ссылка

Зрады и перемоги 3-4 мая: Зеленский планирует бросок на Донецк

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинские бонапарты планируют «лобовой» бросок на Донецк.

«Если коалиции Офиса президента и Британии не удастся втянуть Молдавию в конфликт с Приднестровьем, то в ВСУ есть ещё один вариант быстрой победы в резерве», – сообщает украинский Телеграм-канал ЗеРада. Чувствуете, какая подача – зеленско-британская коалиция!

Для броска на Донецк, по мнению ряда натовских советников при Зеленском, сложились некоторые условия:

– Основные наступательные усилия войск ЛНР, ДНР и РФ сконцентрированы сейчас на направлениях Славянск, Лисичанск, Гуляйполе и Николаев;

– На направлениях Авдеевка и Пески ведутся с начала войны не наступательные, а оборонительные бои (по мнению советников);

– В направлении Авдеевки и песок по трассе Павлоград – Покровск и дальше переброшенко достаточно вооружения, боеприпасов и личного состава для организации наступления;

– У ДНР на указанных направлениях нет столь хорошо оборудованных рубежей как у ВСУ;

«Пока русские давят с флангов на юге и севере, ВСУ предлагается ударить в лоб, на восток.

Пусть даже частичный захват частей Куйбышевского и Киевского районов Донецка призван деморализовать ДНР, оттянуть силы русских с других направлений для спасения столицы ДНР. Кроме того, это будет значительная имиджевая победа, которая поднимет боевой дух ВСУ.

Спустя какое-то время можно даже отступить на прежние рубежи. Ведь даже временно захваченные районы Донецка поднимут боевой дух ВСУ, докажут эффективность использования НАТОвского оружия и, наоборот, должны стать унижением для российской армии», – таков план перемоги.

Сценариев штурма Донецка аж несколько. Наступательные силы – небольшие мобильные группы.

Осуществиться этим планам мешает:

– превосходство РФ в воздухе;

– отсутствие возможности у ВСУ наносить отвлекающие удары из района Мариуполя;

– проблема с исполнителями, самые мотивированные части остались в Мариуполе, часть боеспособного воинства необходимо перебросить с харьковского направления, но это ослабит «северный фас Донбасской Дуги».

Наш короткий комментарий: Зеленско-британская коалиция сильно хочет перемог. Так хочет, что готова поджечь Приднестровье и броситься на Донецк, пусть даже на минуточку захватить части частей двух районов города. Планы опасные, поскольку пострадает, прежде всего, мирное население. А украинских военных Киев и Лондон уже не считают.

* * *

«Было приятно услышать с трибуны Верховной Рады о том, что нам надо бороться против монополизации Победы над нацизмом Российской Федерацией.

То, о чем я говорил годами, в том числе, и с этой же самой трибуны.

Вот только и поняли поздно, и понимание это стоит очень дорого», – пишет украинский депутат Макс Бужанский, ранее, казалось, вполне вменяемый (но нет).

Наш комментарий: Долгие годы Украинушка боролась и с Днём Победы, и с Великой Отечественной, с почестями хоронила бывших эсэсовцев, утыкала всю Галичину и отчасти прочие города и веси памятниками упырям, вандалы покушались на памятники советским воинам и полководцам, оскверняли и рушили их, а теперь пан депутат хочет поговорить о вкладе Украины в Победу. Так этот вклад принадлежит УССР, советским гражданам, но никак не современной Украине, отрицающей и запрещающей советское прошлое. Так что пан депутат, желающий распилить Победу в Великой Отечественной войне на кусочки и утащить один из них в хату, не угадал. Победа советского народа не делится. А наследниками советского народа нынешние паны украинские депутаты и иже с ними быть не пожелали. Поэтому не им о Победе говорить.

* * *

Это пишет украинский Телеграм-канал Резидент:

Наш комментарий: Реально, без прикас – «пушечное мясо». «Мясо» при пушках. 17000 жизней Генштаб отправляет на верную погибель. Но чего стоят 17000 жизней каких-то там «тероборонцев» в сравнении с аппетитами оружейников главных и стратегических партнёров Украинушки?

Честно говоря, действия украинской стороны очень сильно напоминают договорняк со Штатами и иже с ними в плане поддержки ВПК западных стран, чьё оружие в немереных количествах поставляется на Украину. Оружейникам всё это крайне выгодно.

* * *

Вчера стало известно, что случилась перемога в Германии.

Украина продолжает наглеть и хамить немцам. Посол Украины в Германии Андрей Мельник обозвал Федерального канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» – из-за того, что тот не горит желанием посетить Киев. А желанием таким Шольц не горит после того, как Зеленский позволил себе отфутболить президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, заявив о том, что в Киеве его не ждут. Вот Шольц и ёрзает – вдруг и ему что-то оскорбительное скажут?

И уже сказали – даже в родной Германии.

Мельника цитирует издание Der Spiegel: «Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад».

Утирайтесь, немцы! Продолжайте помогать Украине – вы ещё не то услышите.

* * *

Как сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко, «россияне прямо сейчас пробуют прорваться на территорию завода… Информацию подтверждает заместитель командира полка "Азов" Паламар. Больше деталей пока нет».

Также, по его словам, военные, которые находятся на "Азовстали", призывают Верховного Главнокомандующего вмешаться в ситуацию.

Наш комментарий. Когда-то в давние-давние времена Цаплиенко был неплохим журналистом. Был, да весь вышел. Теперь то ли настолько глуп, то ли настолько ленив, чтобы не знать, что союзные войска РФ и ДНР уже давно ведут работу на территории «Азовстали». Ах, да! На Украинушке же запрещено смотерть российские Телеграм-каналы, поэтому Цаплиенко их и не смотрит. А смотрит украинский телевизор – там показывают Данилова, Зеленского и Калыну с Волыною. А те хотят экстракшена и в Анталью.

Что касается верхглавкома, вмешаться в судьбу Калыны, Волыны и их «поплечников» он может только одним правильным способом – призвать их сложить оружие, поднять белый флаг и выйти с поднятыми руками.

А что касается штурма «Азовстали», так МО РФ подтверждает, что союзные войска начали уничтожение позиций ВСУ и «Азова» на «Азовстали», когда те нарушили режим тишины. Ничего нового.

* * *

Неожиданное по войне в Украине выдал Папа Римский Франциск. В своем интервью итальянскому изданию Corriere Della Sera он заявил, что вторжение РФ в Украину мог вызвать «собачий лай НАТО у дверей России». И что он не знает, должны ли другие страны поставлять Украине больше оружия. Заявив, что на украинской земле испытывают оружие. А войны, мол, для этого и ведутся, пишет украинский Телеграм-канал Klimenko Time.

Папа Франциск охарактеризовал отношение РФ к Украине как «гнев, который, возможно, был спровоцирован, но, скорее всего, этому способствовало присутствие в соседних странах Организации Североатлантического договора (НАТО)».

И, кроме того, заявил, что «в конфликте на Украине виноваты третьи страны». Добавил, что эта война похожа на другие конфликты, которые разжигались внешними интересантами, как в Сирии, Йемене, Ираке и в разных странах Африки.

Наш комментарий. Для всех, кто удивляется папе Римскому, звучит песня:

Гей, мы немцам отвесили оплеуху!
Пускай с нами ливер Олаф не спорит!
Гей! Мы Орбану люто вцепились в ухо
И потащили на "Миротворец"!

А-а-а! И цэ не базары.
Мамо, неси вышиванку
Бачыш, в моих шароварах
Лишь перемоги з самого ранку!

Но тут появляется папа из Рима –
Третьи, мол страны, в войне виноваты.
Так ли уж было необходимо
Гавкать под дверью России НАТО?

А-а-а! Шо за базары?
Папа, шо за гнилые тирады?
Мамо, бижы стирать шаровары –
Бо завоняло страшнейшей зрадой…

6047
Поставить лайк: 414
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору