ссылка

Западная пресса: ВСУ продержатся 48 – 72 часа

Западная пресса: ВСУ продержатся от двух до трёх суток
Увеличить шрифт
А
А
А

Западные средства массовой информации осваивают новые горизонты в украинской тематике. Теперь от рисования карт «вторжения России» с красными и синими стрелочками редакции американских и британских газет переключились на прогнозы – сколько дней смогут продержаться ВСУ и какие понесут при этом потери. Вполне вероятно, что ещё через неделю начнут делать ставки.

Так американская газета The Washington Post (WP) опубликовала большую статью, в основе которой «эксклюзивная информация», полученная прямиком из «компетентных источников американской военной разведки».

Американская разведка уверяет – российская армия собрала на украинской границе 70% сил и средств, необходимых для начала широкомасштабного наступления, осталось подвезти всего 30% – и вперёд, на Киев! Да и маршрут уже известен, какой дорогой пойдут псковские десантники и бурятские бронетанковые войска, ничего не скроешь от американских разведчиков.

«Главной целью для России станет Киев, для чего часть армии будет отправлена на юг к украинскому городу Житомир, другая же часть будет продвигаться на восток – к столице Украины, в то время как более крупные силы отправятся на запад. Такой маршрут позволит российской армии избежать места аварии на Чернобыльской АЭС, которое находится на территории Украины недалеко от границы с Белоруссией»,

сообщает The Washington Post. План странный, но какая разница?

Издание, справедливости ради, отмечает, что «некоторые украинские официальные лица», в том числе и президент Владимир Зеленский, не хотят соглашаться с прогнозами Вашингтона по поводу неизбежного нападения российской армии. Однако WP находит этому объяснение – власти Украины опасаются, что подобные публикации в прессе вызовут панику и нанесут ущерб украинской экономике. Тут WP сильно запоздали с прогнозом, так как всё это уже случилось – инвесторы, насмотревшись карт «вторжения», уже бегом бегут с Украины, не забыв прихватить (вывести) активы.

В редакции Washington Post, надо отметить, невысокого мнения о боеспособности ВСУ – несмотря на поставки военной помощи продержаться после начала «вторжения» украинская армия сможет 48 часов, то есть двое суток, не больше.

При этом потери будут огромные – до 50 тысяч человек, а беженцев ещё больше – до пяти миллионов, уверены в WP.

«Буквально со дня на день в «Вашингтон Пост» кто-то узнает смысл термина «весенняя распутица», и вторжение придётся переносить на май. Потом станет ясно, что на всей территории бывшего СССР, исключая Прибалтику, с 1945 года в мае ничего серьёзного не планируют и не делают, совсем другая ж программа.

Затем упрутся в «июльский зной», отодвинут на сентябрь, там прознают про «дети в школу», а дальше снова – когда промёрзнет земля, упирающееся в Новый Год»,

прокомментировал публикацию в WP депутат Верховной рады Макс Бужанский. Действительно, со дня на день обещают потепления, «промёрзшей земли», наступления России по которой наванговал Запад, судя по прогнозам погоды, уже не случится, а дальше – таяние снегов, весенняя капель, лужи, потом все двинут на огороды, следом жара и осы… Но, не сомневаемся, Washington Post обязательно спросит снова американскую разведку, когда же Путин отдаст приказ о «вторжении». Ну, или британских учёных, на худой конец.

Информационное агентство Reuters также опубликовало похожие прогнозы, разница только в цифрах, но итог тот же.

По мнению Reuters, ВСУ сможет продержаться чуть больше пары суток, даже «несколько дней», не уточнив – сколько конкретно. Зато потери в ВСУ будут до 25 тысяч военных, а мирного населения – в два раза больше, до 50 тысяч. А чтобы морально «поддержать» стратегического партнёра, сообщают, что потери российской армии будут намного меньше – от 3 до 10 тысяч.

Чем отличается прогноз Reuters, так это тем, что там даже дату назвали – когда в очередной раз ждать «нападения». При этом никого не смущает тот факт, что все предыдущие даты, озвученные считавшимися серьёзными мировыми агентствами, изданиями и даже политиками, провалились. Новая дата – 15 февраля. И обоснование есть – в этот день, как оказалось, почва промёрзнет на максимальную глубину, и российские танки смогут доехать до Киева с максимальным комфортом. О том, что существует авиация, на Западе не вспоминают. Проще же мыслить категориями 1914 года.

А на сайте американской телекомпании Fox News материалы, посвящённые Украине, появляются по несколько раз за сутки. В одном из них Fox News уверяет, что в соседних с Украиной странах уже начали готовиться к грядущей войне – к наплыву беженцев, в связи с чем уже начали строить лагеря для мигрантов. Интересно, зачем лагеря, если в Польше потирают в вожделении руки – это же сколько дешёвой рабсилы привалит!

А в другом материале, опубликованном там же, Глава Объединённого комитета начальников штабов США генерал Марк Милли гневно спорит с теми, кто отводит сопротивлению ВСУ всего 48 часов. Такого не может быть, с нашей военной помощью  украинские солдаты продержатся все 72 часа, уверяет генерал. По его прогнозам, потери ВСУ составят до 15 тысяч человек, российской армии – до 4 тысяч. Тоже духоподъёмный такой прогноз…

Нагнетание продолжается с новой силой, не только отрицательно сказываясь на украинской экономике, но и на настроениях украинских военных, которым воевать совсем не хочется, за исключением национал-радикалов, да и то далеко не всех.

Подобной зрады со стороны «западных партнёров» не выдержал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, объявив, что инструментом дезинформации сегодня являются не только российские, но и западные СМИ. Министр призвал граждан Украины верить только официальным источникам информации в лице государственных органов Украины и никому больше.

А глава Минобороны Алексей Резников объяснил подобные публикации тем, что на Западе просчитывают «все возможные и даже невозможные варианты, даже самые худшие», на самом же деле причин для беспокойства у граждан Украины нет.

«Рано или поздно это может произойти, но нет сиюминутного риска. Сначала говорили о январе как о дате вероятного вторжения, теперь о феврале, уже кто-то говорит о весне. Для того чтобы совершить нападение, России понадобится ещё время. Мы обязательно заметим изменения, которые будут свидетельствовать об эскалации»,

успокоил министр обороны.

То есть, всё же война будет (не перечить же заокеанским кураторам), но потом, когда-нибудь потом… Когда земля то ли промёрзнет, то ли подсохнет. Не зря же когда-то киевский градоначальник и известный оратор Виталий Кличко предрекал: «Пора готовиться к земле…». Кстати, он же давал прогноз и о том, что российская армия дойдёт до Киева через шесть часов.

382
Поставить лайк: 551
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Повторят ли в Киеве 2023-го берлинский Opernplatz 1933-го?

Украинских депутатов и их сыновей мобилизация не касается

Нашлись у Зе свои «свинарчуки», но вот покинуть кресло – не с руки

На Украине начинают бить и гнать «мобилизаторов», но принудительная мобилизация продолжается

Южный фронт: Первая линия движется вперёд

Накрыли нацию волною маразм и танкопаранойя

Южный фронт: Слово и дело – за российской артиллерией

Южный фронт: Упреждающий удар ВС РФ сорвал контрнаступление ВСУ на Запорожье

Pesti Sracok: На Закарпатье – тотальная мобилизация, даже 16-летних ставят на воинский учёт

https://odnarodyna.org/article/zapadnaya-pressa-vsu-proderzhatsya-48-72-chasa