ссылка

Зрады и перемоги 27 апреля: схроны для диверсантов съели мыши

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинские телеграм-каналы пишут – мы комментируем

В кулуарах пошли слухи, что в Херсонской и Запорожской областях пропали десятки тонн секретных запасов оружия, боеприпасов, снаряжения, продуктов питания, а также крупные суммы в валюте, пишет украинский телеграм-канал Женщина с косой.

Все это планировалось использовать для диверсионной войны. По кулуарным слухам из Генштаба, украинский ГУР сорвал операции по организации диверсий в Запорожье и Херсоне. По довоенным планам, совместно с СБУ разведчики разместили в секретных складах несколько десятков тонн оружия, боеприпасов, средств связи и другого снаряжения. Их планировалось использовать, в случае российского вторжения. Но сейчас, когда тайные запасы потребовались, оказалось, что их практически нет. Заброшенные диверсанты уже обследовали 2/3 «схоронов»- – они либо отсутствуют, либо в них заложено на порядок меньше того, что там должно быть по документам. Также из схоронив пропало несколько миллионов в долларах и евро. Сейчас, по словам нашего источника, проводится разбирательство совместно с СБУ. Но, большинство ответственных лиц осталось в Херсоне, Запорожье и на Донбассе. Поэтому, виновных скорее всего установить не получится.

Наш комментарий: Так ясно же как белый день – содержимое схронов съели мыши! Дело в том, что украинские мыши очень прожорливы и всеядны. Ранее, как мы помним, они сожрали госрезерв, включая заложенные туда ещё тимошенко аппараты ИВЛ.

А на сей раз мыши с аппетитом похрустели доларами и евро, сгрызли автоматы и гранатомёты, закусили взрывчаткой. И просят ещё.

* * *

Информация, что Путин и Генсек ООН Гуттериш договорились про участие ООН и Красного Креста в эвакуации мирных жителей из «Азовстали», частично взбудоражили наш Офис Президента.

Теперь срывать эвакуацию мирных жителей из «Азовстали» будет на много сложнее. Если это попытается сделать «Азов», то это сильно ударит по имиджу именно Украины. Ранее можно было легко срывать эвакуацию из Мариуполя (срывов было очень много), и никто не мог точно разобрать, чья вина, каждый обвинял друг друга. Теперь этой возможности не будет, хотя на Банковой уверены, что ООН и Красный Крест, будут «играть» на стороне Украины. Но это только надежды.

С точки зрения стратегии, участие ООН и Красного Креста, не спасает военных, а следовательно оно выгодно больше Кремлю, чем Офису Президента, пишет Легитимный.

Наш комментарий: Ничего, Офис президента Украины непременно что-нибудь придумает с помощью центров информационно-психологических операций, западных советников – все они сейчас наверняка изобретают, каким образом вместе с мирными или вместо мирных вытащить руководство «Азова» и других весьма интересных личностей, которые засели на «Азовстали».

А по поводу того, кто срывал эвакуацию, разобраться несложно: украинские власти не согласовали ни один гуманитарный коридор на территорию ДНР и России, а также не отдали приказ «Азову» (он же формально подчиняется Нацгвардии) выпустить гражданских лиц по коридорам, которые неоднократно объявляли ВС РФ.

Ну, а если ООН и МКК начнут «играть на поле Украины», то это уже не ООН и МКК.

* * *

Многие понимают одну простую вещь, что, проиграв кейс «Азовстали», Офис президента запустит большую информационную «зрадо-кампанию», которая нанесет ущерб для имиджа Зеленского больше, чем тысячи русских ракет.

Моделируя дальнейшее развития, мы понимаем, что у ОП «вилка»:

1. Отдать приказ, чтобы сдались – это зрада. Общество задаст вопросы, а почему этого не сделали раньше, то и потерь было бы меньше.

2. Сказать, чтобы держались дальше, а в этот момент дать ООН и Красному Кресту возможности эвакуировать мирных — это подписать «Азов» на верную смерть. Тут общество задаст вопрос, а почему «Азо»в принесли в жертву, нет ли тут злого специального умысла?

Говорить про деблокаду Мариуполя не приходится. Нет сил у ВСУ, сам Зеленский об этом сказал. На Банковой уже давно ломают голову, пытаясь найти лучший вариант из этой «ловушки», которую сами же себе создали, – хлопочет о судьбе «навозцев» украинский телеграм-канал ЗеРада.

Наш комментарий: Украинушка (власти, их медийная обслуга, журналисты и блогеры, всякого рода эксперты) продолжают жить в альтернативной реальности, где главное – избежать зрады и ущерба для «имиджа Зеленского», где «общество» – это только те, кого волнует судьба заблокированного на «Азовстали» кодла нацистов «Азова». Заметим, не мирных граждан.

А русские ракеты, демилитаризирующие Украину, это во-вторых, пущай себе демилитаризируют, от этого «имидж Зеленского» в этой среде не страдает.

Не говоря уже о том, что перемалывание в ходе боёв украинского «пушечного мяса» – это вообще в-сто двадцать пятых, тут проблем с «имиджем Зеленского» нет, всегда можно сказать, что «потерь нет», а убитых записать в пропавшие без вести, как это уже делается.

* * *

Удивительное – рядом. А вы вообще знаете, что сейчас делает «Азов» (в народе «Навоз») по версии Википедии? Он участвует в КРУГОВОЙ обороне Мариуполя. А с 13 апреля вместе с 36-й отдельной бригадой морской пехоты ВСУ продолжает дальнейшее УДЕРЖАНИЕ ГОРОДА.

Так если «навозцы» держат круговую оборону Мариуполя, тогда непонятны их вопли и сопли о деблокаде. Какая может быть деблокада, если Мариуполь окружён «Навозом» и 36-й бригадой морских пехотинцев (той самой, которая сдавалась пачками).

Википедия – фабрика местами красивых, но абсолютно лживых легенд. В данном случае это ресурс «легендирует» нацистов «Азова».

* * *

Кличко объявил о частичном демонтаже памятника «Дружба народов» в Киеве: «На этой неделе демонтируем бронзовую скульптуру двух рабочих, установленную в 1982 году «в ознаменование воссоединения Украины с Россией... Восемь метров металла так называемой «дружбы двух народов» будут убраны из центра Киева».

Композиция памятника «Дружба народов» в Киеве включает три элемента: две бронзовых скульптуры рабочих – украинского и русского, которые держат на поднятых руках советский Орден Дружбы народов и развевающуюся по ветру ленту, групповую скульптуру из красного гранита со сценой Переяславской рады, а также титановую арку в виде радуги, которая располагается над этими элементами. На постаменте памятника нанесена надпись на русском и украинском языках: «В ознаменование воссоединения Украины с Россией».

Демонтаж уже идёт, сообщает Киевский Телеграм.

Наш комментарий: Как сам Виталий Кличко говорил, «каждый окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя». Киевский градоначальник даже биографию свою демонтировал таким образом, чтобы его предки выглядели сильно пострадавшими от дружбы народов.

Очень символично, что первой «под нож» попали скульптуры двух рабочих – это показывает отношение властей к людям труда, оно давно уже не выдерживает никакой критики. Ну, а если Кличко доберётся до скульптурной группы со сценой Переяславской рады, то, судя по всему, недолго осталось и скульптуре Богдана Хмельницкого.

Кстати, памятники нынешние временщики могли бы не крушить, а сохранить до лучших времён, поскольку власть имеет свойство меняться, а Колесо Генотьбы – поворачиваться. Видимо, пока ещё действующие власти не связывают своё будущее с той землёй, на которой они демонтируют памятники. И это совершенно не удивляет.

* * *

Уже многие «громко говорят», что зарубежная военная помощь пока доходит до фронта с большими потерями, пишет украинский телеграм-канал Сплетница.

Как рассказал источник в Генштабе, за апрель на фронт было доставлено не более 30% от запланированных поставок. Главная причина – удары российской авиации по складам и местам хранения. В основном, до фронта доезжали одноразовые гранатомёты, запасы боеприпасов и миномётные мины калибра 60-мм. Эти боеприпасы доставлялись скрытно на гражданских машинах. Также удалось завести часть запаса британских ПЗРК StarStreak и Martlet. В разобранном состоянии пусковые установки этих комплексов – это несколько достаточно небольших коробок. Также сами ракеты занимают мало места. Но возникли серьёзные проблемы с перевозкой британских NLAW, американских Javelin, STINGER, польских Perun и немецких Milan. Из-за габаритов этих систем в гражданские машины помещается всего несколько единиц. Поэтому на складах и промежуточных точках хранения, скапливаются большие запасы – их не успевают отправить на фронт.

При этом русские уже научились вычислять такие «схроны», нанося по ним удары, уничтожая наши запасы. Логистика сейчас самая большая проблема для Офиса президента, которую пытаются решить всеми силами.

Наш комментарий: Не надо ходить к мольфарам, чтобы узнать о том, что чем дальше, тем проблем с логистикой у ВСУ будет больше. А при отсутствии должной логистики в условиях поставок вооружения начинает процветать торговля оружием. Ведь если его нельзя доставить, то можно выгодно продать – именно так рассуждают приближённые к поставкам лица на Украинушке.

А русские ракеты, тем временем, продолжают демилитаризировать «схроны», а теперь уже и железные дороги, чтобы под видом пассажирских поездов к линии фронта не доставлялось вооружение. Кстати, тем самым ликвидируется и опасность использования ВСУ гражданских лиц в качестве «живого щита» для прикрытия перевозки вооружения. Условно говоря, часть вагонов пассажирского поезда загружена оружием, в другой части – люди. Думаем, те, кто сейчас на Украине (и не только) занимается вопросами логистики, имеют именно такие рецепты. До гражданских автомобилей уже дело дошло, на очереди пассажирские поезда.

* * *

Mi-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о том, что Россия готовит удары по центрам принятия решений в Украине. Нам рекомендовано не использовать командные пункты министерства обороны, координаты которых известны российским спецслужбам, пишет украинский телеграм-канал Резидент.

Наш комментарий: Ну, если украинским властям даже для этого требуется Ми-6… Впрочем, они-то понимают, что центры принятия решений находятся там же, где, например, и штаб-квартира самой Ми-6.

4963
Поставить лайк: 986
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-27-aprelya-skhrony-dlya-diversantov-seli-myshi