Джо Уилсон предложил разместить бюст криворожского комика в Домовом крыле Капитолия США.

Бюст в Конгрессе. Инициатива и троллинг
Бюст в Конгрессе. Инициатива и троллинг

Американские политики, журналисты и простые граждане уже подвергли идею осмеянию. Одни предлагали свои варианты бюста, другие инициировали заодно «переименовать Пенсильвания-авеню в Азовштрассе», ведущий Fox News Такер Карлсон назвал безумием тратить деньги на бюст Зеленскому, «который является диктатором... в нашей демократической стране...».

В ответ на такие преференции Зеля продолжает гнать на убой украинцев и обещает сжечь Москву. На днях была выпущена очередная духоподъёмная марка «Хлопок над Кремлём», фотозона с которой опять установлена на Крещатике.

Новая марка-фотозона
Новая марка-фотозона

Вторая неделя января отличалась серией громких скандалов, связанных с кадровой политикой и явно выйдет боком Банковой. Не успел угаснуть конфликт с назначением послом Украины в Болгарию сексолога без дипломатического опыта, как вспыхнул новый.

На должность заместителя военной госадминистрации Херсона назначили львовянина Романа Салабая, основной деятельностью которого до назначения указано… блогерство. То есть с кадрами у «команды Зе» явно туговато.

Это подтвердил следующий скандал, где отличилась пресс-секретарь Южного управления Госпогранслужбы Иванна Плантовская, «от большого ума» выложившая в сеть фотоотчёт о проведенной новогодней ночи в Париже.

 Военный администратор из блогеров и пресс-секретарша украинских пограничников «у Парижу»
 Военный администратор из блогеров и пресс-секретарша украинских пограничников «у Парижу»

В стране, где под Соледаром загибались пачки всушников, такая демонстрация была воспринята как плевок в лицо нации, и нация, как умеет, стала требовать крови виновной. Забавно, что во время разбирательств выяснилось, что начальник сексуальной гулёны, генерал-майор погранслужбы Сергей Мула якобы имеет паспорт гражданина Колумбии на имя Хорхе Фернандес.

Думаете, что этим все закончилось? Не тут-то было. В бой вступил куршавельский отряд специального назначения из содержанок Саакашвили, блогерш, моделей, который устроил мега-дорогую тусовку на элитном французском курорте.

Украинская вечеринка в Куршавеле

Скандалы усиливались явными зрадами. Прежде всего, оказалось, что с «лицом года» Зеленским не желает общаться президент Филиппин Фердинанд Маркос. Как сообщил посол Украины на островах Денис Михайлюк, несколько попыток договориться о разговоре двух президентов заканчивались отсутствием ответа. Как известно, Маркос ранее говорил, что его стране нет необходимости вмешиваться в «конфликт между Россией и Украиной».

Неожиданно, но снова Киев обидели грузины, отказавшиеся отдавать Украине переданные в 2008 году ЗРК «Бук». Заявление Тбилиси даже вывело из комы Михаила Саакашвили, заявившего, что отказ Грузии – это большой позор. Оказалось, что путешественник по киевским крышам, находясь «при смерти» следит за новостями и даёт комментарии. О, чудо!

Крайне неприятные новости пришли из Оклахомы, на полигоны которой собираются выезжать но обучение ВСУ. Республиканец Натан Дам заявил, что украинцев ни в коем случае нельзя пускать на порог, «чтобы они по ошибке выпустили ракету по Оклахоме, убив наших граждан, как они это сделали с невинными поляками». «Те, кто поддерживает обучение украинцев эксплуатации нашей системы Patriot, делайте это на своей территории в любом государстве, кроме нашего. Не делайте мою семью мишенью в чужой войне», – заявил сенатор.

Американцы в последнее время стали больше выражать недовольство Украиной, Как пишет CBS News, избиратели республиканцев хотят, чтобы избранные ими конгрессмены выступили против поддержки Украины. Журналист Кайл Беккер предложил Зеленскому подобострастно поздравившего с избранием нового спикера Кевина Маккарти, найти себе своих собственных налогоплательщиков и не висеть на шее американских.

Не дает покоя Киеву и ведущий FoxNews Такер Карлсон, заявивший что большинство зрителей США считают, что в войне с Россией побеждает Украина, а кто предполагает обратное, обвиняются в работе на Путина. Однако факты, по мнению ведущего, говорят об обратном, и американцы должны знать, что побеждают русские.

Вот и экс-генерал бундесвера Эрих Вад заявил, что «на востоке Украины, в районе Бахмута, явно наступают русские. Вероятно, вскоре они полностью захватят Донбасс».

1174
Поставить лайк: 132
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Pesti Sracok: На Закарпатье – тотальная мобилизация, даже 16-летних ставят на воинский учёт

Зрады и перемоги: советские танки сносят, немецкие танки просят

Южный фронт: ВС РФ наступают на Запорожском направлении

Зрады и перемоги недели: раны от потери Соледара присыпали бельгийской солью

Южный фронт: Битва за Орехов

Гвинтокрылый бумеранг или французская туфта?

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-khlopci-gryaz-v-okopakh-mesyat-kurshevel-zhe-bodr-i-vesel