Информационно-аналитический портал
ссылка

Зеленский приказал сажать… по 10 деревьев в секунду

Зеленский приказал сажать… по 10 деревьев в секунду
Увеличить шрифт
А
А
А

В понедельник, 7 июня, состоялся очередной Всеукраинский форум – на этот раз он был посвящён проблемам экологии и назывался «Украина 30. Экология».  Открывая форум, президент Украины объявил о старте программы «Зелёная страна», которая подразумевает, в частности, высадить один миллиард деревьев в течение ближайших трёх лет, а за десять лет увеличить площадь лесов на один миллион гектаров.

Действительно, программа грандиозная, вот только не окажется ли она просто красивыми словами, ведь один миллиард деревьев за три года означает 333 333 333 дерева в год, или 913 тысяч деревьев в день, или 38 000 – в час, 634 – в минуту и 10-11 деревьев в секунду.

Ну понятно, что президент на Украине не математик, а комик, но советники-то у него должны быть не клоуны. С миллионом гектаров всё нормально: на дороги, которые необходимо срочно ремонтировать в рамках предыдущего проекта «Большая стройка» место останется.

Также президент публично на форуме подписал закон «Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины», согласно которому с 1 января 2022 года будет запрещено их использование.

Вся страна должна будет полностью перейти на безопасные для окружающей среды и здоровья людей сумки многоразового использования, бумажные и биоразлагаемые пакеты. Нарушителей ждёт штраф – от 1700 до 3400 грн (примерно от $60 до $125). Правда, наказывать будут только бизнес и предпринимателей, обычным гражданам штрафы не грозят.

 

79
Поставить лайк: 19
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору