Информационно-аналитический портал
ссылка

Ждали танков со спецбойцами, а Путин врезал огурцами!

Ждали танков со спецбойцами, а Путин врезал огурцами!
Увеличить шрифт
А
А
А

На первый небрежный взгляд, украинская неделя отличалась новостями в общем-то позитивными. Кличко сначала поднял стоимость на проезд до «европейских стандартов», но потом, похоже, решил, что Киев ближе к Азии, и цены остались на своем уровне.

Председатель украинского космического агентства Владимир Тафтай сообщил, что Украина и Канада начали строить свой космодром в Новой Шотландии. Точнее, пока только анонсировали его строительство, но обещанный лунный космопорт им. Тараса Шевченко явно обретает реальные черты.

Правоохранительные органы Украины раскрыли очередное покушение. Теперь уже на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Судя по росту цен на продовольствие, до Лещенко хотели бы добраться миллионы жителей Украины, но оказалось, что его заказал гражданин США Курт Джейкоб Гросанс, которого Роман «кинул на бабки», как он практикует это на украинцах. Но они терпят, а Гросанс заказал киллера, внеся интригу в украинско-американские отношения.

Знаменательным событием для Украины стал аттракцион щедрости, когда Зеленский пообещал за две прививки от коронавируса по одной тысяче гривен. Термин «штука зелени» заиграл новыми красками.

Фотожабы на Зе-инициативу
Фотожабы на Зе-инициативу

На «Вовину тысячу» народ ответил массовыми фотожабами и воспоминаниями про «Юлину тысячу» и «Вовину тысячу». Но не успела часть населения решить, куда она потратит «вакцин-кэш», как офис президента всё испортил, заявив, что налички не будет, а выделенные деньги в виде сертификата можно будет потратить на билеты на поезд, в театр или фитнес-клуб. Говорят, особо рады возможности тряхнуть туловищем в спортзале или «послухать опэру» сельские пенсионеры и жители рабочих окраин.

Причём сама процедура пока неясна самим «дарителям». Кстати, пока в офисе президента решают, как они будут реализовывать обещанное, мошенники уже вовсю стригут деньги.

Генпрокуратура завершила дело о расстрелах на майдане, кто стрелял и убивал (вроде Парасюка и Бубенчика) не нашли, но виноватым назвали Януковича и его окружение.

Агентство Bloomerg сообщило, что Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока – 2», вызвав невероятный оптимизм скакунов.

В предчувствии холодов Зеленский успокоил подданных, заявив, что в Одессу плывет заказанная им флотилия балкеров-углевозов, и нация будет согрета. Но внезапно оказалось, что уголь заказала ахметовская ДТЭК и, прежде всего, для своих целей. Согласитесь, на это можно смотреть вечно: Зеленский встречает «Мрию» с медицинскими масками «Эпицентра», сдаёт в эксплуатацию мосты, построенные местными властями, встречает корабли с углём Ахметова…

Так кто же везет уголек?
Так кто же везет уголек?

Угольную радость испортили белорусы, прекратившие поставлять на Украину электроэнергию, потому без лишнего шума стали пользоваться перетоками из России.

Наглость Лукашенко возмущает нацию. Особенно волнует его желание наводнить братскую Польшу беженцами из разорённого при участии поляков Афганистана. Киев на украинско-белорусскую границу спецназ Нацгвардии перебросил, МВД анонсировало строительство «линии Монастырского» ценой в 17 млрд гривен, а белорусы ещё и электрики не дают?

Радости маловато, потому в силу обстоятельств и американских распоряжений у Зеленского решили взяться за нагнетание военной опасности.

Киев вдруг признал правоту американских СМИ о скоплении российских войск на границе, которую до сих пор отрицали на самом высшем уровне. Более того, у Зеленского творчески её дополнили гипотезы Вашингтона о нападении Путина в конце декабря – начале января. Уточнял советник офиса президента Арестович: он сообщил, что Россия нападёт на католическое Рождество, пока западные партнёры будут кушать уток. При этом он даже обрисовал направления ударов: с Крыма – на Энергодар, а с севера – на Черкассы и на Днепр.

Доказать усвоение американских наставлений и получить новые в Вашингтон съездили министр обороны Резников и руководитель главного управления разведки Буданов. По итогам оба сообщили, что Путин опять шатает Украину – даже на уровне недовольства населения тарифами и медициной.

После такого неудивительно, что в «агенты Путина» попал и был арестован СБУ глава львовских противников вакцинации Остап Стахив, отказываться которого от прививки обучали «российские кураторы». По версии «конторы», Стахив и его люди собирались создать чуть ли не «Антивакцинную народную республику» со своим управлением и силовиками.

«Антивакцинная народная республика» не пройдёт!
«Антивакцинная народная республика» не пройдёт!

Свой рецепт победить Россию выдал отставной министр Павло Климкин. Он предложил использовать опыт бандеровской УПА*, забыв, что у России есть богатый опыт ликвидации УПА.

А вот депутаты Тернополя сочли, что перемога неминуема и предложили Зеленскому срочно соорудить в Киеве пантеон героев, где срочно перезахоронить кости Бандеры, Мельника, Петлюры и прочих создателей украинской нации – от героев Колиивщины до шумерского царя Лугальзагеси. По мнению тернопольчан, это будет «место единения живых, где каждый украинец будет чувствовать себя представителем великого народа, гордясь его героическим прошлым».

Пока же нация консолидируется в ожидании атаки Кремля. «Национальный корпус» даже провёл учения «тотального сопротивления» на отжатом киевском заводе АТЭК, куда прибыло обучаться два десятка человек.

Неожиданно Украине предложили помощь, да откуда! Шведский министр обороны Петер Хультквист в эфире Sveriges Radio высказал готовность отправить на Украину шведские войска, забыв о законах исторической цикличности.

Полтаву позабывшие
Полтаву позабывшие

312 лет назад как раз на территории нынешней Украины шведской армии преподнесли урок, после которого Швеция несколько столетий демонстрировала своё миролюбие и невмешательство. Да, кстати, ту шведскую армию с нынешней не сравнить.

Шведы ещё только собираются на Украину, а вот американский режиссёр и актёр Шон Пенн, решивший снять фильм в поддержку Украины, сразу поехал на фронт, где поел борща и пообщался с «героями». Вдохновился, так сказать, и готов к работе.

Голливуд на передовой
Голливуд на передовой

Однако пока Украина ожидала удар Путина танковыми клиньями «на Энергодар и Черкассы», Москва нанесла огуречную атаку, поразившую все незалежные супермаркеты – от Ужгорода до Купянска.

Дешёвые российские огурцы впервые в истории последней самостийности буквально завалили Украину. Оказалось, что огурцы Путина дешевле турецких, это стало возможным после введения санкционной политики, и россияне решили «импортозаменить» зелёные плоды, а теперь и гибридно напасть на обладателей лучших чернозёмов Европы, которые летом заваливали непроданными огурцами кюветы Херсонщины. Странно, что огурцы ещё не объявлены врагами нации и не внесены на «Миротворец».

Пока в Киеве радуются торможению сертификации «Северного потока – 2» и приходят в себя после «огуречного натиска», Путин распорядился смягчить меры по допуску в Россию товаров, произведенных в ДНР и ЛНР, и допуск донбасских производителей к российским госзакупкам.  Этот шаг вызвал необычайную поддержку в республиках и лёгкую панику у тех, кому «Минские соглашения не указ», увидевших в этом «окончательный отрыв Донбасса от Украины».

В итоге эскалация на фронте и дипломатические истерики вроде очередной инициативы постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы, предложившего переписать Устав ООН и отказать в праве вето постоянному члену Совбеза в отношении конфликтов, если он является их стороной.

Уберт Мрачковский всё
Уберт Мрачковский всё

Чем закончится ооновская история, понятно, а излишнюю активность ВСУ на фронте давят по правилу «подобное подобным». Оборзели к примеру, прибывшие на фронтовую практику снайперские группы 8-го полка Сил специальных операций, и вот 19 ноября в тыл в ящике отправился Уберт Мрачковский, которого командование называло «одним из самых результативных снайперов».

3880
Поставить лайк: 751
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору