ссылка

Зрады и перемоги 29 апреля: Оскольский котёл

Увеличить шрифт
А
А
А

Более тысячи бойцов ВСУ и Нацгвардии обречены на смерть у Оскольского водохранилища.

Командование отказалось деблокировать части 1-й бригады Нацгвардии, которые ранее пытались наступать на Изюм. Сейчас российские войска прижали гвардейцев к воде и методично их уничтожают.

Как рассказал наш источник в Генштабе, в ходе боев на Изюмском направлении произошел вопиющий случай. 20-го апреля командование отказалось идти на помощь силам, которые действовали на севере вдоль берегов Оскольского водохранилища. Это более тысячи бойцов 1-ой бригады Нацгвардии, усиленные артиллерий и бронетанковой техникой ВСУ. Они действовали на правом и левом берегу водохранилища.

До начала русского наступления им поставили задачу пробиться к Изюму. Но сейчас русские войска прижали их к реке. По словам нашего источника, утром 20-го апреля командование группировки попросило обеспечить им прорыв в сторону Славянска. Но вышестоящий штаб принял решение отказать им. Сейчас шансов на спасение у гвардейцев уже нет, пишет украинский телеграм-канал Резидент.

Наш комментарий. Классическая махровая зрада. Которая повторялась, повторяется и будет повторяться, пока украинские военнослужащие не сделают правильных выводов. Начиная с Иловайска и Дебальцево одна и та же песня не смолкает: «Жаль, подмога не пришла, подкрепленья не прислали». Командиры бегут, «пушечное мясо» погибает. Уже есть мариупольские, ямпольские и вот теперь оскольские «брошенцы». «Герои Крут» в современном варианте, но с прежним содержанием.

Однако у Зеленского «потерь нет». В крайнем случае, наградит кого-то посмертно. Тысячей больше – тысячей меньше. В центрах принятия решений прикажут Клоуну заменить эту тысячу новой, мобилизованной, или пришлют иностранных наёмников. Киевский режим количество жертв не интересует.

* * *

Многие ошибочно полагают, что, открыв приднестровский фронт, они ослабят Россию. Наоборот в российском обществе произойдет поднятие морального духа, что теперь идёт не просто война с «украинским режимом», как об этом сообщает РосСМИ, а война за спасение русских.

Приднестровский кейс перевернет чащу весов. Теперь условно не Россия будет «агрессором», который вторгся, а Украина или Молдова/Румыния, что сместит информационные акценты, пишет вполне адекватный украинский телеграм-канал Легитимный.

Многие наши источники прогнозируют, что после открытия Приднестровского кейса, война будет ещё более ожесточённой. Вот тогда применения более сильного вооружения, возможно, даже и будет оправдано (намёк на тактическое ядерное оружие).

Наш комментарий. Это и есть классический поворот Колеса Генотьбы, когда перемога превращается в зраду. Поджигатели Приднестровья столкнутся с неожиданными последствиями этого шага. Ну, как сейчас молдавский режим уже столкнулся с ответом Гагаузии после запрета георгиевской ленты и заявлениями по этому поводу Майи Санду, мол, место ей (ленте) «в мусорном ведре истории». Как итог – Гагаузия у себя в автономии запрет отменила, а «мусорное ведро истории» грозит, скорее, Санду.

С «Приднестровским кейсом» (надо же, как полюбили на Украинушке слово «кейс»!) непременно выйдет так, что «кейс» этот окажется ящиком Пандоры. И если режимы сандунистов и зеленистов хотят превратить Украину и Молдову в театр военных действий Третьей мировой, то далеко не все с этим согласны. Атака на Приднестровье может оказать очень отрезвляющее вляиние на некоторые украинские местные власти, а в Молдавии трезвых политиков перебить, как на Украине, не успели. Не говоря уже о Гагаузии и самой Приднестровской Молдавской Республике.

В Приднестровье из-за террористической угрозы устанавливают укреплённые блокпосты и вооружают милицию
В Приднестровье из-за террористической угрозы устанавливают укреплённые блокпосты и вооружают милицию

* * *

Украинский телеграм-канал ЗеРада грустит:

Офис президента без стеснений раскрывает тактику командования. Не смотря на большие потери, втягивать РФ в боевые действия в городах.

Арестович прямо говорит, что в Славянске и Краматорске будет такая же ситуация как в Мариуполе.

Если кто-то посчитал, что после Мариуполя Зеленский сделал выводы и больше города не будут «защищаться» ценой их полного уничтожения, потерь тысяч гражданских и ВСЕГО военного контингента, то как раз наоборот. Подобная тактика принята за основную. Это удобно для власти, не нужно после потери города объяснять тому же Азову почему их бросили.

Советник совсем заболтался. Глядя на такие перспективы, «колеблющихся» в ВСУ станет больше.

Наш комментарий: Странно было бы видеть в такой тактике зраду. Именно такой сценарий нужен центрам принятия решений в Лондоне и Вашингтоне – втянуть РФ в долгую изнурительную войну на полигоне «Украина». Именно такой сценарий доведён Блинкеном, Остином и Джносоном до укрорейха. А так как в Киеве нет центра принятия решений, а есть только исполнители, вот они и исполняют. Никого в США и Британии не интересует, какими будут жертвы среди гражданского населения и сколько военного контингента Украинушки поляжет. Цель – Россия, а не сохранение городов и людей на Украине.

И чем скорее колеблющиеся военнослужащие ВСУ это поймут, тем лучше. Ибо выбора им не оставили.

* * *

С портретом Зеленского на обложке носятся на Украине как с писаной торбой.

А ведь странный портретец-то, так и веет от него зрадой. Зеленский как бы растворяется в чёрной мрачной бездне. Как и сама Украинушка.

«И сия пучина поглотила ея»...

И вот вам ещё одно доказательство того, что Украинушка растворяется во времени и в пространстве, как физия Зеленского на обложке «Зе Тайм».

Украинский генштаб отметил очередную «зраду» на николаевском направлении. Несмотря на уверения придурочного Кима, который каждый день обещает контратаку на Херсон, российские подразделения выбили укровояк из населённого пункта Таврийское.

На данный момент ВС РФ продолжают бои по направлению Таврийское - Лиманы, тем самым завершая окружение украинской группировки в районе Александровки, пишет телеграм-канал Денацификация UA.

* * *

«За последние несколько дней Украина пережила неудачу. Вчера высокопоставленный украинский чиновник сообщил, что российские войска заняли часть Харьковской области. Также вчера Россия заявила о полном контроле над Херсонской областью. Никаких продвижений с украинской стороны. Нехорошо», – промолвил великий спец по развалу постсоветских государств Андерс Ослунд.

Наш комментарий: В его устах это заявление – отнюдь не констатация факта зрады, это намёк коллективному Западу на то, чтобы войны с Россией на территории Украины было больше. «Нехорошо», говорит Ослунд, если война слишком быстро закончится, Запад должен приложить все усилия, чтобы этого не случилось.

«Хорошо» для Ослунда и иже с ним будет, если война очень затянется. Англосаксы планируют её вести 5-10 лет.

* * *

В Одессе ввели комендантский час с 22:00 1-го мая до 05:00 3-го мая.

Наш комментарий: Видимо, с перемогами на идеологических фронтах не очень. Нацисты по-прежнему боятся даты 2 мая, а ныне боятся её ещё больше. Одесситы, несмотря на оголтелую пропаганду и репрессии, ничего не забыли. И кое-кто не столько из одесских, сколько из киевских очень опасается, что этих не забывших окажется слишком много. А там недалеко и до прежних лозунгов: «Бандеровские бесы – вон из Одессы!».

6500
Поставить лайк: 1027
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-29-aprelya-oskolskiy-kotyol