ссылка

Затянувшаяся помощь украинцам вызывает возмущение европейцев

Увеличить шрифт
А
А
А

На фоне удорожания жизни и наступающих холодов помощь Украине и украинским беженцам вызывает возмущение простых обывателей. Если в страны ЕС, расположенные далеко от украинской границы переселенцы поедут не все, то граничащие с Украиной государства вынуждены искать выход.

Проблема с электростанциями в стране создаёт волны новых вынужденных переселенцев. Людям, проживающим в условиях, непригодных к холодам, придётся переезжать. И зачастую они выбирают не село, где есть возможность организовать быт, а европейские страны.

Но ЕС уже не готов содержать украинцев на прежнем уровне. Польша ужесточила правила пребывания беженцев на своей территории. В Германии регулярно нападают  на дома украинцев и количество нападений продолжает расти, сообщает Федеральное министерство внутренних дел Германии.

Французы больше не хотят пускать к себе беженцев с Украины, так как компенсацию за гостеприимство государство выплатит только в конце ноября в размере €150. Эта сумма не покроет всех расходов домохозяйств, связанных с украинцами. Аналогичная проблема и в Британии.

 В Чехии тоже меняют правила для украинцев, ограничивая проживание в пунктах временного размещения.

Европейцы озабочены своими проблемами, и затянувшаяся помощь Украине и её гражданам вызывает раздражение, переходящее в ненависть. Но тем не менее странам Европы придётся готовиться к новым переселенцам с Украины.

Правительство Словакии разработало план на случай массового приезда украинских граждан. Ожидается в течение трёх месяцев прибытие до 700 тысяч украинцев. На сегодняшний день социальное жильё ежедневно предоставляется только 60 прибывшим.

В Венгрию ежедневно прибывают до 500 человек в день. Весной эта цифра составляла 1000, но ожидается увеличение приезжих с наступлением холодов.

В польский Пшемысль весной массово прибывали украинские граждане, но сейчас в местном пункте временного размещения относительно пусто. Тем не менее власти города ожидают наплыв беженцев в самое ближайшее время. 

«Если кто-то в это время уехал на Украину, проживает на Украине, ему уже предоставлена временная защита в одном из государств ЕС, он имеет право вернуться в ЕС, если условия не позволяют ему остаться на Украине зимой», – говорит министр внутренних дел Чехии. Но прибытие более полумиллиона беженцев приведёт к перегрузке системы здравоохранения, образования и к невозможности предоставить нормальное жильё. «Зимой импровизированные палатки строить не получится».

Чехия является одной из стран, предпочитаемых беженцами. На данное время там разместились почти 460 тысяч украинских граждан.

Сейчас жителей Украины всё чаще призывают на время холодов уехать из страны «ради экономии электроэнергии». «Если жители смогут найти альтернативное место жительства ещё на три-четыре месяца, это будет очень полезно для энергосистемы. В частности, уменьшение электропотребления будет гарантировать наличие света в больницах, которые спасают наших солдат», – заявил глава энергоснабжающей компании ДТЭК в эфире телеканала ТСН.

Крайне циничное по своей сути заявление. Выходит, мирные граждане мешают военным, которых те якобы защищают. Но если посмотреть на слова руководителя ДТЭК через призму того, что Украина – военный полигон, то всё логично: на полигоне мирным не место.

Придётся Европе содержать украинское население.

На заглавном фото: акция украинцев в Германии

654
Поставить лайк: 110
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору