ссылка

Зеленский и немецкие «зелёные» захотели германского оружия для Украины

Делегация немецких «зелёных» в Широкино, ознакомиться с ситуацией по ту линию фронта они не желают
Увеличить шрифт
А
А
А

После государственного переворота, перевернувшего Украину с ног на голову, она лихорадочно ищет партнёров и друзей, желательно таких, которые способны оказывать помощь восьмой год «сдерживающей агрессию» стране. Самыми верными спутниками оказались прибалты, но какой с них толк в материальном выражении?

И вдруг на горизонте замаячил призрак перспективного и тем более «одноцветного» союзника – немецкая партия «зелёных», возглавляемая Робертом Хабеком и Анналеной Бербок (Bündnis 90/Die Grünen или «Союз 90/Зелёные»).

Хабек, как известно, вместо того чтобы заинтересоваться экологическими проблемами Украины, последствиями Чернобыльской аварии, грязным, как болото, Днепром, самыми вредными в Европе ТЭС, проявил интерес к поддержке политических прожектов Киева. Он возглавил хор немецких противников «Северного потока – 2», вызвав признательность всех борцов с газопроводом – от Вашингтона до Бердичева. А после визита к Зеленскому в конце мая неожиданно для рядовых «зелёных», принципиально исповедующих пацифизм, призвал обеспечить Украину оружием. Публично призвал, с помощью прессы.

«Если вы хоть немного разобрались с этим конфликтом, вы по крайней мере не могли бы отказать в помощи для самопомощи, для защиты», – заявил Хабек.

Скандальное интервью Хабека

Примечательно, что его коллега, депутат бундестага и главный эксперт «зелёных» по вопросам вооружений Катя Койль заметила, что, превращаясь в «специалиста по конфликту на Донбассе», Хабек забыл: одним из основных программных пунктов возглавляемой им партии есть требование сокращения торговли оружием.

Недоумение «зелёным» милитаризмом выразил и экс-лидер партии Юрген Триттин. Вынужденный оправдываться, Хабек пролепетал, что «Украина воюет не только за себя, она защищает безопасность Европы», а он имел в виду аннексию Крыма и обстрелы солдат. Причем он напрочь позабыл о том, сколько гражданских убивают ВСУ, которым Хабек хочет передать якобы уже не оружие, а «приборы ночного видения, средства разведки, средства утилизации боеприпасов, а также технологии для транспортировки и лечения раненых».

Если немцы своего «зелёного» явно не поняли, то главный украинский «ЗЕлёный» сигнал немца понял отлично и дал расширенное интервью все той же Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором предложил создать альтернативный формат переговоров, где обсуждать не только мир на Донбассе, но и проблемы Крыма, «Северного потока – 2», вступления Украины в НАТО. Много слов Зеленский потратил на запугивание граждан ФРГ Путиным, который якобы готовит очередной блицкриг.

Логика Зеленского элементарна, как его знаменитая игра на на рояле со спущенными штанами (заметим, исполнял он украинский гимн) – если Украине грозит блицкриг, то мир должен сбрасываться на своё спасение, которым занимается бывший телевизионный шутник и его войско. Потому Зеленский заявил о настойчивом желании получить от немцев автоматические винтовки, средства связи, корабли и прочее.

Странно, что выступив под заголовком «Германия могла бы помочь нам в военном отношении», Зеленский не провёл параллели с Бандерой, типа Третий рейх помогал оружием УПА, а Bundesrepublik поможет оружием ВСУ. Получилось бы символичненько. Связь поколений, так сказать.

Зеленский считает, что ФРГ могла бы пособить вооружением. Ну, как раньше, во времена Третьего Рейха…
Зеленский считает, что ФРГ могла бы пособить вооружением. Ну, как раньше, во времена Третьего рейха…

Привыкший к попрошайничеству, Зеленский уже не мог себя остановить, и сообщил немцам, что «мы получили от американцев джипы Hummer, а Германия является ведущей страной в производстве бронированных военных машин», и пожурил немцев – мол, до сих пор «Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли – быстроходные, торпедные и патрульные катера». Так что, кроме винтовок и радиостанций, украинский клоун клянчил серьёзную военную технику. Как говорится, аппетит приходит во время еды, а у Зеленского – во время болтовни.

Он не подумал, с кем и о чём ведёт речь. Германия исторический опыт усвоила куда лучше, чем прибалты, поляки и, как оказалось, украинцы. Потому тема «войны с Россией» немецким оружием, которую попытался навязать немцам криворожский комик, изначально была обречена на провал. Интересно, кто подсунул Зе идейку напомнить ФРГ времена не столь отдалённые, когда немцы и сами воевали с русскими, и вооружали бандеровские банды? Наверняка одиозный посол Украины в Германии вдохновил спичрайтеров Зеленского на подвиги.

Против снабжения оружием Украины выступили глава МИД ФРГ Хайко Маас, лидер фракции Левой партии Дитмар Барч, глава социал-демократов Рольф Мютцених, бывший вице-канцлер и министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

Представитель кабинета канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, комментируя высказывания Хабека, заявил, что ФРГ остается верна принципу запрет на поставки вооружения в регионы, где ведется война.

Зеленский, сообразивший, что немецкие винтовки и катера не светят, решил свернуть на проторенную дорожку. Он опять умолял о поставках вооружения прибывших 1 июня в Киев американских сенаторов. Они обещали. «Миротворец» Зеленский ждёт…

Скажу прямо, лучше бы продолжал на рояле без штанов играть.

На заглавном фото. Делегация немецких «зелёных» в Широкино, ознакомиться с ситуацией по ту линию фронта они не желают

370
Поставить лайк: 9325
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору