ссылка

Зрады и перемоги 22 апреля

Увеличить шрифт
А
А
А

Украинские телеграм-каналы пишут – мы комментируем

В Гостомеле горит Свято-Покровская церковь.

Этот древний храм и памятник истории относится к УПЦ Московского Патриархата, возможен поджог, – пишет Киевский Телеграм.

* * *

Украинский телеграм-канал Легитимный пишет:

Наш источник сообщает, что среди масс идёт нездоровый месседж.

Люди начинают сравнивать ситуацию Херсона и Мариуполя.

В Херсоне ВСУ не было и город быстро перешёл под контроль РФ. Сейчас там уже налаживается жизнь, люди пишут, что россияне собирают списки на выплаты социальных пособий и пенсий, частично заработали предприятия кое-где, в магазинах есть почти всё.

Мариуполь, город призрак. Весь уничтожен, люди все выехали, но им ничего конкретного пока власть не дала.

Люди задаются вопросом, а не выгоднее ли, сдать города, избавив их от полного разрушения, если Россия всё равно своего добьётся, а мы не можем ничего противопоставить (обещанной деблокады Мариуполя нет и не будет). При этом люди сохранят жизни, своё имущество, а города свою красоту, при этом мы избежим множество трагедий.

Такие мысли будут усиливаться с каждым днём украинского кризиса. Власть пока сладко обещает, делая показушный пиар шаги, но в реальности проблемы не решены. Рано или поздно, это может очень сильно сыграть против Банковой.

От любви до ненависти один шаг.

Наш комментарий. Всё верно. Только «месседж», который идёт среди масс, во всех отношениях здоровый. Люди правы. Если власть желает самоубиться, пусть бы сама это и делала.

* * *

Пошли сплетни, что западные спецслужбы предупредили наших силовиков, что шансов на победу у нас мало, поэтому стоит готовить схроны с оружием для «партизанской» войны в тылу, чтобы россияне не смогли наладить жизнь на подконтрольных им территориям (уже выбирают даже объекты для подрыва в случае отступления и потери контроля над городом/областью). Короче будут уничтожать всю инфраструктуру, чтобы жизнь на этих территориях была невыносимой, – пишет украинский телеграм-канал Картель.

Наш комментарий: Что касается «партизанской войны», то затея эта обречена на провал. Во-первых, у россиян огромный опыт борьбы с банд-подпольем. Во-вторых, жители освобождённых территорий в случае терактов очень быстро возненавидят Украину так, как её ненавидят на Донбассе.

Что касается уничтожения инфраструктуры городов, так ВСУ и приданные к ним нацисты этим занимались и занимаются. И теперь уже известно, что театр в Мариуполе подорвал «Азов». Вместе с мирными гражданами – жителями города.

* * *

Российские военные корреспонденты хвастаются захватом оружейных боеприпасов в Балаклее.

Как так получилось, что одни из крупнейших в Европе балаклейские арсеналы теперь в руках РФ? – негодует телеграм-канал ЗеРада.

При каких обстоятельствах они были оставлены?

Почему не были уничтожены чтобы не достались противнику?

Кто понёс за это наказание?

Особенно интересно послушать его оправдания на фоне того, что власть знала про нападение и готовилась. Ждём ответов Арестовича.

А пока так и будем дальше собирать оружие с миру по нитке в кредит.

Наш комментарий. И ещё многое у ВС РФ будет получаться. А уничтожить 300 бетонных бункеров, напичканных под завязку оружием – дело не быстрое. Наверное, слишком быстро отступали. Но Арестович, конечно, скажет, что это перемога.

* * *

Только вчера секретарь СНБО Danilov заикнулся о возможном ударе ВСУ по Крымскому мосту, как сегодня телеграм-канал «Рыбарь» опубликовал карту мостов на Западной Украине, единовременный вывод из строя которых парализует железнодорожные поставки из стран ЕС.

Спойлер: всего надо уничтожить 21 мост. Для России это несложно.

Danilov, радуйся, тебя услышали! – пишет телеграм-канал Запрещённая Украина.

Наш комментарий. Секретарь СНБО Данилов, по всей видимости, претендует затмить рупор Офиса президента Украины – Арестовича. Не сомневаемся, у него это получится. Если Арестович просто разнообразно врёт, и это враньё уже утомляет украинские СМИ, Данилов готов сразить публику идиотизмом.

* * *

За сутки под контроль российских военных перешло 42 (!) населенных пункта Донецкой области. Об этом в эфире телемарафона заявила помощница руководителя Офиса президента Елена Симоненко.

«Это произошло сегодня, но завтра может быть так, что наши войска их отвоюют снова», – оптимистично добавила она.

По её словам, всего армия РФ контролирует более 3500 населенных пунктов Украины, «это почти 30% территории, где происходят боевые действия», рассказывает Наблюдатель.

Наш комментарий. Чувствуем, пани Елену в Офисе президента по головке не погладят и медалькой не наградят. Агент Кремля, не иначе.

* * *

Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский не дал разрешение на отвод войск из Северодонецка, любое отступление будет воспринято как победа врага и может повлиять на будущие сражения за Донбасс, – сообщает Резидент.

Наш комментарий. Мы и не сомневались, что Зеленский лучше уложит в могилы свою армию, чем допустит малейшую, как ему кажется, зраду. Видимо, в Северодонецке ВСУ и кто там ещё хорошо понимают обстановку, поэтому и просят приказа на отступление. И если Зеленский такого приказа не отдаст, есть большая вероятность, что пленных в треугольнике Рубежное – Северодонецк – Лисичанск будет много (Рубежное уже освобождено силами ЛНР и РФ), если изначально настроения в войсках не очень.  Погибать за наркомана Зеленского, похоже, не очень хочется.

* * *

В кулуарах пошли слухи, что Офис Президента лоббирует через США и Британию, чтобы их пригласили на саммит G20, – пишет Женщина с косой.

Наш комментарий. Скажем коротко – Зеленский хочет без мыла в Ж20. А нет, мыло обещают Вашингтон и Лондон.

* * *

В Днепропетровске было переименовано более 30 улиц, которые своими «пророссийскими» названиями вызывали несварение у оккупационной укронацистской власти. Подобные меры предпринимаются, в основном, от отчаяния. Никакой пользы от переименования нет, одна только путаница и бесполезная трата времени. Во-первых, местные всё равно продолжают пользоваться старыми, более привычными названиями, а во вторых, как только Днепропетровск будет освобождён, к улицам обязательно вернутся их родные, незаконно отобранные имена – пишут Днепропетровские Партизаны.

Наш комментарий. Это привычная тактика украинства – менять названия, бороться с памятниками. К тому же, на смене названий улиц (таблички, документы и всё такое) очень неплохо пилятся бюджеты. Людей при этом никто, конечно, не спрашивает, хотя следовало бы. Однако Украинушка после 2014 года давно уже забила на людей и растоптала законы.

* * *

В Харькове высаживают цветы на клумбах, радуются тому, что западные страны будут поставлять Украине тяжёлое наступательное вооружение, восторгаются маленьким харьковчанином Богданом, который «играет в пограничника» на реальном харьковском блокпосту. Именно такое впечатление может сложиться у тех, кто читает формально патриотические харьковские паблики.

Но нет, жизнь Харькова сегодня мало отражается цветочными клумбами и никак не связана с радостью по поводу накачки Украины оружием. Харьков живёт проблемами с гуманитаркой и опасениями надвигающегося голода. Харьков живёт обстрелами, внешними и внутренними. Харьков живёт непониманием, что страшнее – оставаться в обстреливаемом городе или отправляться туда, куда предлагают «захысныкы». И в Харькове, конечно, всегда жили очень разные по взглядам люди; и среди остающихся в нём сегодня тоже достаточно людей разных взглядов. Поэтому в нём хватает тех, кто совершенно не радуется ни тяжёлому наступательному вооружению, ни восторженным украинским видеосюжетам о харьковском мальчике Богдане на блокпосту. Почему, думаем, объяснять не нужно – пишет Харьков НАШ.

* * *

А тем временем в Одессе женщина была привязана скотчем к дереву за воровство шоколадок.

Наш комментарий. Правовое государство тоже было растоптано в 2014 году. Поэтому сейчас мы видим средневековые наказания, бессудные расправы и ролики в духе ИГИЛ*.

2792
Поставить лайк: 292
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зрады и перемоги: свидомым снова мешает Дед Мороз

Южный фронт: серию терактов на Запорожье готовили уголовники по заданию СБУ и ГУР

Зрады и перемоги: война с Пушкиным, могилизация и призывы ехать на хутор

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

https://odnarodyna.org/article/zrady-i-peremogi-22-aprelya