ссылка

Зеленская просит войны: обстановка к 21 июля

Увеличить шрифт
А
А
А

Елена Зеленская выступила перед Конгрессом США. Попросила оружия, то есть продолжения войны.

* * *

Из сводки Министерства обороны РФ:

– В результате удара высокоточным оружием ВКС России по складу ракетно-артиллерийского вооружения 14-ой механизированной бригады ВСУ в населённом пункте СОЛЕДАР Донецкой Народной Республики уничтожено 19 единиц бронетанковой техники и до 40 националистов.

– В рамках контрбатарейной борьбы за сутки поражены: пять взводов реактивных систем залпового огня «Град» 48-й и 58-й мотопехотных бригад, шесть артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и девять артиллерийских взводов орудий Д-30 в районах населённых пунктов КУРАХОВО, НОВОМИХАЙЛОВКА, КОНСТАНТИНОВКА И ГЕОРГИЕВКА Донецкой Народной Республики.

– Уничтожены склады с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах ПАРАСКОВИЕКА, КОНСТАНТИНОВКА, АРТЁМОВСК Донецкой Народной Республики, а также два склада горючего 54-й механизированной бригады ВСУ в районе КУРАХОВО Донецкой Народной Республики.

– Истребительной авиацией ВКС России в воздушном бою уничтожен Су-25 в районе ДОБРОПОЛЬЕ Донецкой Народной Республики.

* * *

Украинских националистов продолжают вытеснять из района Светлодарской ТЭС – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

1-я гаубичная артиллерийская батарея Народной милиции ЛНР в плотном взаимодействии с Народной милицией ДНР ведёт активные действия в районе Светлодарской ТЭС.

По выявленным разведкой скоплениям живой силы и техники украинских националистов наносятся артиллерийские удары с применением 152 мм орудий Д-20.

* * *

Донецкий рынок у железнодорожного вокзала сгорел дотла, но продолжает работать – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

5 июля в результате обстрела Донецка со стороны ВФУ загорелся железнодорожный рынок. Огонь уничтожил все павильоны вместе с товаром. Корреспондент «Донецкого времени» Давид Худжец спустя две недели вернулся на место масштабного пожара, чтобы узнать, какая обстановка в этом районе сегодня.

Рядом с уничтоженными торговыми павильонами люди организовали торговлю вновь. Если раньше здесь можно было купить одежду, бытовую химию, товары для ремонта и многое другое, то теперь ассортимент ограничивается, в основном, продуктами. 

Выходить на работу люди не боятся – говорят, что за восемь лет войны уже привыкли. Местные жители отмечают, что на этой неделе здесь стало немного тише, хотя и слышны взрывы в соседних районах.

* * *

ВСУ целенаправленно бьют по мирному населению Херсонской области: пострадала гражданская инфраструктура и фермерские угодья – пишет Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

Удары были нанесены по мирным домам в селе Раковка Херсонской области. Пострадал несовершеннолетний ребёнок.

Российские военные уже оказывают медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим жителям.

* * *

Местный житель Северодонецка рассказывает, кто такие ВСУ и как он к ним относится – Телеграм-канал U_G_M.

* * *

«Коляски, детское питание, крупы – фура под завязку»: Григорий Лепс передал ДНР несколько тонн гумпомощи, пишет Телеграм-канал Readovka.

В начале июля певец выступал для интернациональной добровольческой бригады «Пятнашка» в Донбассе. Тогда Лепс передал крупную партию гуманитарной помощи для мам и детей – сегодня волонтёры начали разбирать груз.

«Просто загрузили большую фуру товарами, которые нужны. Сколько тонн, не могу сказать. Там много продуктов, детские коляски, питание, прокладки, салфетки, крупы. Фура была загружена под завязку», – рассказал Readovka представитель Лепса.

* * *

В Славянске готовятся украинские провокации и постановки для выявления «коллаборантов» – пишет Телеграм-канал РОДИОН_МИРОШНИК.

Местные жители сообщают, что в городе в нескольких районах замечены группы боевиков, переодетых в российскую форму и с георгиевскими лентами. Вояки разгуливаются по городу, чувствуют себя вольготно, позируют перед местными жителями.

В Славянске союзных войск пока нет, и подходить к таким ряженым просто опасно. На прифронтовой территории с украинской стороны деятели режима уже анонсировали отлов коллаборантов и лояльного к союзным войскам населения. Возможно, что это один из способов.

Не исключены и постановочные «зверства орков». Подтянут съёмочные группы и начнут кошмарить местное население. В Лисичанске этот опыт был в полном объёме. С постановочными обстрелами городских районов, уничтожением зданий из якобы российской техники, обстрелами мест выдачи гуманитарки.

3889
Поставить лайк: 503
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Росгвардия предотвратила крупную диверсию на ЛЭП

Южный фронт: на переправе через Ингулец комбатам ВСУ пришёл конец

Донбасский фронт: Иностранные наблюдатели – о красоте людей Донбасса

Украинские нацисты мстят за референдум обстрелами

Донбасский фронт: «Мы возвращаемся домой!»

Главная тема дня – референдум

Южный фронт: разгром «спящих» и выдворение пособников хунты

Донбасский фронт: Жалобы ВСУ на «Герань» и жестокие обстрелы ДНР

Донбасский фронт: Продвижение «вагнеров» в Артёмовске, бои под Лиманом и Ямполем

https://odnarodyna.org/article/zelenskaya-prosit-voyny-obstanovka-k-21-iyulya