ссылка

Зрада от партнёров – воевать за Украину никто не будет

Увеличить шрифт
А
А
А

В Киеве с официальным визитом находится делегация Литвы во главе с министром обороны Арвидасом Анушаускасом. Литовцы прибыли на Украину не с пустыми руками, они привезли помощь для украинских вооружённых сил, выделенную литовским правительством, – бронежилеты и баллистические пояса. В каком количестве, глава Минобороны Литвы не уточнил, зато объявил: «Борьба Украины – это наша борьба!» Однако все последующие заявления литовского министра заставили усомниться в этом.

Арвидас Анушаускас встретился с литовскими военными инструкторами, которые вот уже на протяжении семи лет учат украинцев, как лучше сражаться с мирными жителями Донбасса. А затем на встрече с украинским коллегой Алексеем Резниковым Анушаускас не забыл напомнить, что нахождение литовских военных на украинских полигонах – это тоже помощь Литвы, которая внедряет стандарты НАТО в украинскую армию. Но если вдруг нужна будет ещё какая-то помощь, то Вильнюс всегда рад стараться. Хотя рассчитывать Киев должен только на свои силы, свою армию и свой флот, дал дружеский совет литовский министр. Дело в том, что воевать за Украину литовцы не будут, у них своих проблем хватает.

«Мы прекрасно понимаем, что такое количество военных, сколько в настоящее время находится в рядах ВСУ, не считая резервистов, ни одна страна НАТО не сможет отправить столько солдат на помощь Украине. Правительство в Киеве должно понять, что защита суверенитета – это дело самой страны. Несомненно, помощь других стран нужна и очень важна, однако эта помощь может быть в самых различных формах»,

цитирует Арвидаса Анушаускаса литовское издание LRT.lt.

Поэтому Украина может рассчитывать на старые советские боеприпасы, которые ещё остались в Литве после перехода её армии на стандарты НАТО, да на помощь в лечении и реабилитации украинских военных, пострадавших в зоне ООС. Может быть, ещё какой-нибудь списанный нелетающий самолёт отдадут. Так что бронежилеты, привезённые литовской делегацией, выглядят на этом фоне царским подарком.

Не осталась в стороне и Польша – эксперты политического Ягеллонского клуба заявили, что Варшава и Киев должны поставить крест на всех совместных «грандиозных проектах», поскольку ничего хорошего из этих проектов всё равно не получится, не стоит тратить ни время, ни силы.

«Бесконечные попытки найти основу для польско-украинского стратегического партнёрства подпитывают спираль взаимного разочарования. Причиной тому: слишком разные представления о том, каким должно быть это сотрудничество. Настало время пересмотреть отношения: нужно сосредоточиться на построении добрососедских отношений, стремясь при этом ограничить негативные последствия споров по историческим вопросам. Вместе с тем, обеим странам необходимо признать, что ключевыми партнёрами они не только не станут, но и не имеют необходимости быть таковыми»,

уверены политологи Ягеллонского клуба.

Даже такой желанный разговор украинского президента Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом не принёс перемоги на Украину. Всё то же самое: оружие пришлют, санкций наложат сколько угодно, США даже готовы стать активным участником мирного процесса на Донбассе, а воевать за Украину не будут.

«В настоящее время не планируется использование Соединёнными Штатами силы в одностороннем порядке для противодействия вторжению России в Украину. У нас есть моральное и юридическое обязательство перед нашими союзниками по НАТО в соответствии со статьей 5 Договора о Североатлантическом союзе. Это обязательство не распространяется на Украину»

– так и сказал президент США на брифинге после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

А значит – всё сами.

Вот такая зрада со всех сторон.

404
Поставить лайк: 303
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Литовские СМИ – о тайнах декабрьского путча на Украине

Литва не желает мира на Украине

ЛитПолУкрБриг в ущерб интересам Украины

Кризис в Белоруссии сделал Минск ближе к портам России

Силовики Польши и Украины имеют планы на Белоруссию

Донбасс, Украина и сказки Ишингера и Сарапинаса

Литва – Украине: в НАТО вас не пустят

Гедройцизм – политическая отрава для Украины

Почему украинские националисты ратуют за Речь Посполиту

https://odnarodyna.org/article/zrada-ot-partnyorov-voevat-za-ukrainu-nikto-ne-budet