ссылка

Запад готовит главкома ВСУ Залужного на смену Зеленскому

Увеличить шрифт
А
А
А

Похоже, Зеленского начали сливать, причём довольно откровенно, систематически указывая на проколы и безобразия. Делают это влиятельные западные СМИ.

Первыми начали американцы, когда относительно лояльный представитель Госдепартамента США Нед Прайс намекнул Киеву, что война войной, а «с коррупцией необходимо бороться», так как «коррупция представляет собой внутреннюю угрозу». Прайс также дал понять, что если коррупция сохранится, то путь в ЕС станет сложным: «Борьба с коррупцией в Украине, долгое время вызывавшая серьёзную озабоченность, имеет решающее значение, поскольку страна стремится к вступлению в Европейский союз». Когда-то так предупреждали и Петра Порошенко.

То есть Зеленскому намекнули, что держат руку на пульсе и замечают весь беспредел внутри страны. Вспомните, как вдруг и масштабно западные СМИ взялись обсуждать тему западных вооружений, которые уходят на чёрный рынок. Да, скандал удалось частично нивелировать, но постоянно всплывают новые расследования.

Издание The Grayzone на днях вспомнило, что в прошлом месяце украинские парламентарии повысили себе зарплату на 70 процентов, отмечая, что, судя по всему, на это пойдут миллиарды долларов и евро из США и Европы, поступающие в Украину в качестве военной помощи.

Агентство Bloomberg опубликовало отчёт генерального инспектора Пентагона Шона О'Доннелла с его цитатой: «Как только оружие попадает в Украину, я не думаю, что у них есть уверенность в отношении того, где оно окажется».

Такие вбросы зря не появляются, тем более что параллельно произошёл скандал с отчётом Amnesty International о признании военных преступлений Киева, вышел подобный доклад с похожими выводами и в Newsweek, а чуть позже – материал британского Sky News и материалы Politico.

Но самым уязвимым местом Зеленского остается коррупция. После Неда Прайса о ней вспомнил бывший советник Дональда Трампа Стив Кортес, написавший в Newsweek, что отношение к Зеленскому в Штатах начинает меняться из-за подозрений в коррупции и авторитарных методов управления. Как отметил Кортес, власти США не доверяют «Вове из Кривого Рога» в гораздо большей степени, чем говорят публично.

Потом пошли слухи, что даже Госдеп требует от Зеленского контроля за всем антикоррупционным треком, хочет назначить нового Генпрокурора и отдать судебную систему под контроль международных экспертов, что очень не нравится главе офиса президента Украины Андрею Ермаку, который отбивается от неутомимой конгрессменши Виктории Спартц.

К делу подключились и морально изнасилованные послом Мельником немцы. На днях Die Welt выдал статью «Секретные сделки президента Зеленского», где прямо назвал криворожского фрика коррупционером.

Die Welt пишет о гешефтах Зеленского
Die Welt пишет о гешефтах Зеленского

В публикации сообщается об офшорных счетах Зеленского на Кипре, Британских Виргинских островах и Белизе. Кроме того, немцы напоминают о недоведённом до ума расследовании «дела вагнеровцев» (где в государственной измене подозревается нынешний кардинал Банковой Ермак) и анонсируют фильм и большое расследование, посвящённое коррупции на Украине.

Die Welt также преподнёс Зеленскому на день незалежности отменный «подарок» – большой материал обозревателя Кристофа Шлица, в котором, помимо всего, говорится, что все решения за Зеленского принимают Макрон, Шольц и Байден. То есть он не президент, а кукла.

Как тут не вспомнить недавние слова Эрдогана, что Зеленский обеспокоен, что «есть много тех, кто его обманывает… Все говорят «мы даём, мы даём», а на деле ничего не дают». Украинский президент, если послушать президента турецкого, выглядит не только обманутым попрошайкой, но и лузером, которого постоянно кидают.

Без сомнения, Зеленского начинают шатать, а то и предлагать подумать об отдыхе. Неспроста The Washington Post прямо в день незалежности процитировал криворожского клоуна, который ещё в феврале планировал покинуть свою должность, как это делали Грушевский, Скоропадский, Петлюра и прочие персонажи украинского Пантеона:

«Я не пытаюсь держаться за власть. Если вопрос только в том, чтобы мне уйти и это остановит кровопролитие, то я только за. Я уйду прямо сейчас. Я стал заниматься политикой не для этого, и я уйду, когда вы скажете, если это остановит войну».

Но если американцы пытаются сохранить лицо, то радикальная часть канадской диаспоры (стоит ли давать ей характеристики?) на своем форуме пишет предельно жёстко: Зеленский должен уйти или умереть.

Украинцы Канады: Зеленский должен уйти или умереть
Украинцы Канады: Зеленский должен уйти или умереть

Свидомые заокеанцы уверяют, что против Зеленского выступают «Азов»* и его «Национальный корпус», некоторые командиры, «третья сила» и т. д., и делают вывод, что лишь «уход» Зеленского позволит сохранить украинскую государственность.

Кого же Запад хочет назначить своей «любимой женой»? Аваков слишком труслив и вороват. Порошенко превратился в спившегося шофёра, рассказывающего со слезами на глазах о своей жене, просившей подобрать ей бронежилет. Видимо, «от Гуччи». «Соросят» вынесут через две недели их правления. Нужен авторитетный силовик. Билецкий, после его мариупольского испуга, не подходит, маргинал Ярош – тем более. Остаются генералы. Из раскрученных остановились на главкоме Залужном, скорее всего, потому, что увидели в нём и политика.

Треугольник нынешней власти
Треугольник нынешней власти

О том, что Залужным «подсиживают» Зеленского, и о том, что у них конфликты почти с начала войны, разговоры идут уже давно. Теперь главкома западные СМИ взялись раскручивать напрямую. Поляки печатают лицо генерала во всю страницу с подписью: «Первый атаман», а немецкий Bild публикует материал о главкоме ВСУ под названием «Валерий Сильный: этот генерал дарит Украине надежду».

Залужный – от поляков до немцев
Залужный – от поляков до немцев

Статья – как тост на юбилей. В ней Залужный «является героем не только для солдат, но и для значительной части населения», он, мол, «сыграл огромную роль в том, что Украина всё еще существует», и прочее, прочее, прочее…

Хитрые немцы пишут, что некие наблюдатели «верят, что популярный генерал сменит нынешнего главу Владимира Зеленского после окончания войны», а «действующий президент не очень рад спекуляциям о том, что однажды он может покинуть президентский дворец».

Соцсети дразнят Зеленского
Соцсети дразнят Зеленского

Между тем по украинскому сегменту "Фейсбука"* вот уже три дня вбрасывают картинку-опрос о выборах президента, если бы они прошли прямо сегодня. В числе кандидатов – Залужный.

Жителей Украины уже навязчиво приучают к мысли, что пришло время менять. Вопрос, как – с очередным переворотом или цивилизованно, по схеме «Я устал, я ухожу»?

1240
Поставить лайк: 153
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору