ссылка

Зеленский снова на Донбассе, а СНБО – на выезде

Заседание СНБО в Краматорске
Увеличить шрифт
А
А
А

В пятницу, 30 июля, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом на Донбасс. Первым делом он посетил город, который находится на подконтрольной Украине территории – Авдеевку. В пятницу там отмечали семилетие так называемого «освобождения» города украинской армией. А по сути – захват Авдеевки ВСУ и бандитами «Правого сектора», после чего в городе начались аресты и убийства всех, кто был лоялен по отношению к «сепаратистам». Страшным был июль и август 2014 года для жителей Авдеевки. И каждый год киевские власти стараются напомнить об этом, не дают забыть.

В этом году на «торжества» прибыл сам президент со свитой – сказать очередную проникновенную речь, покрасоваться перед фотокамерами – на этот раз не в бронежилете, а в костюме – и возложить цветы к мемориалу последователей Бандеры.

«Авдеевка сегодня – это город на линии огня. На линии огня, который выбрал линию свободы и развития нашего государства. Мы никогда не забудем тех, кто оплатил этот выбор своей жизнью и погиб, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины»,

– вполне серьёзно говорил президент про свободу и развитие государства, не совсем понятно какого.

Кроме того, Зеленский представил нового командующего Объединёнными силами генерал-лейтенанта Александра Павлюка, за последние дни уже создалось впечатление, что он возит его за собой и представляет при каждом удобном случае.

Лицемерно скорбя по убитым карателям во время «освобождения» Авдеевки, президент и не подумал вспомнить о сотнях замученных горожан после этого самого «освобождения».

Из Авдеевки президент отправился в Краматорск – ещё один город Донецкой области, захваченный в 2014 году ВСУ. В Краматорск отправились с важной миссией – провести там заседание Совета национальной безопасности (СНБО). Почему нельзя было провести очередное пятничное заседание в Киеве, непонятно, хотя ещё накануне секретарь СНБО Данилов предупреждал, что практика выездных заседаний станет нормой.

«Что делает хороший сценарист, когда классический формат прежнего сюжета зрителю надоел? Правильно: помещает героя в необычные условия. Вот и сценаристы «95 квартала» решили оживить некогда «цеплявший», а теперь уже приевшийся сюжет под названием «заседание СНБО» помещением участников в новые условия. Вот нам обещают «заседание СНБО на Донбассе»,  «заседание СНБО на границе с Крымом», «заседание СНБО в Чернобыле» – стильно, модно, молодёжно, патриотично. Единственный минус: публика у нас неблагодарная и самой ожидаемой серией франшизы станет «заседание СНБО на скамье подсудимых». Кстати, это реально будет хит, подумайте об этом, Владимир Александрович!»

прокомментировал «СНБО на выезде» редактор одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачёв.

Ну а в пятницу весь состав СНБО пришлось везти в Краматорск только для того, чтобы там утвердить стратегию внешней политики Украины. Министр иностранных дел Украины Дмытро Кулеба кратко сформулировал её так: «Первое: Украина – активный участник международной политики. Второе: Украина формирует архитектуру безопасности для себя, региона и мира. И третье: Украина – это страна новых экономических возможностей». Правда, министр не уточнил, что речь идёт про какую-то Украину, которая существует исключительно в воображении авторов стратегии.

 

На фото: заседание СНБО в Краматорске, источник – пресс-служба Офиса президента Украины

449
Поставить лайк: 146
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВС РФ отошли на новый рубеж обороны

Южный фронт: Штурм ВСУ под Давыдовым бродом провалился

Южный фронт: Росгвардия предотвратила крупную диверсию на ЛЭП

Генерал на обложке: Залужный VS Зеленский

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Ни борщ, ни сало, ни калина, буржуйка – символ Украины

Южный фронт: ситуация 21 сентября 2022 г.

Страны, чтоб имидж сохранять, Зе просят майку поменять

Ухилянты – новые враги украинской нации

https://odnarodyna.org/article/zelenskiy-snova-na-donbasse-snbo-na-vyezde