ссылка

Зрады и перемоги: итоги недели

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинский Телеграм-канал Женщина с косой пишет:

В кулуарах всё больше идут слухи, что Генштаб и Минобороны Украины не знают, где находится огромная часть ранней иностранной военной помощи.

Её хотят списать на потери в боях с русскими. Как рассказал наш источник в Генштабе, задача провести инвентаризацию и отчитаться об использовании иностранной военной помощи поступила от Офиса Президента. По словам нашего собеседника, этого потребовал Пентагон и Госдеп. Сверка с участием СБУ была завершена на днях. Получается, что сейчас нет никакой информации об около 70% военной помощи. В первую очередь речь идет не только о различных гранатометах, ПЗРК и стрелковом оружии, но и о системах связи, радиоэлектронной борьбы и даже партиях средств защиты и снаряжения. Найти, куда всё это пропало, по словам нашего источника, не представляется возможным. Пока планируется списать все это имущество на потери в войне.

Наш короткий комментарий: Так это...  русские «пифтонными бомбами» всё разбомбили, а что недомбобили, то сожрали наглые всеядные мыши. 70% – это ж не конец. Осталось 30% – тоже вполне красивая цифра. Вот и оборонное ведомство Украины для отчётности постит красивые снимки американских гаубиц М777, заявляя, что 89 из 90 уже на украинской территории. Видимо, так надо, чтобы американские сенаторы вроде Пола Рэнда не возмущались отсутствием контроля за поставками вооружения Украине.

 

* * *

Наш комментарий. Украинская армия теперь будет воевать в худях и браслетиках с изображениями Зеленского, США и ЕС ( Байдена и Джонсона?). Это, по мнению главы Офиса президента, очень укрепит боевой дух, особенно под Изюмом и на Донбассе. Правда, видимо, на это особой надежды нет, потому-то командирам приказано бдить, чтобы духоподъёмные вещички военнослужащие ненароком не заплевали.

И за это адское шапито украинцы складывают головушки в донецких степях и харьковских перелесках.

А адское шапито тупо рубит бабло на худи-шмуди и брелочках.

* * *

Страшная ситуация сейчас наблюдается в Германии, куда отправилось большое количество беженцев из Украины. Помимо наших соотечественников, там ещё находятся сирийцы, албанцы, поляки, румыны, которые, как выяснилось, живут в лагере для беженцев. Ведь мест в частных домах и квартирах уже нет и при случае нужно только лишь за свои деньги снимать жильё. Поскольку в лагерях творится беспредел, о которых сообщают люди в соцсетях: были случаи изнасилования украинских девушек арабами, и в самом лагере не распределяют людей, а заселяют вместе и мужчин, и женщин разных национальностей. Для того, чтобы обезопасить себя, нужно находиться с кем-то, как в помещении, где большое количество людей, так и в душе. С таким расселением в Германии лучше находиться у себя дома, ведь мы для них,  жертвы, – кудахчет всё тот же украинский Телеграм-канал Резидент.

Наш комментарий: Для украинских беженцев Европа оказалась совсем не такой, какой они себе её представляли. Но для Европы, в конечно счёте, они оказались такими же беженцами, как сирийцы, албанцы, поляки и румыны. Исключительное отношение к жителям Украины, которое та же Германия демонстрировала на первом этапе, сменилось отношением обычным, как к другим беженцам. Для украинцев это шок – ожидания были совсем иными. Жизнь в лагерях для беженцев вместе  с выходцами  из других стран – суровое испытание для тех, кто рвался в «омріяну» Европу.

* * *

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович верещит:

«Моей жене и мне лично идут угрозы от лиц, представляющихся женами и родственниками бойцов «Азова».  Говорят, что нам грозит смертная казнь, меня, жену и моих детей убьют. Винят, что мы списываем «Азов».

Наш комментарий: Вешатель лапши на уши Арестович должен бы понимать,  что «навозцы» кому-то обязательно будут мстить за «Азовсталь». И в очереди этих «кому-то» он в первой тройке. «Героическую» гибель цвета «Азова» в Мариуполе просто так нацисты не оставят. И те чиновники, которые уже испугались мести,  сегодня убеждают общественность в том, что переговоры идут, а Зеленский готов поменять»подземельцев» на каких угодно военнопленных (хотя это – враньё, поскольку замученных и убитых в плену российских военных не воскресить). Страх мести заставляет власти вертеться ужами на сковородке. Так что болтун Арестович не зря боится. Кстати, говорят, его на фронт собираются отправить…

 

* * *

В Германии антифашисты творчески отреагировали на публикацию Зеленским фото «воена света» – поклонника 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова».

* * *

Появились первые сведения, про потерю ВСУ, полученных польских танков Т-72, пишет украинский телеграм-канал Сплетница.

Как ходят сплетни, эти танки были срочно отправлены на восточный фланг, участвовали в боях в районе Изюма и Харькова, по имеющим данным было потеряно 18 танков Т-72, ранее поставленных Польшей.

Как отметил наш собеседник, эти машины показали низкие боевые возможности на поле боя, так как их не успели надлежаще подготовить и укомплектовать.

Во-первых, у них слабая броня, которая проигрывает современным российским танкам, а также украинским Т-64. Во-вторых, у польских танков множество неисправностей в прицельных системах. Это препятствует их полноценному применению.

Из-за спешки командования, мы теряем тяжёлое вооружение, которое можно было за месяц привести в хороший надлежащий вид, укомплектовав новыми системами защиты и наведения.

Наш комментарий: Не только потери турецких «Байрактаров» Украина объясняет их несовершенством, теперь и до польских танков дело дошло. Дескать, и броня у них не та, и прицельные системы... Теперь украинские власти греют себя надеждами на то, что американское вооружение совсем не то, что какое-то там турецкое или польское.

* * *

Поляки стали уставать от украинских «бешенцев». В ответ на очередную акцию посылают украинцев работать или возвращаться домой – воевать. И настроения эти в польском обществе будут только усиливаться: хамство и беспардонность выходцев с Украины уже выливаются не только в бесконечные уличные представления, но и в драки, одна из которых недавно закончилась убийством гражданина Польши.

Зрада, которую спровоцировали своим поведением сами беженцы, которые, скорее, похожи на бродячее шапито.

* * *

Ещё одна зрада. Польский скульптор назвал «баранами» и «свинскими мордами» украинцев, обливших краской российского посла в Варшаве.

«Мерзкий поступок украинцев, которые хотят втянуть нас в войну. И эту войну с Путиным проводит PIS» (партия «Право и справедливость» Дуды-Качинского-Моравецкого).

«Те бараны, которые провели провокацию – должны быть наказаны. Кто вам дал право втягивать Польшу в украинский конфликт? Вы бараны и свинские морды!».

* * *

Говорят, Джонсона в украинские козаки принимали. В те, что ряженые.

А скажите-ка, на каких фронтах прославилось укрокозачество? Не знаете? Вот и никто не знает.

Девчушка отчаянно гимнопела, а Джонсон с таким видом при этом стоял, словно кого-то хоронят. Примечательная картинка вышла.

Кстати, не напомните, когда «козак Борис» принял православие? Или для нынешнего «украинского козачества» это уже не обязательное условие, и любой басурман может стать козаком? Видимо, так и есть.

* * *

Мы победили на Евровидении. Молодцы, но все уже чётко заметили, что этот конкурс, это инструмент больших геополитических игроков, а выигрывает та страна, на которую укажут транснациональные компании, для политической игры на мировой арене.

Судите сами, совпадение ли?

Победила Руслана, когда была оранжевая революция.

Потом в 2016 Джамала, когда запад начал разыгрывать кейс с крымскими татарами и Крымом, после 2014 года, когда РФ забрали полуостров себе.

Теперь вот Калуш победил, когда в Украине война. Дали нам, как символическое утешения. Лучше бы в ЕС страну взяли, а не кормили обещаниями.

Политика, и ни грамма творчества, – комментирует победу Украинушки на Евровидении украинский Телеграм-канал Легитимный.

Наш комментарий: Вроде бы перемога, но на деле жалкая какая-то. Украину  поддерживают не за  талант исполнителей, а за то, что  она вызвалась быть полем боя НАТО с Россией.

НАТО, кстати, поздравляет. Это не юмор и не сатира.

«Я бы хотел поздравить Украину с победой на "Евровидении". И я не просто так об этом говорю. Вчера мы стали свидетелями огромной общественной поддержки Украины по всей Европе и в Австралии. Мы сильны и едины, и мы будем и дальше помогать Украине победить в этой войне», — заявил заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ.

Судя по этим словам, Альянс готов поздравлять  Украину хоть ежегодно и вообще прописать песенный конкурс в украинском государстве, лишь бы оно продолжало предоставлять территорию и «пушечное мясо» для продолжения войны.

Так себе перемога, честно говоря. На фоне тысяч брошенных в лесах и степях убитых.

Кстати, на финале конкурса группа «Калуш Оркестра» вопила: «Хэлп Юкрейн Мариупол», «Хэлп Азовсталь».

* * *

115-я бригада ВСУ о положении дел:

– Огневой поддержки нет.

– Запасных позиций нет.

– Надлежащей подготовки нет.

– Компетентности высшего командования нет.

– Техники нет.

– Людей нет.

– Боевого духа нет.

– Возможности выполнять приказы нет.

* * *

Жалобы украинских военных размножаются как тараканы. На сей раз некие "добровольцы" (то есть незаконные вооружённые формирования). Полные шаровары зрад:

– Артиллерия и авиация не работают.

– Командование нас кинуло.

– Трёхсотых и двухсотых никто не вывозит.

– Боекомплект не подвозят.

– Мы в полном пекле.

– Нас надолго не хватит.

– По нам бьют «пифтонными бомбами».

– У нас очень большие потери.

– Не хотим как в Мариуполе и Иловайском котле.

Положительный момент: укровояки научились наконец правильно выговаривать название шахтёрского края – Донбасс.

1319
Поставить лайк: 228
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-itogi-nedeli