Информационно-аналитический портал
ссылка

Зеленский решился забрать у китайцев «Мотор Сич»

Зеленский решился забрать у китайцев «Мотор Сич»
Увеличить шрифт
А
А
А

Подзаголовок статьи...

СНБО как рычаг управления Украиной. Вечером в четверг, 11 марта, состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Судя по всему, президенту Зеленскому понравилось одним махом решать все сложные вопросы, обходя закон, даже если это и находится за гранью здравого смысла. Президент уже чувствует себя диктатором и ему явно нравится такая роль.

На заседании СНБО под председательством Зеленского были рассмотрены вопросы национализации АО «Мотор Сич» и «государственной измены во время подписания харьковских соглашений 2010 года», а также принята стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма. Причём, отметил глава СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания, «стратегия по Крыму будет переведена на английский язык и все наши партнёры получат по экземпляру».

Так же было дано поручение СБУ изучить обстоятельства поддержки депутатами (236 человек) Верховной Рады 27 апреля 2010 года ратификации Харьковских соглашений. Все они отныне подозреваются в государственной измене.

Понятно, что наличие диплома юриста у президента не говорит о его знаниях, но прочесть Конституцию глава государства всё же должен был. Но зачем, если теперь всё можно «порешать» вместе с Даниловым?

И ещё одно важное решение СНБО с далеко идущими последствиями – предприятие «Мотор Сич» будет возвращено в собственность государства.

«Решения СНБО давно не требуют профессиональных комментариев. Национализация собственности, ревизия парламентских голосований, внесудебные расправы и присваивание полномочий суда – многие из этих решений будут отменены различными судами, девальвированы в информационном поле и задокументированы десятками судебных решений, повлиять на которые не хватит сил ни у какой государственной машины. А попытка национализации «Мотор Сич» закончится ещё и нанесением прямого финансового ущерба государству»,

уверен украинский юрист Андрей Портнов.

По мнению же экспертов, национализация «Мотор Сич» поставит крест на инвестициях, а украинские производители сельхозпродукции и украинские металлурги могут надолго забыть про китайские рынки.

Что касается самого предприятия «Мотор Сич», то оно благополучно умрёт, как тысячи других украинских предприятий. На радость заокеанским партнёрам. Чего ради них не сделаешь?

 Киев объявляет войну. Информационную. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак официально объявил о создании Центра противодействия дезинформации, который начинает свою работу уже на следующей неделе на базе… угадали, всё того же СНБО. Ермак уверяет, что Центр не будет иметь «никакой политической окраски». Тем самым Киев начинает информационную (и не только) войну с теми, кто «работает против Украины, стараясь дестабилизировать ситуацию внутри страны и разъединить Украину с её союзниками». Подтвердил эту информацию и глава СНБО во время брифинга вечером в четверг.

Президент убирает конкурентов. Окружной административный суд города Киева опубликовал информацию о том, что открыто производство по иску Министерства юстиции о запрете партии Шария. Судебное заседание по данному делу назначено на 6 апреля. Сам же глава Минюста Денис Малюська уверен, что дело он выиграет, но не надеется, что сделать это будет легко.

«Партия Шария выстроила хорошую юридическую защиту своей незаконной деятельности, грубо нарушая законодательство, но при этом пытаясь перекладывать всю ответственность за такие действия на формально посторонних лиц»,

написал министр на своей странице в социальной сети Facebook.

Сам же Анатолий Шарий посоветовал Малюське внимательно читать Конституцию Украины.

Коррупционеров переписали. Александр Новиков, глава Нацагентства по вопросам противодействия коррупции, рассказал, что теперь каждый житель Украины может знать коррупционеров «в лицо». НАПК запустило публичный реестр, содержащий данные о взяточниках. На сайте, представленном НАПК, достаточно ввести ФИО интересующего человека, и сайт предоставит вам полную  информацию о причастности этого лица к коррупции. На сайте можно получить данные о  привлечении человека к уголовной, административной или дисциплинарной ответственности. 

Рецепты возвращения Донбасса от нацистов. Глава «Национального корпуса», украинский нацист Андрей Билецкий знает, как решить проблему Донбасса. Всего-то и нужно – перестать платить старикам пенсии и всевозможные социальные пособия. Тем старикам, которые ещё могут передвигаться и приезжать за деньгами на «украинскую территорию».

«660 тысяч жителей ОРДЛО ежегодно получает от Украины 19 – 27 млрд гривен пенсий ($684,5 - 972,7 млн). Остановка этих выплат позволит дополнительно профинансировать армию»,

заявил Билецкий во время проведения круглого стола «Крым и Донбасс. Пути возвращения».

Прекрасный путь возвращения, жители Донбасса и Крыма уже, вероятно, собирают вещи, чтобы кинуться в объятия неньки.

Во время круглого стола участники вообще соревновались – у кого идея безумнее, обсуждая полную украинизацию Донбасса насильственными методами, пожизненное заключение для населения и депортацию тех, кто откажется переходить на мову.

Хроники вакцинации. Как передаёт The Associated Press, опрос, проведённый в Киеве, показал истинное отношение украинцев к вакцинации. Согласно данным опроса Киевского международного института социологии за месяц количество противников вакцины от коронавируса выросло с 40% до 60%. И это видно на практике: вакцинация на Украине стартовала две недели назад,  за это время согласились сделать прививку всего лишь 23 тысячи граждан, что равняется 0,06% населения страны. Более 87% опрошенных заявили, что отказываются от индийской вакцины. Если будет в стране «хорошая, качественная» вакцина, согласны сделать прививку всего 30% респондентов.

Пандемия отметила юбилей. В четверг, 11 марта, исполнился ровно один год, как Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии. Прошёл год борьбы с коронавирусом, но и спустя год ситуация на западе Украины продолжает ухудшаться. В Ивано-Франковске заканчиваются койки для коронавирусных больных: на стационарном лечении находится 720 пациентов.

Всего в стране за прошедшие сутки были госпитализированы 4 250 человек. Статистика по количеству новых случаев заболевания тоже пошла вверх – за прошедшие сутки на Украине выявили 9 084 новых случаев, хотя днём ранее эта цифра составляла только 6 377.

Страна, которая не читает. Александра Коваль, директор Украинского института книги, рассказала о печальной статистике: только 8% украинцев ежедневно читают книги, и около 27% – еженедельно. В сравнении с другими странами, это низкий показатель. Для сравнения, в Италии еженедельно читают литературу 56% населения, в Польше – 36%. При этом, коронавирусный карантин на Украине только усугубил данную ситуацию, хотя в других странах мира произошло ровно наоборот – там продажи книг увеличились в среднем на 10%, на Украине – упали. В этом нет ничего удивительного, учитывая политику украинских властей.

У полиции закончились машины. У полицейских Украины снова закончились машины, ведь давно уже не секрет, что свои автомобили украинская полиция разбивает каждый день. Но нет проблем! На ProZorro, сайте системы публичных закупок, появилась заявка от 10 марта на покупку 300 легковых автомобилей для Национальной полиции. Параметры заявки включают в себя экологический класс авто не ниже уровня «Евро-5» и 2021 год выпуска, как будто не всё равно, какие автомобили разбивать.

Коронавирусная несправедливость. На Буковеле протестуют бизнесмены, которые требуют закрытия курорта. Предприниматели говорят о несправедливости, ведь рынки, непродовольственные магазины и кафе закрыли на карантин, даже общественный транспорт пришлось остановить, но курорт работает так, будто бы никаких ограничений нет. Митингующие – предприниматели из Ивано-Франковска, Калуша, Долины и Коломыи – перекрыли дорогу на Буковель. По мнению протестующих, именно этот курорт спровоцировал рост случаев заражения коронавирусом в регионе, из-за чего малый бизнес теперь не может работать.

Фото факт. Страсть одевать всё вокруг в вышиванки часто выглядит странно, а иногда ещё и смешно. Непонятно, зачем Тараса Григорьевича в смирительную рубаху «упаковали»…

Страсть одевать всё вокруг в вышиванки часто выглядит странно, а иногда ещё и смешно. Непонятно, зачем Тараса Григорьевича в смирительную рубаху «упаковали»

Источник – Telegram-канал

0
Поставить лайк: 4
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору