ссылка

Зеленский наступает на порошенковском фронте

Увеличить шрифт
А
А
А

Пока вся Украина наблюдает за Донецким, Харьковским и Херсонским фронтами, в тылу Зеленского активизировался ещё один фронт – порошенковский, чреватый серьёзными вывихами для и без того свихнувшегося украинского государства.

Считается, что Петро и армия его порохоботов с началом СВО сложили свои топоры войны с Клоуном и обратили воинствующий взор на восток. Ничего подобного!

Они не отпускали Зеленского и особенно главу его офиса Ермака ни на день, отыскивая зрады. Вспомните, как языковой омбудсмен Кремень обвинил президента Украины в нарушении закона о государственном языке за то, что тот трепался с дипломатами не на мове.

Затем был демарш порошенковской «Евросолидарности» в Верховной Раде, когда генпрокурорша Венедиктова решила не увольняться «по собственному желанию», и пришлось голосовать, причем люди Петра были против.

Напомним также, что придворный политолог порохоботов Голобуцкий разглядел зраду Зеленского в стамбульской зерновой сделке. «Что будет мешать некоторым западным лидерам через несколько месяцев заявить Зеленскому: ну вы же о зерне (с Путиным) договорились! То есть в принципе к договорённостям готовы», – написал Голобуцкий, вскипая гневом. Мол, если Зе-команда начала диалог с Путиным, «то, давайте, прекращайте воевать и соглашайтесь на условия Путина, там же ничего страшного». Подразумевается, что Порошенко был  бы как скала в зерновом вопросе.

«Порошата» организовали в сетях тотальный хейт фотосесии четы Зеленских, сравнивая их с Гитлером и Евой Браун и обвиняя в том, что те рекламируют себя среди трупов и пожарищ.

Даже активность конгрессменши Спартц против Андрея Ермака  связывали с Порошенко, потому что именно его ресурсы начали активно «разгонять» требования американки об отставке главы офиса президента.

Сам Петро уповает на грядущие выборы, где он – один из кандидатов на победу. Потому и тусовался в Черкассах, ездил «на передок» в Бахмут, встречался с послами, требовал оружия и новых санкций, не забывая при этом намекать на несостоятельность своего заклятого соперника.

Порошенко на «передке». Ну, почти…
Порошенко на «передке». Ну, почти…

«Тихое» противостояние дошло до того, что журналист французской Le Monde Бенуа Виткин сообщил о возможности военного переворота и «третьего майдана», организованного Порошенко при помощи 206-го батальона территориальной обороны.

После этого Ермак и Зеленский пошли в контратаку. Начали с обвинения: дескать, Порошенко припрятал  в Польше якобы купленные для ВСУ броневики. Параллельно вбрасывались слухи, что экс-президент сбежал за границу и активно отмазывает от войны своих сыновей.

Потом пошли удары поощутимее. В СБУ отчитались о ликвидации «ботофермы» из более миллиона фейковых аккаунтов, «которая была создана для дискредитации руководства страны и расшатывания общественно-политической ситуации в Украине по заказу одной из политсил». Как считает СБУ, этой силой является «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

Сообщалось, что операциями «ботофермы» стало распространение сообщений о конфликте между Зеленским и главкомом Залужным, а также «дискредитация первой леди».

Руководил процессом, по версии следствия, гражданин РФ Виктор Майстренко, который переехал на Украину в 2014 году и позиционировал себя как «политический эксперт». Координировал работу Майстренко якобы член фракции «Европейской солидарности» Артур Герасимов.

Подозреваемые, конечно, назвали обвинения абсурдом, а адвокаты Порошенко намерены судиться.

Следующий удар нанесли по фракции «Европейской солидарности», когда аппарат Верховной Рады якобы получил уведомление о том, что дипломатические паспорта 225 депутатов аннулированы МИД. Как указала «Украинская правда»,«говорят, Зеленский злится, что депутаты без дела катаются по заграницам во время войны».

Очередной привет Порошенко передал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, который сообщил, что не видит перспективы приобщения к телемарафону «Єдині новини» на украинском телевидении» телеканалов из так называемого «пула Порошенко», потому что в переговорах с ними «не удалось достичь компромисса».

Параллельно люди Зеленского принялись мстить другим фигурам, косвенно связанным с Порошенко: запретили въезд на Украину Савику Шустеру, отобрали загранпаспорт у главы соросятской партии «Голос» Киры Рудык, прошлись по региональным противникам на местах.

Они обвинили даже экс-главу СБУ Игоря Смешко в том, что россияне планировали его сделать руководителем Украины в случае возможного бегства из страны Зеленского. Представитель пресс-службы Главного управления разведки Украины Андрей Юсов заявил: «Я не говорю конкретно о фамилиях, выяснить, кто был готов и кто сотрудничал с оккупантом на всех ступенях... Это те, кто готовился встречать с цветами, с ключами от кабинетов, и, безусловно, они должны быть наказаны справедливым независимым судом и следствием».

Также известно, что годовщина иловайского избиения ВСУ тоже будет использоваться для дискредитации Порошенко как одного из главных виновных.

Порошенковцы не сбавили темп, начав бить по эмоциям простых сограждан. Супругу Зеленского вспомнила глава Николаевского облсовета Анна Замазеева, которая написала, что пока на Николав за ночь падают десятки ракет, «где-то, бурлит в головах людей мирная жизнь, кто-то обсуждает, как сидит на фото Елена Зеленская, как кто одет и куда кто уехал».

Был организован мощный хейт юмористических программ «95-го квартала», где  «команду Зеленского» массово обвиняли в том, что они «ржут и, отъев хари, катают свои туры по Европе, когда ребята гибнут на фронте».

95-му досталось
95-му досталось

Не усидел и скандалист нардеп Гео Лерос, который поднял тяжёлый для режима вопрос предательства «Азова», в связи с чем вспомнил Зеленского и попутно обмолвился, что глава МВД Монастырский должен «вылазить из своих бункеров» и посещать похороны убитых коллег и подчинённых.

Война на этом фронте продолжается…

763
Поставить лайк: 57
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору