ссылка

Зрада: Дания и Испания отказались вооружать Украину

Зрада: Дания и Испания отказались вооружать Украину
Увеличить шрифт
А
А
А

Оказывается, в Европе нет единства по поводу военной помощи Украине. И хотя в Киев постоянно прибывают транспортные самолёты с вооружением из США и Британии, не все страны готовы следовать их примеру, несмотря на данные ранее обещания.

Не так давно в правительстве Дании объявили о готовности отправить на Украину военную помощь – переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер» производства США. Речь шла о 400 ПЗРК «Стингер», снятых с вооружения в датской армии. Остальные ПЗРК, полученные из США ещё во времена президентства Джорджа Буша-старшего, были проданы за бесценок Латвии в 2019 году.

Однако прошло чуть более недели после обещания и министр обороны Дании Мортен Бёдсков, выступая в среду, 9 февраля, на брифинге для журналистов после встречи с командующим Вооружёнными силами Дании Флеммингом Лентфером, сообщил – ракетные комплексы не будут отправлены на Украину.

«Четыреста ракет «Стингер» класса земля-воздух, которыми располагает армия Дании, были приобретены в конце 1980-х годов. Они подлежат утилизации из-за своей устарелости. Мы не можем отправить эти «Стингеры» на Украину, поскольку ракеты могут сдетонировать во время транспортировки»,

объяснил министр обороны.

Мортен Бёдсков занял пост министра обороны на прошлой неделе и первое, что он сделал – пересмотрел обещание поставить военную помощь Киеву. При этом глава Минобороны Дании согласен с общим мнением Альянса о том, что все должны внести свою лепту в военную помощь Украине. Однако в настоящий момент Дания не располагает вооружением, необходимым для украинской армии.

Согласен с министром и Командующий вооружёнными силами Дании Флемминг Лентфер.

«У нас есть только то оружие, которое мы сами используем и то, что постепенно принимаем на вооружение датской армии. И здесь я не вижу чего-то, что мы должны отдать другим»,

уверен Командующий ВС.

По его словам, на военных складах Дании хранятся 1000 приборов ночного видения и 700 биноклей, но и они давно устарели «как в оперативном, так и в техническом отношении» и не могут стать достойной помощью для военнослужащих Украины.

Зато Дания предложила помочь Киеву в укреплении украинской кибербезопасности и подтвердила ранее озвученную готовность выделить Украине помощь в 22 миллиона евро.

В среду, 9 февраля, стало известно ещё об одной зраде – о том, что его страна не окажет военной помощи Украине, объявил прямо в Киеве глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес Буэно.

Министр иностранных дел Испании посетил в среду Киев, где встретился со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой, после переговоров они выступили на совместном брифинге для прессы.

Дмитрий Кулеба поблагодарил Испанию за поддержку санкций против России. А Хосе Мануэль со своей стороны заявил о беспокойстве агрессией Кремля и заверил – Испания всегда поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Но военной помощи не окажет.

«Дипломатические усилия – это то направление, которого нам следует придерживаться. Сегодня дипломатия имеет все шансы, и мы должны работать в этом направлении, а не над какими-то гипотетическими сценариями, которые, возможно, пока совсем не соответствуют реальности»,

убеждён Хосе Мануэль Альбарес.

Дмитрий Кулеба, правда, пытался объяснить, что речь сегодня идёт «не только о безопасности Украины, а об угрозе для всей Европы», но не помогло – Испания оружием делиться не намерена.

Ещё одна зрада прилетела в среду из-за океана – от бывшего посла Соединённых Штатов в России Майкла Макфола, который объявил – членство в НАТО необходимо заработать, а Киев пока не сделал ничего такого, чтобы получить право присоединиться к Альянсу.

«Позвольте мне уточнить: Украина не имеет права вступать в НАТО. А НАТО не имеет никаких обязательств по приёму в свои ряды Украины. Членство в НАТО должно быть заработано, на него должно быть получено согласие всех стран-членов НАТО. Вот и всё»,

написал Макфол в своём Twitter.

Вот и всё, эти «западные партнёры» внезапно сломались, несите других!

699
Поставить лайк: 542
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Европу или на хутор? Власти рекомендуют валить

Южный фронт: ВСУ готовится к наступлению на Ореховском участке

Зрады и перемоги: Кокаиновый вояж Зеленского и «новый порядок» в Херсоне

Южный фронт: На Кинбурнской косе уничтожены диверсанты ВСУ

Зрады и перемоги: куда эвакуируют Киев?

Зрады и перемоги: социология намалевала 88% оптимистов на Украине

Зрады и перемоги: украинская арифметика для «геев и джентльменов»

Зрады и перемоги: Улица имени «Навоза» и постановки для спонсоров режима

Южный фронт: «Стоим на прежних рубежах»

https://odnarodyna.org/article/zrada-daniya-i-ispaniya-otkazalis-vooruzhat-ukrainu