Информационно-аналитический портал
ссылка

Зеленский поздравил убийц Донбасса

Зеленский поздравил убийц Донбасса
Увеличить шрифт
А
А
А

В четверг, 29 июля, президент Украины Владимир Зеленский посетил Житомирскую область с рабочим визитом, чтобы поздравить украинских военных с Днём Сил специальных операций.

«Это пятая годовщина создания ССО. Чтобы дать объективную оценку этим годам и вашему значению для нашего украинского войска, я хочу напомнить одно очень известное выражение: «сложные времена рождают сильных людей, а чрезвычайно сложные времена рождают Силы Специальных Операций»,

заявил Зеленский в своей поздравительной речи.

День ССО на Украине отмечается с 2016 года, когда действующий на тот момент президент Пётр Порошенко подписал указ «О Дне Сил специальных операций Вооружённых сил Украины». Само подразделение ССО было создано в том же 2016 году для ведения диверсионно-разведывательных действий и проведения информационно-психологических операций. 

Также украинский президент отметил, что главным достижением Сил специальных операций за эти годы стало то, что ССО – первые войска в стране, которые структурно стали соответствовать штабам армии стран-членов НАТО.

«В 2020 году ССО первыми перешли на типичную структуру штабов армии стран НАТО и тесно сотрудничают с партнёрами в форме взаимных визитов, тренировок, обмена передовым опытом, при этом отдельные подразделения полностью интегрированы с силами ССО НАТО»,

– с гордостью отметил Зеленский.

Кроме того, прямо во время своей поездки в Житомирскую область, Зеленский умудрился подписать новый закон об увеличении численности Вооружённых сил Украины и о национальном сопротивлении. Согласно законопроекту, численность военных в стране будет увеличена на 11 тысяч человек, 10 тысяч из которых будут относиться к подразделениям территориальной обороны и ещё одна тысяча – к войскам специального назначения. По словам украинского президента, факт подписания подобного документа уже является мощным сигналом о том, что Украина готова обороняться.

Также, пользуясь случаем, Владимир Зеленский во время своего выступления  представил военнослужащим новое командование Генштаба ВСУ.

Ну а чтобы было понятней, кого поздравлял украинский президент с профессиональным праздником, напомним, что за всеми диверсиями на Донбассе, направленными в том числе и против мирных жителей, стоят вот эти военные ССО, так называемая элита ВСУ.

Зеленский в своём выступлении упомянул, что за время войны на Донбассе личный состав ССО выполнил около 10 тысяч боевых специальных задач. Это значит, что 10 тысяч раз «личный состав ССО» делал успешные попытки повредить гражданскую инфраструктуру Донбасса, оставить стариков и детей без воды, без газа и света, сбросить на школы и детские сады мины, убить командиров Народной милиции республик Донбасса.

Последняя неудавшаяся операция ССО – отправка ударного беспилотника для совершения теракта в центре Луганска неделю назад – тогда бойцам Народной милиции удалось во время посадить беспилотник и избежать новых смертей.

Сегодня в Управлении Народной милиции с тревогой сообщают:

«Нашей разведкой получена информация о прибытии в район н. п. Курахово группы в количестве 4 человек из состава тактической группы СпН ССО «Восток». Разведчики вооружены стрелковым оружием с приборами для бесшумной стрельбы, а также ручными противотанковыми гранатомётами. Примечательно, что для доставки боевиков использовался белый автомобиль марки «ЗИЛ» с символикой украинского СЦКК. Не исключаем диверсионных действий на линии боевого соприкосновения».

Впрочем, на Украине нынче убийцы в особом почёте…

189
Поставить лайк: 3
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору