ссылка

Зрады и перемоги 5 мая: Польша хочет больше

Увеличить шрифт
А
А
А

 

В Варшаве развесили мотивационные плакаты с цитатой польского генерала Ярослава Мика: «Время вспоминать историю», – пишет украинский Телеграм-канал Сплетница.

Ранее в сети гуляла копия приказа этого генерала о приведении частей польской армии в полную боевую готовность в целях «защиты важной инфраструктуры во Львове и Волынской области Украины».

И одновременно в Варшаве сняли украинские флаги, размещённые на общественном транспорте в знак поддержки Украины.

Так чего на самом деле хочет Польша? Помочь  обезопасить западную Украину, введя войска или вернуть себе исторические земли?

Наш комментарий: На самом деле Польша хочет извлечь из конфликта на Украине максимальную выгоду. Максимальнейшую. Поэтому  флажки на общественном транспорте "в поддержку Украины" – это что-то вроде бус или печенек. Ничего не стоит. Цена этих бус для Украины – её раздел, который с каждым днём становится всё вероятнее. Только так и можно евроинтегрироваться – по кусочкам, утратив собственную государственность.

* * *

Наш комментарий: И на этом фоне депутат украинского парламента Макс Бужанский шипит о борьбе  с «монополизацией» Россией Победы?

Но нынешнее распоясавшееся украинство не считает воина РККА освободителем и сносит памятники красноармейцам и советским полководцам. Зачем пан депутат, представляющий украинскую власть, делает вид, что эта власть и это украинское государство имеет к Победе какое-то отношение? Победа – это подвиг советского народа, а наследницей СССР Украина себя не видит, более того, пишет себе новую историю, в которой нет подвига советского народа.

* * *

Псаки  уже объявила перемогу:  США, дескать, сорвали «план Путина провести 9 мая Парад Победы в Киеве».

«Мы уже говорили, что хотим, чтобы Украина победила. Мы собираемся сделать все от нас зависящее, чтобы помочь Украине. Украинцы сами должны определить, как выглядит для них успешный исход», – заявила она.

Наш комментарий: Во-первых, спасибо, что американская администрация признаёт, что Украина – фашистское государство, иначе зачем сравнивать Киев с Берлином времён Третьего рейха. Прямая аналогия, выходит?

Во-вторых, в новую историю вписываются новые даты новых побед, это очевидно. Например, 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией. Никто не привязывал её ко Дню Парижской коммуны или к отмене крепостного права в России (хотя это символично). Это новая дата нового времени.

9 мая навсегда – День Победы над гитлеровским фашизмом. И совершенно другая дата станет Днём Победы над фашизмом украинским, для которого США «собираются сделать всё от нас зависящее».

* * *

Выдать Анатолия Шария по политическим статьям Испания не может, поскольку это подрывает основные принципы демократии. Остается ожидать экономических или уголовных обвинений со стороны Украины, чтобы добиться экстрадиции, прогнозируют украинские Телеграм-каналы.

Наш комментарий: Было бы интересно, если бы Украинушка в отношении популярного блогера придумала уголовщину. Особенно на фоне того, что убийцы писателя Олеся Бузины не просто разгуливают на свободе, но даже обласканы властями. Да и Стерненко за убийство абсолютно ничего не было – он ныне числится в Википедии как «украинский общественный и политический деятель».

Сообщают, что Шарий был задержан в Испании 4 мая. Теперь Киев ждёт экстрадиции. И если потребуется для этого «шить» журналисту уголовщину – сошьют аж бегом. Сейчас Анатолия отпустили под подписку о невыезде, решения об экстрадиции он будет ожидать в Каталонии – там, где живёт.

* * *

Глава Евросовета Шарль Мишель отказался назвать конкретную дату рассмотрения заявки Украины на членство в Европейском союзе.

По его словам, вопрос этот будет обсуждаться, когда наступит «лучший момент».

Наш комментарий. В общем, после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет.

А ведь совсем недавно столько разговоров было об ускоренной процедуре и бла-бла-бла.

Теперь процедура опять понятна: на морковкино заговенье под свист рака с горы Украинушку начнут принимать в ЕС. Одно можно сказать почти наверняка: принимать будут не целиком, а отдельными кусочками.

* * *

«Детишки хотят не игрушек, а просто посмотреть на солнце. Для них выпить сладкий чай это уже праздник. Люди просто хотят жить.

Сколько ещё этот кошмар будет продолжаться неизвестно. На заводе до сих пор находятся мирные люди».

Наш комментарий: Это украинский "патриотический" Телеграм-канал «Крокодил» льёт крокодиловы слёзы, жалея детишек, которые «Азов» и прочие «воины света» держат в заложниках на «Азовстали», а теперь ещё и пытаются обменять на продукты и лекарства для своих рыл.

«Кошмар этот» будет продолжатся ровно до тех пор, пока военные не выпустят гражданских. И тут бы журналистам и всяким блогерам напомнить военным о чести и достоинстве (гидности). Но нет, они принимают ситуацию с заложниками как нормальную, типа так и должно быть, это злые русские не выпускают «наших хлопцив», вот те и вынуждены держать в качестве гарантии мирных, в том числе и детишек. Выпустите «Азов» – и тогда детишки увидят солнце и попьют сладкого чаю.

И ни у военных, ни у прессы нет ни чести, ни гидности.

* * *

Газета The New York Times со ссылкой на свои источники написала, что роль Штатов при потоплении ГРК «Москва» была определяющей.

Кто бы сомневался.

Однако Пентагон тут же бросился оправдываться: мол, Украинушка сама-сама-сама.

«Мы не предоставляли Украине конкретную информацию о нацеливании «Москвы». Мы не были причастны ни к решению украинцев нанести удар по кораблю, ни к проводимой ими операции. Мы не знали заранее о намерениях Украины нацелиться на корабль. У украинцев есть свои собственные разведывательные возможности для отслеживания и нацеливания на российские военно-морские корабли, как они это сделали в этом случае», – заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Наш комментарий: Ну да, ну да. То-то  украинские Телеграм-каналы и прочие СМИ со ссылками на военных и на СБУ постоянно впадают в экстаз от сведений о том, что американская и британская разведки плечом к плечу с Украиной «захыщають незалежнисть».

Вот и Зеленский врёт как дышит, потому что именно так себя вести ему советуют «стратегические партнёры», которые сами врут. По словам Клоуна, это не украинская армия обстреливает приграничье России. Наверное, недобрые марсиане.

1077
Поставить лайк: 192
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору