Информационно-аналитический портал
ссылка

Зеленский роет яму безнадёги для Украины

Зеленский роет яму безнадёги для Украины
Увеличить шрифт
А
А
А

В понедельник, 26 апреля, выступая перед журналистами на территории Чернобыльской зоны, украинский президент позволил себе ряд заявлений. Да и в интервью газете Financial Times накануне наговорил столько, что даже заокеанские кураторы остались недовольны.

На следующий день в Кремле дали разъяснение по поводу анонсированной накануне Зеленским встречи с президентом Российской Федерации.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва не возражает против проведения прямых переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского. Но есть некоторые условия, о которых, кстати, уже говорилось, но которые пресс-секретарь готов повторить ещё раз.

«Желание разговаривать всегда можно только приветствовать. Однако такой диалог может касаться только проблематики двусторонних отношений. То есть этот диалог не может осуществляться исходя из целей поисков урегулирования на юго-востоке Украины»,

пояснил Дмитрий Песков.

Другими словами, при встрече президентов России и Украины обсуждаться будут только российско-украинские отношения.

А как же война на Донбассе, спросит Зеленский. А по этому поводу все вопросы к республикам Донбасса. Впрочем, это уже было…

И даже в Вашингтоне не захотели помочь сохранить лицо президенту Украины и громко заявили – альтернативы Минским соглашениям нет, ответив тем самым на сделанные накануне заявления паном Зеленским о желании эти соглашения пересмотреть и изменить. Что также было и не один раз, и даже не два.

Соединённые Штаты поддерживают Минские соглашения и считают их основой для дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщил представитель Государственного департамента США в ответ на просьбу журналистов прокомментировать интервью Владимира Зеленского газете Financial Times, в котором тот говорил о необходимости переписать Минские соглашения.

Дальше – больше. Оказалось, что президент, мягко говоря, врал, выступая перед журналистами, когда говорил, что на Украине нет проблем с использованием русского языка, следовательно, не существует и поводов для его защиты. А все разговоры на эту тему – происки «агентов Кремля». Но на следующий день президенту напомнили – проблема таки существует.

Мовный омбудсмен Тарас Креминь написал донос-докладную генпрокурору Ирине Венедиктовой, в которой пожаловался на жителей Николаева и области – там постоянно нарушается мовный закон, во всех государственных учреждениях продолжают говорить по-русски. Мало того, и на сессиях городского и областного советов сами депутаты игнорируют державну мову. Кстати, не так давно он уже выступал с инициативой лишать таких несознательных депутатов мандата. Теперь решил – лучше сразу в прокуратуру. Кроме отсутствия проблем с использованием русского языка, пан Зеленский уверял, что не существует на Украине и гонений на православную церковь Московского патриархата, это также является информационным вбросом пророссийских сил. Но, вероятно, врать на Страстной неделе было не самой лучшей идеей, потому что уже во вторник советник мэра города Ивано-Франковске заявил на всю страну – необходимо провести «зачистку» монастырей УПЦ Московского патриархата.

«Необходимо «почистить» и перепроверить все московские монастыри на территории не только Прикарпатья, но и всей Украины, пока именно оттуда не нанесён удар нам в спину! Одна из таких специфических религиозных учреждений – монастырь РПЦ на ул. Черновола, в самом сердце Франковска»,

написал Назарий Кишак, советник мэра по вопросам правопорядка, снабдив своё сообщение хештегами «смерть врагам» и «ветераны готовы».

Далее, несмотря ни на что, Владимир Зеленский продолжил фантазировать на тему Минских соглашений. Во вторник он уже предложил их не переписывать («западные партнёры» чётко сказали, что нельзя), а просто создать «другие соглашения». Ещё одни.

«Неоднократно говорил, что «Минск» должен быть гибким, сейчас он не продвигает нас вперёд. Привлечение других государств к платформе переговоров, которые должны привести к остановке войны, я считаю, это правильная идея. Возможно расширение как «нормандского формата», так и другой параллельный формат с другими странами, сильными игроками, не только потому что они сильные, а ещё потому что они захотели помочь Украине остановить войну»,

заявил Зеленский, не забыв подчеркнуть, что «никто не говорит, что «Минск» нужно закрывать».

Буйные фантазии Зеленского всё больше погружают государство, которым он руководит вот уже два года, а яму безнадёги. С некоторых пор пан президент сам прикладывает усилия к тому, чтобы яму эту углубить и расширить.

54
Поставить лайк: 13
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору